|
|
никольское и рядом красный бор
| |
|
|
|
-
Активный участник
никольское и рядом красный бор
продать нельзя жить - где поставить запятую ?
любим свою дачу в никольском, владеем ею уже почти20лет, когда покупали , ничего не знали про Красный бор и могильник, узнали про него недавно
теперь мучаюсь вопросом , что делать , продавать дачу и покупать где в другом месте(приозерское направление или выборгское) или не волноваться и продолжать ездить на нашу дачу?
Что посоветуете?
пишу правой ногой 
-
Мега-элита
Под Колпино находятся мощные залежи кембрийских глин, поэтому Красный бор был выбран для захоронения высокотоксичных отходов химического производства. Полигон начал действовать с 1970 году.
Считалось, что глины обеспечат полную герметичность хранилища и помешают проникновению жидких фракций отходов в окружающую среду. К середине 1990-х годов выяснилось, что котлованы в глине не являются герметичными.[2] Это приводит к загрязнению соседних с полигоном полей, рек[2], а также атмосферы[4] (хотя «разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух отсутствует»[5]).
Другая проблема в том, что ресурс полигона полностью использован, и он, по мнению экологов, является экологической угрозой для северной столицы.[6][7] Кроме того, на полигоне регулярно вспыхивают сильные пожары (в 2006[8], 2008[9], 2011[10], 2014[11]), сопровождающиеся выбросом в атмосферу опасных химических веществ[10]. По одной из версий, это не самовозгорания, а намеренное избавление от накопленных отходов[7].
© вики
если вы уже 20 лет туда ездите, то поздно начали волноваться, может и не стоит (волноваться, я имею в виду)
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Активный участник
ну, раньше у меня детей не было
-
Старожил
Живем в Поркузях с 89 года и уезжать не собираемся...
-
Частый гость
А у меня там брат квартиру купил, говорит, место нравится, и не парится про Красный Бор.
-
Там беспредел творится. Почитайте http://vk.com/club65894700 Сама хочу слинять с Колпино