Тема: Вопрос опытным мамочкам "тяжёлых" деток.

Частый гость

Вопрос опытным мамочкам "тяжёлых" деток.

Дорогие мамочки "особых"деток.Кто брал лежачих деток?Я пытаюсь пиарить девочку,но очень мало о ней знаю.Вот её темаhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7219953.У кого есть опыт,что можете сказать по видео?Очень ребёнок запал в душу.

2. ответ для kit.m , на сообщение « Вопрос опытным мамочкам "тяжёлых"... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

не спец, думалав подождать более опытных мам...

ситуация с Верой - ехать, знакомиться, смотреть доки лично...по тому что иначе ничего определённого не узнать..ни диагнозов, не перспектив.

Из наблюдений: ручки работают судя по всему, но всё же тренировать их нужно, мелкая моторика судя по всему тоже есть. Сидеть может, т.е. если даже останется в коляске инвалидной, шансы на управление коляской самостоятельное есть.

Пугает несколько слова об том что долго ни чем не занимается...

Эмоционально кажется заморожена очень и эта улыбка..как красивая маска... хотя мимика тоже присутствует, вон как потянулась и сменила выражение за игрушкой в начале видео.

И ох уж это "привыкла играть самостоятельно, большое колличество внимания утомляет" ещё таким милым голосом.... меня честно передёргивает... Мне кажется она в скорлупке..но умеет из неё показываться и быстро, быстро назад , а эту улыбку, с закрытыми ушами уходить... Может это называют "утомляемостью"?

Вообще какой уровень контакта присутствует у неё...ни разу на видео её никто не держит на руках, не требует что-то сделать... Эдакое "особенная..ну и особенная - ничего с неё не возьмёшь"

Вырывать надо её и на голове шунт же? смотреть какие там последсвия, только на форму головки или глубже - наверно от этого будут зависеть интелектуальные возможноси.

А с ножками - так с ходу мало что можно сказать...она сидя на коляске слегка двигает левой ногой, бедро смещается, но совсем чуток..значит минимум чувствует ноги. На дцп не похоже... она ноги и не пытается распрямлять когда лежит, не двигает, не касается их, вообще видно их лежащими в разные стороны....мне это положение кажется не очень удобным и каким-то вынужденным.

у мальчика, что я пиарила ножки были в похожем положении.... когда его положили вот так же на спину.... кажись что с ними я знаю ... нужно узнавать в порядке ли нижний отдел позвоночника, если кто помнит дело с тем мальчиком было в Владивостоке, делали сложную операцию...во время забила тревогу гв больницы, где он жил..сделали В ГОД!
    Проблема по ходу двухстороняя..раз отсутствие подвижности одинаково....

Вере необходима семья и чем быстрее, тем лучше... Если диагноз тот за ножк придётся бороться и сильно...успешность 50 на 50, на сколько говорят(((

3. ответ для kit.m , на сообщение « Вопрос опытным мамочкам "тяжёлых"... »
    Частый гость

Спасибо за ваше мнение,мне тоже показалось,что это не улыбка,а маска,гримаса даже.А вы можете написать,что у мальчика было с ножками?

4. ответ для kit.m , на сообщение « Спасибо за ваше мнение,мне тоже... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

написала про то что я вижу в личку, хотя конено карты ребёнка в руках у меня нет и я могу ошибаься, но предположение высказала)

забирать её оттуда надо..тогда будут видны перспективы, а в ду...кажется их вообще никто не предусматривал для неё(