|
|
Кто ходит в частные ясли, успокойте меня!
| |
|
|
|
-
Участник
Кто ходит в частные ясли, успокойте меня!
Ситуация такова: предлагают выйти на работу. Но ребенка я не планировала отдавать в ясли/сад в ближайший год, а то и два. Но финансовое положение улучшилось бы с моим выходом на работу. Хотя большая часть зарплаты будет уходить на оплату частных яслей/сада, так как в государственные мы не попадаем уже.
И вот меня мучают сомнения: стоит ли оно того? Ребенок единственный и любимый и тут в руки к чужим людям - это первое. Ребенок, в принципе, не самостоятельный - горшок с горем пополам, но большая часть в штаны, самостоятельно почти не ест опять же, одеваться не умеет - это второе. Ну и третье, что меня смущает - квалификация воспитателейи прочего обслуживающего персонала в частных яслях.
В общем, в голове сумбур. Расскажите свои примеры, чтобы хоть как-то немного успокоиться и привести голову в порядок (
-
Наш человек
у подруги дочка= ходила в частный 2 года , пока госсад не дали - все ок ))
тоже единственная и любимая ) но ей оочень важно было выйти на работу и финансово им стало на порядок легче чем когда один муж работал ( у нее хорошая зп тттт )
ну и у моей коллеги одной- частный сад- и я там по деам была- ммммм сама бы своих туда отдала с легкой душой ( если что - мои оба с 2 (осенний сын )и 2,5 (весенняя доча) в гос саду- но у меня дети попали к одним и тем же воспитателям няне- я в восторге громадном была и молюсь на них- смемся при встрече- "хоть третьего рожай что б снова к вам походить" )
а в каком вы р- не - может и подскажу чего ( не сочтите ради бога за рекламу- у меня ни какой личной заинтересованности " пиарить " кого либо нет - просто по человечески имею ввиду) да и наверняка еще люди отзовуться
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
Наш человек
Мы ходим пока на полдня и два раза в неделю. Ребенку 1,5. Обожаем наш садик! Придраться не к чему, все просто идеально, детей 5 человек в группе, воспитатель чудесная, кормят вкусно, занимаются, гуляют... Как придет время мне выходить на работу, поведу ребенка тока сюда.
-
Наш человек
Даже в государственном садике в яслях у нас не было претензий ни по поводу горшка (мои на момент поступления им не пользовались вообще), ни по поводу одевания (таких, кто сам одевается, в ясельном возрасте очень мало). Часть детей в группе есть сами не умели, их кормили с ложечки.
Так что по этим вопросам я бы не волновалась точно.
Другое дело, что ребенку самому удобнее, и легче адаптироваться к саду, когда он может себя обслужить. Если идете осенью, за лето вполне можно научиться самостоятельно есть и что-то из одежды на себя надевать.
А ваши личные волнения по поводу чужих людей - это понятно. Тут важно заранее познакомиться с воспитателями, получить побольше информации и ощутить, можете ли им доверять. Но тревожно все равно будет, это нормально))
-
Ветеран
мы ходим с 1,3 в частный сад. в сад пошли в памперсе, к горшку уже там приучили- высаживали каждые 15 мин. кушала она сама, но воспитатели если что докармливали, одевать- одевали. в 1,5 года прорвало заговорила сразу и много. вижу что с ребенком занимаются- песни поет, стихи рассказывает( на 8 е марта мне стих выучила))), поделки из сада приносит. конечно тоже как и любая мама загоняюсь до сих пор- а все ли ъорошо, а не обижаю ли мою кровиночку, а нормально ли ее кормят. но вы бы себя так же вели если бы ребенок в гос сад пошел. все таки в частном саду группы поменьше, деткам внимания побольше. Сразу скажу первый год болели много и часто( но этого вы и в гос саду не избежите), в этом году уже лучше ходили, почти без пропусков.
-
Наш человек
 Сообщение от Lally
Ситуация такова: предлагают выйти на работу. Но ребенка я не планировала отдавать в ясли/сад в ближайший год, а то и два. Но финансовое положение улучшилось бы с моим выходом на работу. Хотя большая часть зарплаты будет уходить на оплату частных яслей/сада, так как в государственные мы не попадаем уже.
И вот меня мучают сомнения: стоит ли оно того? Ребенок единственный и любимый и тут в руки к чужим людям - это первое. Ребенок, в принципе, не самостоятельный - горшок с горем пополам, но большая часть в штаны, самостоятельно почти не ест опять же, одеваться не умеет - это второе. Ну и третье, что меня смущает - квалификация воспитателейи прочего обслуживающего персонала в частных яслях.
В общем, в голове сумбур. Расскажите свои примеры, чтобы хоть как-то немного успокоиться и привести голову в порядок  (
А смысл тогда отдавать в сад ?
-
с Луны
 Сообщение от sunny
мы ходим с 1,3 в частный сад. в сад пошли в памперсе, к горшку уже там приучили- высаживали каждые 15 мин. кушала она сама, но воспитатели если что докармливали, одевать- одевали. в 1,5 года прорвало заговорила сразу и много. вижу что с ребенком занимаются- песни поет, стихи рассказывает( на 8 е марта мне стих выучила))), поделки из сада приносит. конечно тоже как и любая мама загоняюсь до сих пор- а все ли ъорошо, а не обижаю ли мою кровиночку, а нормально ли ее кормят. но вы бы себя так же вели если бы ребенок в гос сад пошел. все таки в частном саду группы поменьше, деткам внимания побольше. Сразу скажу первый год болели много и часто( но этого вы и в гос саду не избежите), в этом году уже лучше ходили, почти без пропусков.
ужас каждые 15 минут на горшке
-
с Луны
 Сообщение от Мария001900
плюс если болеть- то все равно на больничном сидеть и как с оплатой сада в этом случае?
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
плюс если болеть- то все равно на больничном сидеть и как с оплатой сада в этом случае?
вот именно, как бы не в минус такой выход на работу встал.
-
 Сообщение от Мария001900
Тоже интересно)
Одно дело, если за вычетом оплаты за частный сад еще приличная сумма остается, тогда стоит подумать.