|
|
Тля!!как спасти цветы?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Тля!!как спасти цветы?
в прошлом году к Пасхе купила веток с почками, очень красивые были, ожили мгновенно, нежно зазеленели и ... стоп! Стали едва расти бледненькие хиленькие листики. А мне и ни к чему, что больны. Чуть позже на листьях уже обозначились насекомые. Кустик пустил хорошие корни в вазе и выкидывать было жаль. Тлю смывала, собирала, но без толку.
и, конечно, на своих растениях она поселилась. На каланхоэ и бегонии. Смыв под душем помогает только на какой-то период и все по-новой.
Магазинные препараты и из интернет-магазинов недоступны. Если кто знает "подручное" средство, буду благодарна. Спасенные цветы тоже.
-
Рюриковичи мы...
-
Давно я здесь
что-то кроме муравьев ничего в голову не пришло.
-
Хранитель.
Я в прошлом году принесла тлю с зеленюшкой выгоночной из огорода и занесла её на рассаду перцев.
Облила всё Актарой. Тля сдохла.
Без химии не выведете.
-
цветовод
+1
за Актару и не воняет.
-
Наш человек
Актара. ок, спасибо. попробую найти аналоги
-
А подскажите, можно ли обрызгивать калину, а то прям выдрать ее хочется иногда от того, что пожраная стоит
Заранее спасибо
-
Давно я здесь
 Сообщение от Татьяна_103
А подскажите, можно ли обрызгивать калину, а то прям выдрать ее хочется иногда от того, что пожраная стоит
Заранее спасибо
конечно.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Хранитель
Подскажите, а есть какое-то превентивное средство от тли? Чтоб вообще не завелась?
-
Наш человек
В журнале прочитала простой и действенный способ от тли.
На 5 литров воды нужно взять 2 столовые ложки нашатырного спирта и любой шампунь (лучше детский или чем дешевле тем лучше) 50 мл).
Хорошенько перемешать, и опрыскать растение. Нашатырь быстро выветривается и не наносит вреда растению.
Опробовала на розах, супер.