Страница 1 из 22 1234511 Последняя »

Тема: Про учебу, мотивацию и т.д.

Про учебу, мотивацию и т.д.

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    В понедельник прошлый я была на грани отчаяния от того, что столько людей восхищаются, хвалят нас. Книгу покупают. А у нас в семье черти что и сбоку бантик.
    Восхищаются, в основном, тем, что вы все это безобразие терпите

Я, например, как человек жесткий и авторитарный, давно прищемила бы хвост той самой Лизе. Не каждому подростку на пользу отношения "запанибрата", ИМХО.
    Моя Грета, если поселить ее в вашем семействе, тоже прогуливала бы налево и направо. А в моем - бодренько бегает в школу и к репетиторам.

2. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Восхищаются, в основном, тем, что вы все это безобразие терпите

Я, например, как человек жесткий и авторитарный, давно прищемила бы хвост той самой Лизе. Не каждому подростку на пользу отношения "запанибрата", ИМХО.
    Моя Грета, если поселить ее в вашем семействе, тоже прогуливала бы налево и направо. А в моем - бодренько бегает в школу и к репетиторам.
    А какие рычаги у вас есть на Грету?кроме вернуть обратно?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А какие рычаги у вас есть на... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    У меня не рычаги, у меня э-э... аура такая врожденная Дети и собаки сразу понимают, что со мной лучше не связываться и делать то, что следует.

Вернуть обратно - такое не практикуем. Есть договоренность времен гостевого - если не хочешь жить в нашей семье так, как у нас принято (учиться и помогать по дому), можешь добровольно вернуться в свой интернат.
    Ну и пример семьи - хочется или нет (дождь, снег, не выспались и т.д.), с утра все идут на место своей основной деятельности - в сад, в школу, на работу. Год у нас с 13 лет до 14-ти - полет нормальный, много планов.

4. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А какие рычаги у вас есть на... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Да вы что..какой же это рычаг?? Это скорее, уже от бессилия..
    Много сыновей и одна доченька

5. ответ для Antra , на сообщение « У меня не рычаги, у меня э-э... аура... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    У меня не рычаги, у меня э-э... аура такая врожденная Дети и собаки сразу понимают, что со мной лучше не связываться и делать то, что следует.

Вернуть обратно - такое не практикуем. Есть договоренность времен гостевого - если не хочешь жить в нашей семье так, как у нас принято (учиться и помогать по дому), можешь добровольно вернуться в свой интернат.
    Ну и пример семьи - хочется или нет (дождь, снег, не выспались и т.д.), с утра все идут на место своей основной деятельности - в сад, в школу, на работу. Год у нас с 13 лет до 14-ти - полет нормальный, много планов.
    Антра, простите, но Вы не мама, Вы воспитатель (по крайней мере, я это постоянно ощущаю из Ваших постов). И жесткость в данном случае принимается как данность (режим дня есть и в учреждениях). И универсальность требований тоже больше подходит для учреждения, а не для семьи. А Наташа - мама. Она их в первую очередь любит, и использует индивидуальный подход в воспитании. И сама пишет, что не уверена в правильности выбора несколько лет назад на счет школы. И еще: я видела изюмительных детей в деле. Они наравне со взрослыми организовывали тур. слет приемных семей. Адекватные, коммуникабельные дети.А что касается тараканов в голове у Лизы - это возрастное. Она это перерастет, но как и братья и сестра точно будет знать, как себя ведут в семьях (в том числе борются за ребенка до последнего).
    И да, нет универсальных решений, к сожалению.

6. ответ для seminina , на сообщение « Антра, простите, но Вы не мама, Вы... »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

7. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Латентная Навка Аватар для MaDi

Наташа, всякая фигня бывает и в обычных семьях. И хвалят вас не только за то, что вы все это терпите. Хотя долготерпению у вас поучиться очень даже можно. Для меня, например, очень ценна та душевность в вашей теме, умение вернуть своим детям опоздавшее к ним детство. Те маленькие атрибуты заботы, любви и внимания, багаж, который они унесут с собой во взрослую жизнь. То, к чему они будут возвращаться в воспоминаниях, то, что поможет им выстоять в трудностях. Витамин маминой и папиной любви. Просто сейчас действительно концентрация трудных подростков в трудном возрасте на квадратный метр у вас несколько превышена. Но и это пройдет! И я тоже периодически вижу ваших детей, и вижу, как они меняются. И ужжжжасно радуюсь этим переменам в них. И не стоит также забывать, что старт тоже у всех разный, поэтому кому-то может показаться, что и результат не очень впечатляющий. Но ведь это и не результат пока, а рабочее состояние. Пусть все у вас и ваших деток будет хорошо!!!!

8. ответ для seminina , на сообщение « Антра, простите, но Вы не мама, Вы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    Антра, простите, но Вы не мама, Вы воспитатель (по крайней мере, я это постоянно ощущаю из Ваших постов). И жесткость в данном случае принимается как данность (режим дня есть и в учреждениях). И универсальность требований тоже больше подходит для учреждения, а не для семьи. А Наташа - мама. Она их в первую очередь любит, и использует индивидуальный подход в воспитании. И сама пишет, что не уверена в правильности выбора несколько лет назад на счет школы. И еще: я видела изюмительных детей в деле. Они наравне со взрослыми организовывали тур. слет приемных семей. Адекватные, коммуникабельные дети.А что касается тараканов в голове у Лизы - это возрастное. Она это перерастет, но как и братья и сестра точно будет знать, как себя ведут в семьях (в том числе борются за ребенка до последнего).
    Мы тут все мамы! Просто у каждого свой подход к воспитанию детей. И если мама воспитывает, это не значит , что она не любит. Это очень не просто не идти на поводу у ребенка, а постараться изменить его. Нельзя так! Вы не правы!
    Био очень любят своих детей, но ничего для них не делают,-но тем не менее они мамы.
    Так давайте будем с уважением относиться к любой точке зрения.
    Изюмов читаю с большим удовольствием. И дальше буду читать, очень жаль, что в последнее время мало писали.Очень они мне нравятся. И дети изюмовские мне очень даже симпатичны. Представляю и понимаю, как все сложно, очень иногда обидно за Изюмов. Но , для себя я сделала выводы, что это не мои методы , я так не смогу.
    Мы все друг у друга учимся, анализируем, делаем выводы,...мы все хотим счастья нашим детям. Только все по разному. Любовь - это труд! Так давайте уважать этот нелегкий труд и не опускаться до оскорблений.

9. ответ для seminina , на сообщение « Антра, простите, но Вы не мама, Вы... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    То есть все те, кто годами сидит с детьми ночами над уроками и общим развитием, не считая репетиторов и т.п., выворачиваясь мехом вовнутрь, пытаясь вытянуть образование детей (в этом разделе их большинство) - это всё воспитатели, а вот те, кто пустил на самотёк "отпустил ситуацию" и "любят любых" - только это и мамы?!

Мне (признаю: нетематической) всё время странно читать, что количество удовольствий, праздников, недешёвых подарков, аквапарков и пр. ништяков никак не зависит от количества косяков детей. (Лиза гуляет школу, не ночует дома по нескольку дней - вот тебе любимая дочка-красавица фотосессия.) Возможно, мне так только кажется, возможно, я вообще не права. (Но отмена лагеря на море - это первое, что я вижу, но и то, имхо, больше потому, что Наташа не уверена, что деньги не пропадут из-за Лизиного очередного выверта.)

Но толику Наташиного терпения я бы одолжила, это да. Мне б хватило одной сотой...

10. ответ для Antra , на сообщение « Про учебу, мотивацию и т.д. »
    Наш человек Аватар для izum

Вот вроде бы пишу, пишу, а все равно каждый будет видеть все по своему.
    От моего взгляда тоже не розы расцветают. Но и обморок не падают.

Фотосессия - это работа прежде всего для Лизы. Работа, которою так требуют некоторые в наказание. Нелегкая работа, замечу.
    А аквапарк, я думаю, раз в год и моим детям положен. Если тебе досталось детство не с 0 месяцев, а с 9, 10, 15, 16 лет то, пусть они проживут это детство хоть чутьчуть.

Я предпочитаю работать с тем, что имею- имею четырех детей с ЗПР и УО, значит буду помогать им выжить в этой жизни простыми способами, доступными их пониманию. Без рявканий и рукоприкладства.

У меня дома все нормально, подростки чувствуют себя прекрасно. Я тоже. Муж вроде бы тоже не плохо.

Не ругайтесь.
    Слабаки уезжают на Гоа.

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
    Князь Мышкин, "Даун Хаус"

От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.

Учительница:
    - Вовочка, завтра в школу с родителями!
    - А я приемный. Вам шах и мат.

Страница 1 из 22 1234511 Последняя »