|
|
В период гриппа и простуд - поможем иммунитету с Минисан®
| |
|
|
|
-
Активный участник
В период гриппа и простуд - поможем иммунитету с Минисан®
В период гриппа и простуд поможем иммунитету с Минисан®
Читать далее...
Последний раз редактировалось оксиокси; 16.03.2015 в 11:29.
-
Гость
Дорогие мамочки, задавайте Ваши вопросы по статье В период гриппа и простуд поможем иммунитету с Минисан® Читать далее...
Будем рады ответить на все Ваши вопросы о том как повысить защитные силы организма малыша ранней весной, по вопросам диеты, питания и здоровья детей младшего возраста, профилактики простудных и инфекционных заболеваний.
-
Частый гость
Получается, что питание вообще проблематично восполнить витамин Д в организме? Это же каждый день нужно столько съедать... не думаю, что ежедневное поедание, такого количества сливочного масла, положительно скажется на здоровье желудка, печени.... А вот рыбку можно кушать, она и полезная и диетическая, рыбку мы любим.
-
Частый гость
Ух ты, как интересно, я думала, что только витамины С помогает в качестве профилактики, а еще оказывается и витамин Д. По поводу питания, тоже интересно, т.е. получается, сбалансировать питание можно, но вот полноценно восполнить витамины только питанием - нет, так получается? И сколько нужно человеку времени провести на солнышке, чтобы организм получил необходимую дозу витамина д?
-
Участник
Получается нужно начинать давать витамин с осени, в качестве профилактики вирусных инфекций? Получается этого будет достаточно, а до осени, ребенок будет получать витамин Д естественным путем, я правильно понимаю? Про питание, я так понимаю, нужно просто правильно питаться, но детки зачастую и так правильно кушают, мы мамы, тщательно за этим следим.
-
Гость
 Сообщение от taso4ka
Получается, что питание вообще проблематично восполнить витамин Д в организме? Это же каждый день нужно столько съедать... не думаю, что ежедневное поедание, такого количества сливочного масла, положительно скажется на здоровье желудка, печени.... А вот рыбку можно кушать, она и полезная и диетическая, рыбку мы любим.
Вы абсолютно правы! При чем большинство продуктов, богатых витамином Д, очень жирные и богаты холестерином. Ими особо увлекаться не стоит. А вот рыбку - на здоровье! Вот только рыбку каждый день мало кто кушает)
-
Гость
 Сообщение от Еленка-13
Ух ты, как интересно, я думала, что только витамины С помогает в качестве профилактики, а еще оказывается и витамин Д. По поводу питания, тоже интересно, т.е. получается, сбалансировать питание можно, но вот полноценно восполнить витамины только питанием - нет, так получается? И сколько нужно человеку времени провести на солнышке, чтобы организм получил необходимую дозу витамина д?
К сожалению, даже самое правильное и сбалансированное питание не всегда способно обеспечить поступление в организм суточной нормы витаминов, особенно это касается детей, так как детское меню состоит из ограниченного списка продуктов. А весной для получения нужного количества витамина Д достаточно проводить 30-40 минут на улице в первой половине дня несколько раз в неделю.
-
Гость
 Сообщение от nonna474641
Получается нужно начинать давать витамин с осени, в качестве профилактики вирусных инфекций? Получается этого будет достаточно, а до осени, ребенок будет получать витамин Д естественным путем, я правильно понимаю? Про питание, я так понимаю, нужно просто правильно питаться, но детки зачастую и так правильно кушают, мы мамы, тщательно за этим следим.
Несмотря на то, что заботливые мамы, безусловно, тщательно следят за рационом детей, в меню малышей хоть и присутствуют продукты, содержащие витамин Д, малыш просто не в состоянии употребить их в таком количестве, чтобы восполнить суточную потребность в этом витамине. Дополнительный прием витамина Д можно начать не только осенью, но и весной, так как в это время организм, как правильно, сильно истощен за зиму перенесенными инфекциями и нехваткой солнечного света. Это послужит не только профилактикой вирусных инфекций, но и положительно скажется на правильной работе внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, на правильном росте и развитии.
-
Гость
 Сообщение от MedRepublika
Вы абсолютно правы! При чем большинство продуктов, богатых витамином Д, очень жирные и богаты холестерином. Ими особо увлекаться не стоит. А вот рыбку - на здоровье! Вот только рыбку каждый день мало кто кушает)
Получается, много давать масла нельзя ребенку? У нас просто ярый фанат сливочного масла, просит каждый раз хлебушек с маслицем, в день может 4-5 кусочков хлеба с маслом съедать, не вредно это? И по поводу рыбки, все сорта рыбы полезные или нет? Просто я даю и речную и морскую рыбку, вот думаю, есть витамин Д в речной рыбке. Кстати, мы мясо реже едим, чем рыбку, вот такой у нас ребенок)))
-
Гость
Педиатры говорят, что в год малыш может съедать около 6 гр сливочного масла в сутки, в возрасте 3-х лет - уже 15 гр. в день, а детям старше 4-х лет - 25 гр. в день. Особенно полезными сортами рыбы в отношении витамина Д является морская рыба, в особенности ее жирные сорта: лосось, тунец, скумбрия, сардины, треска. Даже консервированная рыбка очень богата "солнечным" витамином!