|
|
Энергосберегающие окна влияют на цветы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Энергосберегающие окна влияют на цветы?
Поделитесь пожалуйста, кто ставил такие стеклопакеты, сильно они затеняют помещение? Собираемся на лоджии менять окна, привезли их, пока не установили, и что-то такие темноватые они мне кажутся, будет ли у меня с ними зимний сад на лоджии, или я сглупила. Наверное, придется фитолампы теперь еще ставить...Успокойте меня, а?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Я не знаю, что такое энергосберегающие стеклопакеты, но если у Вас просто с каким-то напылением, то скорее всего, цветочкам это не понравится. Жить-то будут, но ... У меня на лоджии от застройщика стекла чуть-чуть с "дымкой", особого затенения я лично не ощущаю. А вот, цветам там плоховато - они какие-то малохольные, расти=то растут и цветут, даже, сказала бы, активно, но какие-то "бледнолицый" вид у них. Видно эти стекла отфильтровывают какой=то спектр лучей, который жизненно необходим растениям для нормального развития.
-
Мега-элита
я понятия не имею, что там на стеклах, но на вид они темнее обычных. Менеджер при заказе объясняла, что зимой тепло в помещении сохраняется, а летом наоборот, идет отражение лучей и в помещении прохладнее. Я даже не догадалась их вживую посмотреть, балда...
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Активный участник
 Сообщение от фил_я
Я не знаю, что такое энергосберегающие стеклопакеты, но если у Вас просто с каким-то напылением, то скорее всего, цветочкам это не понравится. Жить-то будут, но ... У меня на лоджии от застройщика стекла чуть-чуть с "дымкой", особого затенения я лично не ощущаю. А вот, цветам там плоховато - они какие-то малохольные, расти=то растут и цветут, даже, сказала бы, активно, но какие-то "бледнолицый" вид у них. Видно эти стекла отфильтровывают какой=то спектр лучей, который жизненно необходим растениям для нормального развития.
Никогда бы не подумала, что просто дымка будет так на цветы влиять)
-
Наш человек
У нас стоят такие окна во всей квартире. Цветы растут и цветут!
Например вот:
-
Но это ведь не энергосберегающие окна?
Это обычный стеклопакет.
-
Мега-элита
вообще по фото тоже не очень понятно, мне кажется, светлые стекла. Ладно, на след. неделе поставят у нас на лоджии, потом отпишусь, как мои цветы будут себя чувствовать))
-
Не выдержала, пошла консультироваться у мужа. ))
Энергосберегающими бывают стекла в окнах, а не сами окна. Стекла имеют специальное напыление, пропускающее УФ лучи в помещение и не позволяющие выходить теплу наружу. Пространство между стекол заполняется аргоном, который со временем утекает оттуда. ((
В итоге имеем: свет, необходимый цветам, должен проникать беспрепятственно.
-
Я так понимаю по ответам, окна эти ни как не мешают растения расти, цвести и пахнуть)))