|
|
Дренажная система
| |
|
|
|
-
Дренажная система
Здравствуйте.
Рада присоединиться к вашему дачному сообществу.
У меня пока на участке море разливанное. Нужно осушать. Встала перед выбором дренажных труб. Вроде бы и выбор не такой уж и большой, но без опытных специалистов, не заинтересованных в продажах не разобраться. Поделитесь опытом, кто закладывал дренаж на своих участках. Какие трубы закладывали, как они показали себя в эксплуатации.
-
с Марса
В этом деле главное не сами трубы, а проект. Уклон правильный, есть ли впринципе куда воде уходить. Мы по сути вообще без труб обошлись - они только по периметру фундамента. Остальной участок поднят боем, который роль дренажа и играет.
-
Местами тоже планируем поднимать строительным мусором. Но отвести в канаву воду, думаю все-таки нужно
-
с Марса
Дренажные трубы отличаются только наличием или отсутствием оплетки из геотекстиля. У нас и те и те проложены. Разницы не замечено.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Тут вот какая штука. Вода течет вниз. И не течет вверх. Все.
В эти два основных постулата упирается вся логическая цепочка. Дальше вы можете копать просто канавы, можете укладывать трубы (лучше в геотекстиле и засыпать щебенкой) - это уже лирические отступления. Самое главное - чтобы все, что вы делаете, имело некий уклон "вниз" - и там, в этом "низу", было куда воде деваться дальше.
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Дренажные трубы отличаются только наличием или отсутствием оплетки из геотекстиля. У нас и те и те проложены. Разницы не замечено.
Ну еще наличием или отсутствием дырок
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
с Марса
 Сообщение от tempo
Ну еще наличием или отсутствием дырок 
Так именно дренажные трубы дырки предполагают априори, разве нет?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Активный участник
В этом деле главное не сами трубы, а проект. Уклон правильный, есть ли впринципе куда воде уходить. Мы по сути вообще без труб обошлись - они только по периметру фундамента. Остальной участок поднят боем, который роль дренажа и играет.
ага и еще про грунт не забывайте,песок,глина или суглинок..
-
Так именно дренажные трубы дырки предполагают априори, разве нет?
Неа, они все дренажные - и с дырками, и без. Назначение просто разное.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
Мега-элита
Эх, просто больной вопрос для нас (((
Ситуация дурацкая. Участок низковат, ниже соседских. Грунтовые воды близко, колодец всего 2 кольца.
По хорошему нужно было в самом начале его поднимать прилично, прокладывать дренажные трубы по всему участку.
Но мы как-то об этом не задумывались вначале, и итоге построили домик небольшой, клумбы кое-какие сделали, огородик. Но от сырости прет всякая трава гадкая, хвощ и прочая гадость. В канавах стоит вода.
После дождя вода долго не уходит. Короче хоть плачь... Не знаю что делать с этой красотой (((