|
|
Нужен совет по объему водонагревателя на дачу
| |
|
|
|
-
Нужен совет по объему водонагревателя на дачу
Нужен совет бывалых.
У нас так исторически сложилось, что в доме будет 2 нагревателя: один на раковину (руки помыть, умыться) + кухня (готовка, посуда), второй - душевая.
Всего будет проживать 3 человека: я, муж и сын. В душевую нужен водонагреватель, что можно быть спокойно без особой спешки вымыться, но и не намываться минут по 20.
У нас уже есть нагреватель на 30 литров, купили по акции еще прошлым летом. Я вот теперь думаю, куда какого объема разумнее устанавливать.
Очень жду умных советов
Ната и ко.

-
30 руки 50-80 душ
или 80 на всё
-
 Сообщение от 6o6roff
30 руки 50-80 душ
или 80 на всё
ну, собственно, я так изначально и думала. 30 и 50. А тут сдала думать, может 30 жирно на посуду, и пустить 30 на душ, а на посуду поменьше
Ната и ко.

-
Небожитель
У меня на даче два водонагревателя: 15 литров под раковиной на кухне, 80 литров на чердаке бани для душа.
15 литров с верхним подключением.
Есть еще посудомоечная машина, так что водонагреватель на 15 литров - только руки помыть да пару чашек ополоснуть.
-
30 литров на руки и 30 литров душевая кабина
-
 Сообщение от mns
может 30 жирно на посуду, и пустить 30 на душ, а на посуду поменьше 
30 даже мало. я ставлю градусов 40 в нем, чтобы два крана не крутить, мою руки и все одной горячей. и дети не обожгутся.
Тёща всевремя ругается требует 60-70 поставить, воду много льет ей не хватает обильно пусуду обмыть....
ЗЫ на душ 30 это только на одного. потом ждать час пока нагреется.
-
 Сообщение от 6o6roff
30 даже мало. я ставлю градусов 40 в нем, чтобы два крана не крутить, мою руки и все одной горячей. и дети не обожгутся.
Тёща всевремя ругается требует 60-70 поставить, воду много льет ей не хватает обильно пусуду обмыть....
ЗЫ на душ 30 это только на одного. потом ждать час пока нагреется.
Вот кстати вопрос.У меня на кухне смеситель с раздельной холодной и горячей и когда моешь посуду не возможно отрегулировать температуру воды.Есть ли смысл поменять его на однорычажный?
В душевой кабине именно такой и вполне себе открываешь горячую воду выставляя при этом температуру 50 на бойлере и моешься
-
 Сообщение от vinnation
Вот кстати вопрос.У меня на кухне смеситель с раздельной холодной и горячей и когда моешь посуду не возможно отрегулировать температуру воды.Есть ли смысл поменять его на однорычажный?
В душевой кабине именно такой и вполне себе открываешь горячую воду выставляя при этом температуру 50 на бойлере и моешься
у меня наоборот в ванной в городе стоял однорычажный ГРОЕ, сложно было попасть в оптимальную температуру и расход, снял нафиг поставил "двухручный" итальянский за 1000-1500 и всё стало получаться. Наверное модели с недостатками есть и среди первых и среди вторых.
PS Однорычажный хорошо там где расход не важен, в двух плоскостях крутить бывает довольно муторно, то много то мало
-
 Сообщение от 6o6roff
у меня наоборот в ванной в городе стоял однорычажный ГРОЕ, сложно было попасть в оптимальную температуру и расход, снял нафиг поставил "двухручный" итальянский за 1000-1500 и всё стало получаться. Наверное модели с недостатками есть и среди первых и среди вторых.
PS Однорычажный хорошо там где расход не важен, в двух плоскостях крутить бывает довольно муторно, то много то мало
А я вот в душевой выставляю 50 на бойлере и мне идеально быстро сполоснуться с однорычажным.Открываю только горячую воду.а вот на кухне жесть с 2-х вентильным.Невозможно вообще выставить комфортную температуру для мытья посуды
-
 Сообщение от 6o6roff
у меня дома такой в душевой кабине. Воду настроить - мучение!
Ната и ко.