Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Покритикуйте проект дома и его расположение на участке

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Покритикуйте проект дома и его расположение на участке

Пожалуйста, конструктивно, что подправить, убрать, добавить. Многабукаф. :-)
    Участок!
    Есть участок ИЖС, на территории ЦФАО, :-) 20х60 метров. Перед участком, по узкой его части - тихая, неширокая дорога, за дорогой - речка.
    Слева, прямо по границе стоит соседский дом (синий). Отступила от него и границы 7 метров, хотя по правилам между деревянными домами должно быть от 15ти метров. Мне кажется, это невозможно в данной ситуации, потому что ширина самого участка всего 20м.
    От дороги отступила 5 метров. От правой границы – 5 метров. Но хочу куда-нибудь приткнуть террасу: либо по юго-западной, либо по северо-западной стороне. По юго-восточной точно нет, потому что вид на соседей.
    В левом верхнем углу участка место для машины – навес или просто площадка, что меньше раздражит соседей, потому что в метре от их границ.
    Прямо перед домом, в трех метрах – септик, чтобы подъезд для очистки к нему был максимально упрощен. Не слишком это близко? Насколько я помню, от деревенского туалета, типа сортир до жилых строений должно быть не менее 12 метров, но может септик к таковым не относится? А иначе – засада.
    Намереваюсь замаскировать и машину, и септик кустами. И по периметру, отступив от соседских границ положенный метр, тоже засажу кустами.
    Еще на участке будут летняя кухня-беседка, хозблок-мастерская, колодец, скважина, детская площадка, спортивная площадка, малюсенький огород, съедобные кусты и немного декоративных, несколько плодовых деревьев, газон, под сомнением - гостевой домик. Но это пойдет вглубь участка, кроме скважины, и пока тщательно не продумывается, наброски делаю. Скорее всего, строения распихаю по границам с положенным отступом.
    Дом!
    Дом каркасный, одноэтажный на МЗФЛ или блоках, или сваях. Еще буду изучать почву и УГВ. Размер дома по внешним границам примерно 8х13м. Это на троих: двое взрослых и школьник. Пока на летнее и выходно-праздничное использование, с заделом на постоянный переезд. Гостей практически не бывает, так что это, скорее всего, все помещения, которые нам будут нужны. Ужимала размеры, как могла, может можно еще что-то сократить без потери комфорта? Делать хочу сразу в окончательном виде, что касается планирования, без времянок, потому что нет ничего более постоянного, чем временное. А переделывать, достраивать нам не бюджетно.
    Отопление – магистральный газ, еще хочу печку с варочной поверхностью и электрические конвекторы. Буду дополнять для подстраховки.
    Не знаю, что еще добавить для полноты картины.
    Хотелось бы дельных советов и рекомендаций. Заранее благодарна. :-)
    .
    Изображения Изображения  
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

со звезды Аватар для клякса3

Отопление – магистральный газ, еще хочу печку с варочной поверхностью и электрические конвекторы.
    а зачем печка с варочной? и конвекторы электрические?
    прямо удивили

Мега-элита

Отступила от него и границы 7 метров, хотя по правилам между деревянными домами должно быть от 15ти метров

Не подскажете ссылку на подобные нормативы?

со звезды Аватар для клякса3

по проекту...
    я бы поменяла кухню и спальню местами, т.к наибольшее кол-во времени будете проводить в кухне, а она у вас на севере, т.е. вечно впотьмах? гостиной вообще нет? Где вся семья собираться будет? Или сделайте кухню-гостиную побольше, метров 20 хотя бы
    А вообще, лучше найти готовый проект, особенно имея магистральный газ (нет привязки к печке и т.п.). Всё уже придумано грамотными специалистами гораздо удобнее, чем мы можем нарисовать сами

вот что бросилось в глаза сразу,без вникания в детали- расположение площадки/навеса для машины удаленно от входа(въезда?). это получается,будете въезжать...поворачивать направо ..мимо септика..а потом еще в пару приемов парковаться? или у Вас въезд там,где площадка,а вход отдельно?

Частый гость

как раз кухню со спальней не надо менять местами, говорю как человек, проживающий в доме с магистральным газом, в противном случае придется тянуть газовые трубы по всей стене от котельной или делать 2 ввода газа в дом на котел под отопление и кухню, а это лишние затраты. тамбур 4 метра маловат... правда, вас всего трое, но все же, вот если бы вход в гардероб бал там же тогда другое дело, а так вы за обувью и одеждой будете идти в основную часть дома за угол... и 4 метра он у вас неширокий и длинный надо либо сдвигать дверь входную так, чтобы по одной стене точно вошел шкаф или думать со входом в гардероб прямо из тамбура. Для кухни на 3 16 м достаточно, но вопрос где будет стоять стол? если по стене, граничащей с тамбуром, то не промахнитесь с шириной стены от окна, чтобы к нему можно было подойти.

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Я еще не выбрала, чем топить. Надо подсчитать затраты на установку и эксплуатацию.
    А печку хочу, чтобы готовить иногда.
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

Мега-элита Аватар для Alessandra

разрешение на строительство получили уже? границы - дело тонкое, накоторые через суд отступы оспаривают. я бы без разрешения на строительство не планировала особо

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Easily Distracted Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, конструктивно, что подправить, убрать, добавить. Многабукаф. :-)
    Участок!
    Есть участок ИЖС, на территории ЦФАО, :-) 20х60 метров. Перед участком, по узкой его части - тихая, неширокая дорога, за дорогой - речка.
    Слева, прямо по границе стоит соседский дом (синий). Отступила от него и границы 7 метров, хотя по правилам между деревянными домами должно быть от 15ти метров. Мне кажется, это невозможно в данной ситуации, потому что ширина самого участка всего 20м.
    От дороги отступила 5 метров. От правой границы – 5 метров. Но хочу куда-нибудь приткнуть террасу: либо по юго-западной, либо по юго-восточной стороне. По северо-западной точно нет, потому что вид на соседей.
    В левом верхнем углу участка место для машины – навес или просто площадка, что меньше раздражит соседей, потому что в метре от их границ.
    Прямо перед домом, в трех метрах – септик, чтобы подъезд для очистки к нему был максимально упрощен. Не слишком это близко? Насколько я помню, от деревенского туалета, типа сортир до жилых строений должно быть не менее 12 метров, но может септик к таковым не относится? А иначе – засада.
    Намереваюсь замаскировать и машину, и септик кустами. И по периметру, отступив от соседских границ положенный метр, тоже засажу кустами.
    Еще на участке будут летняя кухня-беседка, хозблок-мастерская, колодец, скважина, детская площадка, спортивная площадка, малюсенький огород, съедобные кусты и немного декоративных, несколько плодовых деревьев, газон, под сомнением - гостевой домик. Но это пойдет вглубь участка, кроме скважины, и пока тщательно не продумывается, наброски делаю. Скорее всего, строения распихаю по границам с положенным отступом.
    Дом!
    Дом каркасный, одноэтажный на МЗФЛ или блоках, или сваях. Еще буду изучать почву и УГВ. Размер дома по внешним границам примерно 8х13м. Это на троих: двое взрослых и школьник. Пока на летнее и выходно-праздничное использование, с заделом на постоянный переезд. Гостей практически не бывает, так что это, скорее всего, все помещения, которые нам будут нужны. Ужимала размеры, как могла, может можно еще что-то сократить без потери комфорта? Делать хочу сразу в окончательном виде, что касается планирования, без времянок, потому что нет ничего более постоянного, чем временное. А переделывать, достраивать нам не бюджетно.
    Отопление – магистральный газ, еще хочу печку с варочной поверхностью и электрические конвекторы. Буду дополнять для подстраховки.
    Не знаю, что еще добавить для полноты картины.
    Хотелось бы дельных советов и рекомендаций. Заранее благодарна. :-)
    .
    Разве септик можно вплотную к забору? Вроде 5 метров от красной линии...

Мега-элита Аватар для restavrator

и темно в холле будет..впотьмах. простора нет)

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »