Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Нужен совет по объему водонагревателя на дачу

Элита

Нужен совет по объему водонагревателя на дачу

Нужен совет бывалых.
    У нас так исторически сложилось, что в доме будет 2 нагревателя: один на раковину (руки помыть, умыться) + кухня (готовка, посуда), второй - душевая.
    Всего будет проживать 3 человека: я, муж и сын. В душевую нужен водонагреватель, что можно быть спокойно без особой спешки вымыться, но и не намываться минут по 20.

У нас уже есть нагреватель на 30 литров, купили по акции еще прошлым летом. Я вот теперь думаю, куда какого объема разумнее устанавливать.
    Очень жду умных советов
    Ната и ко.

2. ответ для mns , на сообщение « Нужен совет по объему водонагревателя... »
    Мега-элита

30 руки 50-80 душ
    или 80 на всё

3. ответ для 6o6roff , на сообщение « 30 руки 50-80 душ или 80 на всё »
    Элита

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    30 руки 50-80 душ
    или 80 на всё
    ну, собственно, я так изначально и думала. 30 и 50. А тут сдала думать, может 30 жирно на посуду, и пустить 30 на душ, а на посуду поменьше
    Ната и ко.

4. ответ для mns , на сообщение « Нужен совет по объему водонагревателя... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

У меня на даче два водонагревателя: 15 литров под раковиной на кухне, 80 литров на чердаке бани для душа.

15 литров с верхним подключением.
    Есть еще посудомоечная машина, так что водонагреватель на 15 литров - только руки помыть да пару чашек ополоснуть.

5. ответ для mns , на сообщение « Нужен совет по объему водонагревателя... »
    Мега-элита

30 литров на руки и 30 литров душевая кабина

6. ответ для mns , на сообщение « ну, собственно, я так изначально и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mns Посмотреть сообщение
    может 30 жирно на посуду, и пустить 30 на душ, а на посуду поменьше
    30 даже мало. я ставлю градусов 40 в нем, чтобы два крана не крутить, мою руки и все одной горячей. и дети не обожгутся.
    Тёща всевремя ругается требует 60-70 поставить, воду много льет ей не хватает обильно пусуду обмыть....

ЗЫ на душ 30 это только на одного. потом ждать час пока нагреется.

7. ответ для 6o6roff , на сообщение « 30 даже мало. я ставлю градусов 40 в... »
    Мега-элита

30 даже мало. я ставлю градусов 40 в нем, чтобы два крана не крутить, мою руки и все одной горячей. и дети не обожгутся.
    Тёща всевремя ругается требует 60-70 поставить, воду много льет ей не хватает обильно пусуду обмыть....

ЗЫ на душ 30 это только на одного. потом ждать час пока нагреется.
    Вот кстати вопрос.У меня на кухне смеситель с раздельной холодной и горячей и когда моешь посуду не возможно отрегулировать температуру воды.Есть ли смысл поменять его на однорычажный?
    В душевой кабине именно такой и вполне себе открываешь горячую воду выставляя при этом температуру 50 на бойлере и моешься

8. ответ для vinnation , на сообщение « Вот кстати вопрос.У меня на кухне... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Вот кстати вопрос.У меня на кухне смеситель с раздельной холодной и горячей и когда моешь посуду не возможно отрегулировать температуру воды.Есть ли смысл поменять его на однорычажный?
    В душевой кабине именно такой и вполне себе открываешь горячую воду выставляя при этом температуру 50 на бойлере и моешься

у меня наоборот в ванной в городе стоял однорычажный ГРОЕ, сложно было попасть в оптимальную температуру и расход, снял нафиг поставил "двухручный" итальянский за 1000-1500 и всё стало получаться. Наверное модели с недостатками есть и среди первых и среди вторых.
    PS Однорычажный хорошо там где расход не важен, в двух плоскостях крутить бывает довольно муторно, то много то мало

Мега-элита

у меня наоборот в ванной в городе стоял однорычажный ГРОЕ, сложно было попасть в оптимальную температуру и расход, снял нафиг поставил "двухручный" итальянский за 1000-1500 и всё стало получаться. Наверное модели с недостатками есть и среди первых и среди вторых.
    PS Однорычажный хорошо там где расход не важен, в двух плоскостях крутить бывает довольно муторно, то много то мало
    А я вот в душевой выставляю 50 на бойлере и мне идеально быстро сполоснуться с однорычажным.Открываю только горячую воду.а вот на кухне жесть с 2-х вентильным.Невозможно вообще выставить комфортную температуру для мытья посуды

Элита

у меня дома такой в душевой кабине. Воду настроить - мучение!
    Ната и ко.

Страница 1 из 2 12 Последняя »