Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: День Аиста

День Аиста

Расскажите, пожалуйста - что это за праздник в ДД такой, кто на него приходит, что там происходит? Если вы были на таком мероприятии- напишите, пожалуйста, как это происходило у вас. Просто еду туда, не знаю куда, затем не знаю зачем.
    Но это реальный шанс встретиться с ребенком без напряжения его психики.
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

2. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Заноза в ... Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста - что это за праздник в ДД такой, кто на него приходит, что там происходит? Если вы были на таком мероприятии- напишите, пожалуйста, как это происходило у вас. Просто еду туда, не знаю куда, затем не знаю зачем.
    Сама там не была. Но знакомая сходила на день аиста и выбрала себе дочу, до этого год не могла найти голубоглазую блондинку.
    Она ходила к 2-3л. детям. Был праздник, дети танцевали и пели(кто мог разговаривать), потом было чаепитие. Особенно поразило знакомую, что ДР организовал сопровождение для выбора детей (коряво написала). Дело было в ДР г. Москвы.

3. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »

Кстати... 28 марта в Москве день аиста.

Уважаемые кандидаты в приемные родители, опекуны и усыновители и все-все-все!

Приглашаем Вас на общегородское мероприятие в ЦССВ "Радуга" 28 марта в 11.00.

В нашем центре воспитываются 50 детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Мы активно практикуем гостевой режим для детей от 10 лет.

Необходима предварительная регистрация по тел. 8(903)202-32-79 либо по почте internat-55@yandex.ru

Наш адрес: Москва, ул.Байкальская, 48.
    Проезд: м.Щелковская, 1 вагон из центра, выход на Уральскую улицу, авт. 3,68 до ост. "Детская стоматологическая поликлиника".

Ждем Вас к нам в гости!

http://hochu-domoy.ru/

4. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »
    Элита Аватар для dimkin

Цитата Сообщение от Заноза в ... Посмотреть сообщение
    Были полгода назад в Москве.
    Найти своего конечно проблема, особенно у нас, но по самому мероприятию особых вопросов нет - ничего такого напряжного.
    Мы не жалеем, ездили втроем со своей дочкой 6 лет. Она игрушки малышам дарила

5. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »

28 марта два самых крупных московских детских дома, где проживают ребята с особенностями развития, открывают свои двери для будущих приемных родителей, волонтеров, журналистов и просто неравнодушных людей.

28 марта в 10-00 гостей приглашает детский дом-интернат для детей с особенностями развития №28 (ул. Талдомская, д. 4). Дети и персонал учреждения будут рады видеть тех, кто раздумывает о том, чтобы принять ребенка в семью. В этом детдоме живут более 500 ребят, половина из них - это дети, оставшиеся без попечения родителей, все они ждут любящих и заботливых мам и пап.

28 марта в 11-00 День аиста состоится в детском доме-интернате «Южное Бутово» (ул. Южнобутовская, 19). Здесь воспитываются более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 4-х до 18 лет. Две трети из них - это дети-сироты, которые мечтают найти родителей.

«Добровольцы посещают больничные и сиротские учреждения, ухаживают за детьми, проводят развивающие занятия. Делают все возможное, чтобы помочь этим ребятам. Но наша помощь не может заменить им семью - конечно, всем этим детям нужны родители, только в семье они получат шанс полноценно расти и быть счастливыми», - говорит координатор проекта «Волонтерский уход» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Мария Рыльникова.

В рамках Дня аиста посетители смогут познакомиться с детьми, узнать о программах обучения и реабилитации, поприсутствовать на мастер-классах и концертах, пройти с экскурсией по интернатам. И, возможно, встретить своего ребенка.

http://otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=802

6. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »
    Участник

Была осенью в ДР №7 в Сокольниках. Из 20 деток на тот момент 10 мамские, на 8 готовили документы (их тоже не показывали), показали двоих очень тяжелых. Рассказали о домике, провели по группам (пока дети гуляли), пригласили на чай. Напряга никакого, но и результат нулевой. На мой взгляд стоит ехать, если знаешь, что детки есть. Ездила с волонтерами, так и им там делать было нечего.

7. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »
    Частый гость

Я ходила в прошлом году. Больше не хочется, у меня создалось ощущение, что абсолютное большинство пришедших детей как щенят разглядывали. Когда объявили, что к грудничкам не пустят, сразу погрустнели и таинственно исчезли. Кстати, нам сказали, что "детей нет", т.е., по версии нянечек, чуть ли не все мамские.
    Мне тогда девочку на руки сунули - кто-то взял ее и потом по рукам пошла гулять. А я стою и думаю: лишь бы мне не дали, я не смогу. Но все-таки дали, а она в меня вцепилась, прижалась... а я стою и думаю, что не потяну инвалида. Рядом малыш бегает вдоль бортика и всем в глаза заглядывает, понимает, что этому взрослому он не интересен и тянется к другому. В общем, до сих пор на душе очень погано.

8. ответ для Repka012 , на сообщение « 28 марта два самых крупных московских... »
    Участник

Была в Бутово
    2 года назад,дети выступали,делали поделки и стояла невероятная тишина(это меня поразило больше всего)
    было выступление опеки и спектакль взрослых детей(хороший)
    если хотите увидеть своего ребенка-это вам не удастся в принципе
    из присутствующих гостей "с улицы" была видимо только я,остальные волонтеры и специалисты с курсов переподготовки

9. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »
    Наш человек Аватар для Norry

А я была два раза - позапрошлой осенью и прошлой весной. Со стороны гостей все было очень пристойно, никакого перебирания детей и передавания из рук в руки. Скорее это у них, кандидатов, был щенячий взгляд. Потому что "хозяева" усердно показывали нам комнаты Монтессори и физиокабинеты, а народ неловко кивал и улыбался, и было понятно, что все хотят видеть побольше детей, детей! но скромно соблюдают этикет))). Со стороны малышей никакого особого интереса к нам, посетителям, не заметила. Наверное, они привыкли к постоянному хождению мимо толп взрослых.

10. ответ для жена Сократа , на сообщение « День Аиста »

в Надином ДДИ 24 тоже 28 марта в 10.00 День Аиста. Мне там летом предлагали мальчика 5-ти лет и девочек 7-ми и 11-ти лет перспективных. Я сглупила и не узнала про них ничего. Может кто-то ищет деток - можно сходить и лично познакомиться.

http://www.ddi24.ru/zhdu-tebya-mama/43-den-aista4.html

Страница 1 из 2 12 Последняя »