|
|
...И мы наконец начали строительство!
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
Вот примерно что получилось:
-
Элита
Закрутили сваи, купили брус на обвязку 200Х200
-
Элита
Молодцы! Так держать.
А что строить будете?
-
Элита
-
Элита
Вы почему продушины не оставляете в фундаменте? Снизу пол как будет вентилироваться, и не дай бог, что случится, как будете подлезать под дом?
А, увидел, как раз оставлена щель между уровнем камней и верхним уровнем столбов.... все в порядке
-
шанти
поздравляю! буду следить планчик дома? что именно строите? длина свай\количество\фирма\ценник?
так приятно, что наконец-то и в дачном разделе стали появляться топики про течение стройки, типа как про ремонты в "наш дом"
-
Элита
 Сообщение от Future_PAPA
Молодцы! Так держать.
А что строить будете?
Уф, спасибо!!!
Строить решили дом из бревна, заказали сруб 6Х8 + вынос под веранду по длинной стороне, итого 8Х9, бюджет естессно весьма ограничен, поэтому придётся всё делать этапами.
Буду по возможности вести фоторепортаж, на долгое просиживание меня не хватит физически, с большим удовольствием буду слушать советы, так как фактически занимаюсь всем одна.
Промониторили фирмы, заказали в итоги у псковичей, такой сруб со сборкой и доставкой обошёлся в 238 тыр, В СБОРКУ СРУБА включена разгрузкаА сруба на участке заказчика , сборка стен , врезка половых и потолочных балок , и монтаж стропил.
И фундамент ещё в 70 тыров- 16 свай трёхметровых.
-
Элита
 Сообщение от Проня Павлова
поздравляю! буду следить  планчик дома? что именно строите? длина свай\количество\фирма\ценник?
так приятно, что наконец-то и в дачном разделе стали появляться топики про течение стройки, типа как про ремонты в "наш дом"
Пасиб Тоже всё время в вашей теме сижу))
Фундамент заказывали на заводе РОССВАИ , у них сайт есть, пробное бурение 1500 руб, у нас один сплошной песок , но большой перепад высот, 60 см, в итоге 16 свай-3м -69 200.
Сработали хорошо, только напутали с размерами, хорошо я перемеряла, -перекапывали 4 сваи. А в целом- нормально.
План выложу позже, он пока сыроват)
-
Элита
 Сообщение от Future_PAPA
Вы почему продушины не оставляете в фундаменте? Снизу пол как будет вентилироваться, и не дай бог, что случится, как будете подлезать под дом?
А, увидел, как раз оставлена щель между уровнем камней и верхним уровнем столбов.... все в порядке 
Мы ещё оставшиеся трубки от фундамента вставили- в качестве продухов-безотходное производство