|
|
сожгла помидорную рассаду удобрением - можно реанимировать???
| |
|
|
|
-
Хранитель
сожгла помидорную рассаду удобрением - можно реанимировать???
В общем начали желтеть листья на балконе у рассады, и бабушка мне сказала что можно азотным удобрением ее полить - ну и по ходу дела я с концентрацией переборщила - теперь они загибаются - зеленые листья стали темнеть по краям и закручиваться... А я дура - чего оставлять в лейке - полила еще инесколько зеленых хороших - и они теперь тоже загибаются - закручиваются листья ((( - их конечно не много - 6 штук на балконе осталось - остальные высадила уже но все равно жалко...можно им как то помочь реанимировать или уже все? сожгла насмерть???
спасибо...
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я - 
-
Может землю сменить? Помидоры-они живучие. У в этом году одну сломала, на тонкой кожице висела, отставила в сторонку-через пару дней смотрю-жива, стало жалко-закопала выше слома-прижилась, другая стала отгнивать у земли, я ее отламала, в воду сунула, на 3-ий день вылезли корни.
-
Обрезать и укоренить. При этом посадить в свежий грунт, не залитый удобрениями. Помидоры отлично дают корни в воде.
-
Хранитель
спасибо - прям весь корень обрезать и в воду? или усики белые корневые обстругать с землей - один сегодня попробовала почистить и пересадить - но пока не понятно - но прям все все отрывать я побоялась )))
-
В теме Огород на балконе у кого-то была лишняя рассада помидор.
Спросите там, может поделятся? Это я так, на тот случай, если Ваши не очухаются.