|
|
Дисплазия соединительной ткани
| |
|
|
|
-
Элита
Дисплазия соединительной ткани
Есть мамочки,чьим детям ставят такой диагноз?
В чем он выражается?
Какое лечение назначали?
Господи!Научи меня любить!
-
Наш человек
 Сообщение от Oktabrina
Есть мамочки,чьим детям ставят такой диагноз?
В чем он выражается?
Какое лечение назначали?
обнаружили у старшей в 7 лет.
до этого был нетипичный перелом локтя в 4 года, врачи удивлялись как такой перелом получился, но тогда никто про дисплазию не подумал.
в 7 лет на очередном осмотре у педиатра ( платная клиника), у дочки доктор услышал шумы в сердце, отправили на расширенное узи. По результатам узи -проллапс митрального клапана по моему 3 степени( самая слабая форма). после консультаций с врачами выяснилось что и проллапс сердечного клапана и излишняя выворотность суставов ( как раз поэтому случился такой странный перелом) - это все симптомы дисплазии соединительной ткани.
как лечить-никак, жить как обычно, витамины, побольше омега кислот давать, пищу,богатую маслами и жирами, запретили всякие травмоопасные виды спорта (типа акробатики), но напротив порекомендовали бассейн тк правильная физ нагрузка при таком диагнозе весьма не повредит.
раз в год-узи сердца.
дочь нормальный ребенок, от физ-ры не освобождена, худенькая, аппетит хороший, но суставы и правда очень гибкие. поэтому просто живем спокойно, но знаем об этих особенностях и следим, вот и все.
-
Небожитель
младшей в год диагностировали. это не лечится. считается генетическим заболевание. а их лечить еще не научились.
у нас выражается в излишней худобе. сидеть, ползать, ходить начали позже среднего срока, но в норму уложились.
соглашусь с автором выше. ограничение только в травмоопасности. не надо лишний раз рисковать излишними физическими нагрузками. все в меру.
-
Умница-разумница
 Сообщение от Tasha79
младшей в год диагностировали. это не лечится. считается генетическим заболевание. а их лечить еще не научились.
у нас выражается в излишней худобе. сидеть, ползать, ходить начали позже среднего срока, но в норму уложились.
соглашусь с автором выше. ограничение только в травмоопасности. не надо лишний раз рисковать излишними физическими нагрузками. все в меру.
И у вас тоже? Вот мы и опять пересеклись )) Думаю у моей тоже, тк у папы официально такой диагноз стоит
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
И у вас тоже? Вот мы и опять пересеклись )) Думаю у моей тоже, тк у папы официально такой диагноз стоит
И у нас... да, что-то мы не в позитивных темах пересекаемся.... в чем у папы выражается?
-
Умница-разумница
 Сообщение от Tasha79
И у нас... да, что-то мы не в позитивных темах пересекаемся.... в чем у папы выражается?
Да там в совокупности много чего. Генетик в МГЦ внимательно смотрел и диагноз поставил
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
Да там в совокупности много чего. Генетик в МГЦ внимательно смотрел и диагноз поставил
Ого... т.е мы еще не столкнулись с прелестями диагноза....
-
Умница-разумница
 Сообщение от Tasha79
Ого... т.е мы еще не столкнулись с прелестями диагноза....
У вашего папы зубы хорошие? У нашего вообще никакие...
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
У вашего папы зубы хорошие? У нашего вообще никакие...
Хорошие. И у младшей ттт пока все хорошо. А вот у старшей без дисплазии с зубами ахтунг полный.
-
Умница-разумница
 Сообщение от Tasha79
Хорошие. И у младшей ттт пока все хорошо. А вот у старшей без дисплазии с зубами ахтунг полный.
Так может у вашего папы нет дисплазии? Кто ему диагноз поставил и в чем у него проявляется?