|
|
Нужна помощь в разборе диагнозов(+родственники)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нужна помощь в разборе диагнозов(+родственники)
Добрый день, Уважаемые Мамочки!
Готовлюсь к вам присоединиться. Понравились 2 братика(4,5 года и 10 лет) в Свердловской области, сделала по ним запрос, сегодня получила ответ. Очень нужна помощь в разборе диагнозов- вроде почитала в поисковике- не особо-то и страшно, но хотелось бы узнать у вас 
Старший мальчик-3гр:
органическое эмоциональное лабильное расстройство, обусловленное повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью, другие уточненные поражения головного мозга
миопия- близорукость(это понятно)
Младший мальчик-3гр:
гемангиома и лимфангиома любой локализации
энцефалопатия неуточненная,
резидуальная церебральная органическая недостаточность,
задержка речевого развития, задержка психического развития- это ясно.
Мама у нас ограничена в РП, навещает. Еще навещают дед и 19-летний брат, который хочет оформить опеку. Все это исключительно со слов РО. Если бы не читала в темках по этой области, загрузилась бы сильно.
Пока ни один из диагнозов не напугал(по тому, что прочитала в интернете), больше напрягают родственники.
Пока все, хотелось бы послушать мнения тематических мам.
-
Для начала - все родственники, как и диагнозы, могут оказаться банальным враньем... Свердловская область в этом поднаторела..
Читаю в фб как выдирают Карину из соседней темки.. Врут ВСЕ!!!
Ссылки не умею вставлять. Они есть на последних страницах темки про Снегурочку...
-
Элита
В диагнозах на мой взгляд ничего страшного. Под этим может скрываться и абсолютно здоровый ребенок.
Про родственников - двоих детей отдадут 19-тилетнему брату? Слабо верится.
-
Активный участник
да,я читаю темы. Поэтому и говорю- если бы не читала, задумалась. А тут и область нашумевшая, и толпа родственников, жаждущая общения...
-
По хорошему надо узнавать опеку мальчиков и связываться с ней. Словам РО Свердловской обл. грош цена. По факту все может быть не так. В этой области, мы все хорошо знаем, детей либо нет, либо они уже в семьях, либо "совсем тяжелые".
-
Старожил
если мама ОРП по психиатрическому заболеванию- я бы напрягалась. У первого мальчика органические поражения ((( если подтвердят то в 10 лет будет очень трудно корректировать. У младшего ЗРР,ЗПР-как у всех . Педзапущенность и запущенная беременность- корректируемо в зависимости от степени выраженности.
-
Активный участник
Я не знаю причин, почему ОРП. Месяцев 5 назад был полный статус у мальчиков(до этого год за ними наблюдала), потом изменился на опеку. Почему -не знаю.
Есть видео ребенка- по нему визуально все нормально. Но в любом случае нужно будет брать направление у ФО и ехать в ДД, говорить с директором и врачом. Начиталась про Свердловскую область, теперь только перепроверять.
Спасибо большое! Всех читаю очень внимательно
-
Элита
Может полный статус был потому что мама написала согласие на усыновление? Тогда полный статус и без лрп будет.
-
Активный участник
Так он был, потом изменился просто на опеку. Как так- не понимаю. Это при том,что со слов РО она к мальчикам ходит.
Завтра пойду в нашу опеку за направлением в ШПР и спрошу.
-
Мега-элита
а может вызвали и попросили поменять заявление об согласии на заявлене об длительном пребывании в ду? тут же были темы..приказано уменьшить число сирот..ну кто с неполным статусом, не сирота, а временно размещённый....