|
|
Ну что, спланируем дачный домик?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ну что, спланируем дачный домик?
Зима, холода...
Давно тут не было темок по планированию домиков и участков.
Я сама очень люблю читать такие топы, следить, как у кого-то мечты постепенно превращаются в реальность.
Ну а раз других нет, так заведу ка я свою 
Итак, приступим.
Дано: участок 6 соток с очень призрачной надеждой хоть когда нибудь выкупить у соседей еще 6 абсолютно пустых соток 
На участке уже построили "усовершенствованную" бытовку и сарай. В прошлом году уже стали пользоваться своим колодцем. Есть еще грядки и теплица, ну и немного насаждений в виде кустиков и цветочков.
Участок ровный, 20х30 м. Вот расположение относительно сторон света:

Дорога на юго -западе. Дом планируем ставить вдоль дальней границы.
План участка примерно такой (специально обозначила дорогу, потому что относительно предыдущей картинки - он перевернут):

Ну и подробнее о доме.
Каркасник, пока остановились на размере самого дома 7х10 м.
1,5 этажа.
нужны 3 спальни (одна из них на 1-м этаже), сауна, кухня-гостиная, пока не оставляю надежду на двухмаршевую лестницу.
На втором этаже - холл, в котором можно было бы играть в настольные игры (Новус, настольный теннис)
Обязательно - терраса, шириной не менее 3 метров.
Отопление.
Хотелось бы все спланировать так, чтобы гостиная и спальня на первом этаже топились от одной печи. Но пока у меня такой вариант не получается.
Готовы к печи-камину в гостиной, от которой можно будет пустить водяной контур по дому. Дополнительно - электрокотел, конвекторы или что-то подобное.
Ну и главное.
Дом не ПМЖ, приезжать будем все теплое время каждые выходные, летом в отпуске тоже любим дачный отдых, бабушка-дедушка летом хотели бы на природе пожить.
У нас семья: 2 врослых, 2 подростка, бабушка-дедушка.
Есть хорошая компания друзей, которые будт приездать в гости.
Ну и много времени проводим с соседями - ходим друг к другу в гости по вечерам. Это одновременно собирается человек 10-15
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Мега-элита
Вот пока какая планировка 1 этажа нарисовалась:
на плане нет террасы - ее надо пририсовать снизу
ну и лестница не с поворотными ступенями, а стри ступени вверх - ровная площадка, потом лестница идет назад вверх 
-
Хранитель
-
Мега-элита
Попозже дорисую размеры. Я уже поняла свою ошибку.
-
Старожил
Надо же! У меня абсолютно такое же расположение участка по сторонам света и дорога там же. Только размер 20х60. :-)
Я тут недавно заводила свой планировочный топик, но он быстро скатился к обсуждению дома, а участок как-то забыли.
Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!
An apple a day keeps the doctor away.
Two apples a day keeps two doctors away.
-
Мега-элита
Добавила к плану дома примерные размеры.
Девочки, Вы в какой программе планы чертите?
-
Мега-элита
 Сообщение от Easily Distracted
Надо же! У меня абсолютно такое же расположение участка по сторонам света и дорога там же. Только размер 20х60. :-)
Я тут недавно заводила свой планировочный топик, но он быстро скатился к обсуждению дома, а участок как-то забыли.
Да, я Вашу тему читала.
Меня как раз таки участок на данном этапе интересует, но меньше, чем планировка дома.
Хотя, на сегодняшний день у нас теплица 2,5х6 м стоит совсем не там, где надо. Поперек участка. По весне будем ее двигать. Я на плане ее отправила в конец, как бы за дом. Муж говорит, что там во второй половине дня темно будет моим помидорам
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Хранитель
Что за помещение между сауной и спальней?
-
Мега-элита
Между сауной и спальней тех. помещение. Если будет электрокотел, туда повесим, бойлер тоже туда.
-
Хранитель
Хм...тяжелый размер. А вход обязательно спереди?