Страница 1 из 26 1234511 Последняя »

Тема: Жалобы соседа: ребенок громко топает

Элита Аватар для СТРАДИВАРИ

Жалобы соседа: ребенок громко топает

Добрый вечер. Сосед, живущий под нами, регулярно приходит с жалобой на топанье нашего ребенка. Когда пришел в первый раз, сделали для его спокойствия, все что могли: сняли обувку, купили и постелили палас. Но ему лучше не стало. Я теперь вздрагиваю при каждой брошенной игрушке. Сегодня опять прибежал: "уймите своего ребенка...". Живем в кирпичном хруще, соседей сверху вообще не слышу. Ребенок активен умеренно, просто двигается, играет. Не могу про него сказать, что гиперактивен. Правда встает рано и ложится поздно, но по-другому нереально. Что посоветуете? Послать его в сад? Просто я не сторонник конфликтов, а уж тем более с соседями. Но похоже другого выхода нет.

Ну если действовать по умному. то к соседу нужно найти подход: пригласить на чай/кофе/пиво/коньяк/продолжите сами, рассказать что и как вы предпринимаете, что б ребенок не шумел, договориться о времени. когда шуметь можно. а когда лучше и по тише играть и т.д. и т.п. Короче по-максимуму задружиться. Ибо ругаться с теми, кто с тобой мил и делает все, чтоб тебе помочь (даже если тока на словах) крайне сложно.
    А можно так как делает подавляющее большинство нашего народа: послать так далеко как позволяет образование. и продолжать делать что хоцца. Все равно кроме хождения к вам, рычагов давления на вас нет.

Если это не происходит с 23.00 до 7.00, т.е. не в ночное время, то имеете право и топать, и слушать музыку и прочее.

4. ответ для NataK , на сообщение « Если это не происходит с 23.00 до 7.00,... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Накапайте ему валерьянки и отведите домой.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну если действовать по умному. то к... »

Мы к нему настроены дружелюбно, но он видел, что мы все сделали и все равно не доволен. И время пытались оговорить, но жалуется, что просто дома не может находиться, когда мы дома. При этом до этого полгода жили и никто слова не говорил, хотя встречались на площадке регулярно. Для меня хождение - мощный рычаг, я люблю покой в своем доме и не хочу выслушивать незаслуженные упреки.

6. ответ для NataK , на сообщение « Если это не происходит с 23.00 до 7.00,... »

Мы встаем в 8 и ложимся в 10. Музыку громко не слушаем, не кричим, вечеринок не устраиваем. Только не научились еще по воздуху перемещаться.

Поговорите с участковым.

Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
    Мы к нему настроены дружелюбно, но он видел, что мы все сделали и все равно не доволен. И время пытались оговорить, но жалуется, что просто дома не может находиться, когда мы дома. При этом до этого полгода жили и никто слова не говорил, хотя встречались на площадке регулярно. Для меня хождение - мощный рычаг, я люблю покой в своем доме и не хочу выслушивать незаслуженные упреки.
    Цитата Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
    Мы встаем в 8 и ложимся в 10. Музыку громко не слушаем, не кричим, вечеринок не устраиваем. Только не научились еще по воздуху перемещаться.
    Вы, конечно, молодец, что пытаетесь помочь ближнему своему, но очертите всё-таки свои границы. Т.е. что могли, Вы уже сделали. Теперь его очередь быть хорошим ))).

Хранитель

Из-за какого-то брюзги стелить палас (читай - пылесборник) и снимать с ребенка обувь, если он к ней привык, я бы точно не стала. А уж попытки договариваться - тут все зависит от вашей толерантности и умения держать себя в руках, а также от степени вменяемости товариСЧа снизу.

Мы тут летом ездили в другой город к родителям и все время нашего пребывания дрель у соседей не замолкала. При том, что ребенок боялся этого звука до одури и на все мои просьбы хотя бы дать заснуть, пожимали плечами: "ремонт нужно делать....". И где было искать защиты?

Страница 1 из 26 1234511 Последняя »