Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Фасадные краски по дереву

Активный участник Аватар для snavi2003

Фасадные краски по дереву

Всем доброго днR!
    Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, личным опытом покраски деревRнных фасадов. !Особенно интересует у кого уже несколько лет окрашено!
    В этом году надо срочно красить домик (брус), солнце постоRнно. Натолкнулась в и-нете на "Древопласт" отзывов реальных нет Может кто из вас использовал эту бRку? Описание поставщика:
    Древопласт — атмосферостойкая краска для деревянных фасадов, краска по дереву для наружных работ.
    Защитно-декоративная фасадная краска для дерева на основе алкидных смол с полимерными добавками.
    Фасадная краска по дереву обеспечивает длительную защиту деревянных поверхностей от атмосферных воздействий и биологических факторов (грибков, плесени, бактерий). Краска характеризуется повышенной укрывистостью, водоотталкивающими свойствами, устойчивостью к средствам бытовой химии, синтетическим моющим средствам.
    Краска для дерева Древопласт образует на поверхности атмосферостойкое, эластичное, декоративное покрытие ("жидкая пластмасса").

PS: не закидывайте тапками мужа склонRет к тиккурила, хочу все же найти достойную, адексатную замену по подходRщей цене

2. ответ для snavi2003 , на сообщение « Фасадные краски по дереву »
    со звезды Аватар для клякса3

у меня тиккурилла . Валтти Колор Сатин
    рекомендую!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для snavi2003 , на сообщение « Фасадные краски по дереву »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

http://koleruem.com/kraska-dlja-pola/finteks-talomaali/ - два года стоит - как новый, до этого Пенотекс облез за сезон

4. ответ для tahamolos , на сообщение « http://koleruem.com/kraska-dlja-pola/fin... »

Спасибо! Импонирует, что на льнRном масле

5. ответ для snavi2003 , на сообщение « Фасадные краски по дереву »

:-) И если интересно - мой опыт работы с водными красками: никогда не покупаю никаких грунтов, грунтовку произвожу разбавленной водой краской. Чего я этим добиваюсь: проникновения краски внутрь материала ( мне лично очень не понравился термин "жидкая пластмасса" - это все равно по определению пленка, а мне по душе больше "проникновение", чему способствуети льняное масло, а потом уже на прогрунтованную поверхность наносится укрывистый слой, получается "подобным по подобному", что улучшает адгезию (прилипание).

6. ответ для tahamolos , на сообщение « :-) И если интересно - мой опыт работы... »

Очень ценный совет! Спасибо!

7. ответ для tahamolos , на сообщение « :-) И если интересно - мой опыт работы... »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    :-) И если интересно - мой опыт работы с водными красками: никогда не покупаю никаких грунтов, грунтовку произвожу разбавленной водой краской. Чего я этим добиваюсь: проникновения краски внутрь материала ( мне лично очень не понравился термин "жидкая пластмасса" - это все равно по определению пленка, а мне по душе больше "проникновение", чему способствуети льняное масло, а потом уже на прогрунтованную поверхность наносится укрывистый слой, получается "подобным по подобному", что улучшает адгезию (прилипание).
    А подскажите,пожалуйста, насколько хорошая укрывистость? например, сможет ли белый перекрыть коричневый пинотекс?
    Пинотекс,кстати, аналогично- облез позорно. Сейчас третий сезон- и глаза б не глядели. хочу перекрасить...
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

8. ответ для A-NUTA , на сообщение « А подскажите,пожалуйста, насколько... »

У меня не было радикального изменения цвета: белым по белому, коричневым по коричневому, Но грунтовка (разбавленная 50х50 краска) + 1 слой все укрыли. Если в 2 слоя - мне кажется перекроет точно. И поверхность получается бархатная, матовая - мне очень нравится!

9. ответ для A-NUTA , на сообщение « А подскажите,пожалуйста, насколько... »
    со звезды Аватар для клякса3

тогда вам нжна укрывистая краска для наружных работ. Тиккурилла пика-техо, например

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    У меня не было радикального изменения цвета: белым по белому, коричневым по коричневому, Но грунтовка (разбавленная 50х50 краска) + 1 слой все укрыли. Если в 2 слоя - мне кажется перекроет точно. И поверхность получается бархатная, матовая - мне очень нравится!
    Спасибо! ну,значит, если не белый,то серо-синим точно перекроет!

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    тогда вам нжна укрывистая краска для наружных работ. Тиккурилла пика-техо, например
    Насчет Тиккуриллы согласна, уважаю,НО мое глубокое убеждение, чтоб результат был хороший нужно делать все по инструкции- зачистка,грунтовка, слои. я так стул старый преобразовала тиккуриллой- как новый))
    Но с домом хочется побюджетнее- на пару лет,до реконструкции и сайдинга..
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

Страница 1 из 5 12345 Последняя »