Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Есть ли сейчас свободные дни для присмотра работника и раб-ля к друг другу?

Как птица "летун" я сменила много компаний, и вроде себя чувствовала опытным летуном, но вот сегодня столкнулась с таким случаем - проработала в компании 1,5 дня и сегодня с утра решила, что пора валить.
    И тут то выясняется, что девушка из хр говорит, что сейчас нет 5 дней присмотра раб-ля к работнику и эти дни вносятся в мою разукрашенную трудовую.
    Вот "на днях", месяц назад, я отработала 1 неделю и никто не заикнулся пачкать мне книжицу, хотя мадам из хр ее тоже от меня отбирала в первый день.
    Куда делись эти 5 дней? Это теперь такое нововведение?
    Приятно познакомиться . Или не очень приятно.

Хранитель

На моей памяти не было такого.

Хранитель Аватар для СТРИНГА

я сейчас сразу предупреждаю работодателя, что буду работать по трудовому договору первое время. Но, опять же, у еня несколько другие причины. Мне из предыдущей конторы пока не уволится - я гендир. а так как вы работаю во второй компании уже, но все очень и очень хреново... сегодня вот офис-менеджера увольняют ,причем подленько... позвонил соискатель, естественно на ее телефон... она пошла с диром разбираться, тк ни сном ни духом...

сидим тут в думках ,что с любым из нс может быть такое

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    Как птица "летун" я сменила много компаний, и вроде себя чувствовала опытным летуном, но вот сегодня столкнулась с таким случаем - проработала в компании 1,5 дня и сегодня с утра решила, что пора валить.
    И тут то выясняется, что девушка из хр говорит, что сейчас нет 5 дней присмотра раб-ля к работнику и эти дни вносятся в мою разукрашенную трудовую.
    Вот "на днях", месяц назад, я отработала 1 неделю и никто не заикнулся пачкать мне книжицу, хотя мадам из хр ее тоже от меня отбирала в первый день.
    Куда делись эти 5 дней? Это теперь такое нововведение?
    никогда такого не было , в течении 3х дней запись в трудовую и ТД,
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

то есть этот пункт отменили?
    Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника,
    проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника,
    проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
    Сейчас это звучит как:

Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

http://www.consultant.ru/document/co...44282/?frame=4
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

Т.е. неделя - крайний срок для внесения записи. Большинство работодателей вносят запись раньше. Мы (школа) делаем это сразу после подписания ТД. прямо при работнике.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Участник Аватар для ecohampster

Действует абз. 3 ст. 66 Трудового кодекса РФ. Договаривайтесь, чтобы запись не вносили.

П.С. Ваше "раб-ля" подняло настроение

8. ответ для ecohampster , на сообщение « Действует абз. 3 ст. 66 Трудового... »
    Старожил Аватар для Матрица

Цитата Сообщение от ecohampster Посмотреть сообщение

П.С. Ваше "раб-ля" подняло настроение
    +100
    Создал Бог землю, а дьявол ему назло создал океан.
    Создал Бог солнце, а дьявол ему назло создал тьму.
    Создал Бог юриста, а дьявол подумал немного и создал еще одного юриста.

Элита Аватар для Маррго

Мне недавно на собеседовании была озвучена перспектива: неделю, приходя на работу, изучаете весь номенклатурный ассортимент - свойства, расчет, единицы измерения и отпуска (специфический... От битума, цемента до электроинструмена и прочей ерунды для комплексного строительства), в конце дня экзамен по пройденному материалу с пристрастием. Если экзамен сдан, то еще три дня на введение в должность - оператора ПК! Только после этого принимается решение о приеме с окладом 15 000, остальное в конверте в качестве премии.

10. ответ для Маррго , на сообщение « Мне недавно на собеседовании была... »
    Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Мне недавно на собеседовании была озвучена перспектива: неделю, приходя на работу, изучаете весь номенклатурный ассортимент - свойства, расчет, единицы измерения и отпуска (специфический... От битума, цемента до электроинструмена и прочей ерунды для комплексного строительства), в конце дня экзамен по пройденному материалу с пристрастием. Если экзамен сдан, то еще три дня на введение в должность - оператора ПК! Только после этого принимается решение о приеме с окладом 15 000, остальное в конверте в качестве премии.
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

Страница 1 из 3 123 Последняя »