Страница 1 из 12 1234511 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем уже построенном доме?

Всем доброго дня или ночи

Собираемся строиться, никак не определимся с проектом, размером дома, площадью, необходимой для наших нужд.

Поэтому хочу спросить тех, кто уже живет в простроенных дачных домах.

Покажите, пожалуйста, план Вашего дома, хорошо бы, если бы и с расположением на участке.
    И хотелось бы получить комментарии, что удобно, что неудобно, что бы Вы поменяли, если бы строились заново.

Заранее спасибо

Картинки, планы, чертежи, фотографии приветствуются!
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

2. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »

ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем уже построенном доме?

Картинок нет.
    Но изменили бы этажность, размер дома, материал стен, количество земли , удаленность от города .

Есть: двухэтажный деревянный дом 180м2 на 10 сотках рядом с городом . Будет девяностометровый одноэтажный каркасник далеко от Питера на 20 сотках
    Нинь и Янь

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Картинок нет.
    Но изменили бы этажность, размер дома, материал стен, количество земли , удаленность от города .

Есть: двухэтажный деревянный дом 180м2 на 10 сотках рядом с городом . Будет девяностометровый одноэтажный каркасник далеко от Питера на 20 сотках
    Спасибо за отзыв
    А сколько Вас человек? Приезжают ли гости?
    Почему поменяли бы 2-х этажный на одноэтажный и с уменьшением площади в 2 раза?

4. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Я бы ничего не стал менять.... все хорошо. Так, по мелочам разве что, совсем по мелочам. Приводить план смысла нет: у меня сауна в доме, танцевальный зал (он же фотостудия и кинотеатр) - нормальным людям это не нужно.... танцевальный зал, во всяком случае.

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Я бы ничего не стал менять.... все... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Я бы ничего не стал менять.... все хорошо. Так, по мелочам разве что, совсем по мелочам. Приводить план смысла нет: у меня сауна в доме, танцевальный зал (он же фотостудия и кинотеатр) - нормальным людям это не нужно.... танцевальный зал, во всяком случае.
    Ну почему же Кому-то и такие варианты будут интересны. Смею предположить, что эта тема интересна не только мне

Мы тоже хотим вписать сауну в дом, ну а танцевальный зал - может быть тоже нужен
    Или мы вот, например, планируем большой холл на втором этаже, хотим играть в НОВУС или настольный теннис, танц. зал может преобразоваться в такой холл

На самом деле, лично меня сейчас, наверное, больше всего интересует:
    - расположение помещений относительно друг друга, таких как мокрая зона (обязательно ли все помещения должны быть рядом), жилые помещения с точки зрения отопления их меньшими силами
    - размер помещений для комфортного их пользования
    - какие-то находки в устройстве дома, которые были реализованы и они вам удобны и нравятся

Вот Вы, Андрей, например писали про то, что Вы очень довольны фундаментом - плита + ростверк и приводили аргументы в пользу такого фундамента) Многим это может быть интересно, а кто-то может быть даже тоже захочет сделать что-то подобное.

6. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »

Проект делала любимая супруга. Оригинал искать сложно, кидаю ссылочку из ВК на слегка замазанный поверху некоторыми деталями.

1 этаж

Слева кухня-гостиная, по середине комната-кабинет и коридор, слева сверху вниз сауна, санузел, котельная.

2 этаж - чисто для красоты. На данный момент это одно большое пространство, на севере кладовка, закрытая ширмами, юг - танц зал, в левой части которого фото фоны и фон для проектора.

Чем-то задним чую, что северное деление на спальню, гардеробную и ванну я реализую, а юг так и останется танц залом. У меня была глупая мысль, что после 50 не танцуют, это оказалось ошибкой, на танго милонгах я чувствую себя юным мальчиком.

7. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »

Вышло так...

Сауна:

Котельная:

Большая комната

Второй этаж

8. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »

Андрей, а насколько у Вас подняты стены второго этажа?

9. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »

Ивашка, нас четверо. Но мы еще не жили-достраиваем.

А одноэтажный, тк дешевле, удобнее . Лестницы нет.
    Нинь и Янь

10. ответ для Ivashka , на сообщение « ДАЧНЫЙ ДОМ. Что бы Вы изменили в своем... »

я в своей теме писала уже, что сделала бы иначе
    ну кроме того, что сам дом побольше бы... побольше!
    тамбур однозначно больше сделала бы

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »