|
|
Вопрос к тем, кто возит вещи из Турции или Италии.
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос к тем, кто возит вещи из Турции или Италии.
Можно ли узнать, если кто возит вещи из Турции или Италии как это в общем осуществляется? Каковы расходы примерные на доставку, таможню? Тарифы за килограммы или в зависимости от суммы? Друг мужа работает в Турции на призводстве текстиля, но вещи пооизводятся под брендом Made in Italy. Он просил нас разузнать насчет поставки.
-
Наш человек
Обратитесь в транспортную компанию оказывающую услуги по таможенному оформлению, вам все расскажут.
слишком мало исходных данных.
-
Ветеран
Скажите, а что возить как с багажом нельзя?или это дорого?
-
Элита
 Сообщение от Bambusik
Обратитесь в транспортную компанию оказывающую услуги по таможенному оформлению, вам все расскажут.
слишком мало исходных данных.
Спасибо. Просто мы находимся в Греции, вот и хотела спросить в общих чертах. А какую компанию вы посоветуете?
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия69
Скажите, а что возить как с багажом нельзя?или это дорого?
ну смотря о какой партии идет речь...
Как Вы на въезде будете объяснять зачем Вам платья всех размеров?
 Сообщение от Жена итальянца
Спасибо. Просто мы находимся в Греции, вот и хотела спросить в общих чертах. А какую компанию вы посоветуете?
позвоните в DHL, TNT или другую крупную транспортную компанию с таможенным отделом.
-
Хранитель
Был опыт. Лет так 5 назад поехали с подруженцией в Турцию, накупили пару чемоданов барахла по оптовым ценам, рядами, и поехали домой. Расчет был на одежду от 50 р-ра и выше, т.к. подружка у меня 56 р-ра и очень любит модно одеваться, и, вообщем, "в теме". На таможне в Пулково нас и взяли "тепленькими"
Как отбивались - до сих пор "самавшоке", сказки типа у меня семья большая, друзей много-не прокатило...Подруга отдала весь алкоголь элитный, что в дьютике прикупила, я 50 евро отделалась. Отпустили. Уфф...Больше так не делаю, контробанда это в чистом виде.
Когда были там, жили в Стамбуле в районе как раз таком, где все одни оптовые магазины. Везде, на каждом углу вывеска - "Карго - доставка, таможня в любой город". Заходили-узнавали, из Стамбула в Питер, 25 у.е. за 1 кг. Посчитали - прослезились: + наша дорога туда-обратно, + проживание там, питание = вещи выходили золотыми. Потому и поехали сами, рискуя. По результату помню, все продали, одна юбка висит до сих пор в упаковке , все сносили, по деньгам - вышло в ноль: оправдали все свои затраты, + свои шмотки. Дочке куртку кожаную там купила, такую шикарную, носит до сих пор, говорит, ничего лучше не встречала, хоть и потрепанная вся уже.
-
Элита
Родственник занимается таможенным оформление и перевозкой. Могу у него узнать сколько будет стоить перевозка... Краем уха слышала, что для расчета нужны: страна/город отправки, вес, стоимость груза. Может и ещё что-то, не знаю. Если нужно, спрошу
-
Наш человек
-
Наш человек
своим ходом не советую возить одежду чемоданами и другие габаритные предметы, тк людям с одним чемоданом таможенники разрешали пройти без досмотра, а кто тащил большие баулы, заставляли все распаковывать вот украшения и еще что-то мелкое можно так перевозить, но все равно риск. +если вам там не у кого остановиться и надо платить за дорогу, жилье, еду и собственно товар, бизнес получается убыточным. вот украшения и еще что-то мелкое можно так перевозить, но все равно риск