|
|
Оптимальный набор обуви на весну-лето для 2-х летнего ребенка! Посоветуйте!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оптимальный набор обуви на весну-лето для 2-х летнего ребенка! Посоветуйте!
Обращаюсь, в первую очередь, к опытным и экономным мамочкам!
У меня первый ребенок (дочка), скоро будет 2 годика. Опыта нет, в том числе по формированию гардероба ребенка. Финансовое положение среднее (не бедствуем, но и не разбрасываемся деньгами). Нога выросла за зиму так сильно, что вся обувка, купленная осенью, стала мала. Сейчас пока ещё ходит в сапожках Куома, так как на улице холодна и земля промёрзлая. Но вот после сампожек одевать уже нечего. Пробежалась по обувным магазинам и растерялась - не могу сориентироваться: что купить на весну и лето? Хочется купить такой оптимальный набор обуви, чтобы и излишек обуви не было, но и чтобы все погодные периоды обувь покрывала.
Осенью купила отличнейшие осенние ботинки на байке, в "Скороходе". Сейчас думала такие же купить, но покрутила-повертела и стало мне казаться, что не так уж и сильно они по теплоте отличаются от той же Куомы. В Куоме мех за зиму скатался весь и стал больше похож на байку То есть, я к тому, что такие ботинки на байке, как мне кажется, мы совсем недолго проносим. Никто не знает, конечно, какая весной будет погода. Может и наоборот ботинки на байке долго придётся носить. Но может и резко потеплеет, как бывало не раз. Тогда станут нужны следом другие ботиночки, более легкие, на кожанной подкладке. Верно же я рассуждаю? Такие ботинки и летом пригодятся, на прохладную погоду. Получается, что 2 пары ботинок надо покупать? А ещё ведь, наверное, резиновые сапожки нужны? И кроссовочки какие-то на лето (или туфельки)? Ну и босоножки, само-собой (ониу нас уже есть). Так это какая-то жуткая куча обуви получается. Даже у меня столько пар нет, на весенне-летний период. Пролагаю, что что-то тут явно есть лишнее, но не могу понять что.
Посоветуйте, пожалуйста! Кто как обувает своих детишек?
Заранее спасибо!
-
Хранитель
У нас пока получается - с осени котофеи на байке, скороходики тонкие будем еще мерить (скорей всего выросли уже), присматриваю резиновые сапоги, сандали и кроссовочки. И вроде никакого дикого количества не выходит.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Обращаюсь, в первую очередь, к опытным и экономным мамочкам!
У меня первый ребенок (дочка), скоро будет 2 годика. Опыта нет, в том числе по формированию гардероба ребенка. Финансовое положение среднее (не бедствуем, но и не разбрасываемся деньгами). Нога выросла за зиму так сильно, что вся обувка, купленная осенью, стала мала. Сейчас пока ещё ходит в сапожках Куома, так как на улице холодна и земля промёрзлая. Но вот после сампожек одевать уже нечего. Пробежалась по обувным магазинам и растерялась - не могу сориентироваться: что купить на весну и лето? Хочется купить такой оптимальный набор обуви, чтобы и излишек обуви не было, но и чтобы все погодные периоды обувь покрывала.
Осенью купила отличнейшие осенние ботинки на байке, в "Скороходе". Сейчас думала такие же купить, но покрутила-повертела и стало мне казаться, что не так уж и сильно они по теплоте отличаются от той же Куомы. В Куоме мех за зиму скатался весь и стал больше похож на байку  То есть, я к тому, что такие ботинки на байке, как мне кажется, мы совсем недолго проносим. Никто не знает, конечно, какая весной будет погода. Может и наоборот ботинки на байке долго придётся носить. Но может и резко потеплеет, как бывало не раз. Тогда станут нужны следом другие ботиночки, более легкие, на кожанной подкладке. Верно же я рассуждаю? Такие ботинки и летом пригодятся, на прохладную погоду. Получается, что 2 пары ботинок надо покупать? А ещё ведь, наверное, резиновые сапожки нужны? И кроссовочки какие-то на лето (или туфельки)? Ну и босоножки, само-собой (ониу нас уже есть). Так это какая-то жуткая куча обуви получается. Даже у меня столько пар нет, на весенне-летний период. Пролагаю, что что-то тут явно есть лишнее, но не могу понять что.
Посоветуйте, пожалуйста! Кто как обувает своих детишек?
Заранее спасибо!
В 2 года на лето были полуботинки с гортексом, ботинки, босоножки с отрытым носом и с закрытым. Еще были кроксы сабо (на пляже носили) и резиновые сапоги (они не пригодились).
-
У нас много обуви, но оптимально и достаточно:
Кроссовки не совсем открытые типа таких
http://www.reimashop.ru/catalog/obuv...dy-pink_28389/
Качественные кожаные сандалии и с закрытым носом. С носком в городе, на босую ногу, если за городом.
Резиновые сапоги и кроксы , если есть дача.
Я обычно на зиму беру две пары обуви - куома и легкая мембрана еврозима. Поэтому из еврозимы сразу же в кроссовки. Если куома совсем сносилась, то думаю, тоже до кроссовок доходите. Весна обычно очень быстро наступает.
Очень много деток до кроссовок зодят в куоме или викингах весной. На байке боты весной нужны только если совсем деньги девать некуда.
-
Элита
Всё верно Вы говорите, да, получается много, и у нас так же: Куома, потом кожаные на байке ботинки или, если дождь и лужи -резиновые сапожки, потом уже кроссовки, сандалии 2 пары: с закрытым носом и открытые совсем + кроксы на пляж. У нас ещё на совсем холода -валенки.. Меньше -ну никак не получается (
-
Участник
Я тоже в растерянности... все мало. Сейчас в Викингах ходим, но на прошлой неделе, когда было тепло, ноги мокрые были.. Я решила сейчас купить ботинки/кроссовки на коженной подкладке, потом легкие кроссовки/кеды, ну и сандалии. Как-то так. У меня вопрос в другом, какие резиновые сапожки взять, с вынимающимся носком или простые?
-
Наш человек
1. Резиновые сапоги
2. Сандалии
3. Пляжки
4. Ботинки кожа+кожа
5. Ботнки кожа+байка
-
 Сообщение от Saalko
Я тоже в растерянности... все мало. Сейчас в Викингах ходим, но на прошлой неделе, когда было тепло, ноги мокрые были.. Я решила сейчас купить ботинки/кроссовки на коженной подкладке, потом легкие кроссовки/кеды, ну и сандалии. Как-то так. У меня вопрос в другом, какие резиновые сапожки взять, с вынимающимся носком или простые?
На прошлой неделе мы носили кроссовки, так как в коже на утеплителе (у нас на флисе) было тоже уже жарко.
-
Наш человек
 Сообщение от Тот ещё фрукт
Всё верно Вы говорите, да, получается много, и у нас так же: Куома, потом кожаные на байке ботинки или, если дождь и лужи -резиновые сапожки, потом уже кроссовки, сандалии 2 пары: с закрытым носом и открытые совсем + кроксы на пляж. У нас ещё на совсем холода -валенки.. Меньше -ну никак не получается  (
Ну вот я так и думала, что придётся кучу обуви закупить 
Одного только не понимаю: зачем сандали с открытым и закрытым носом? На жару, понятное дело, нужны сандали с открытым носочком. Ну а если прохладнее стало, то разве нельзя одеть кроссовочки летние? В чём смысл сандалей с закрытым носом?
Кроксы не считаю обувью и не буду их покупать ребенку, даже на пляж.
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
На прошлой неделе мы носили кроссовки, так как в коже на утеплителе (у нас на флисе) было тоже уже жарко.
Не поверите, но в ту тёплую неделю мы ходили тоже в Куоме. Это было, конечно, ужасно. Наверное, многие мамы считали меня монстром. Но с другой стороны, тепло было только в воздухе, а земля оставалась промёрзлой и холодной. Мне кажется, что рановато ещё одевать ботинки на кожаной подкладке, пока земля сильно не прогреется...