Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: На даче без мужчины - реально?

Активный участник

На даче без мужчины - реально?

Девочки, стою перед принятием решения. Дача нужна (ребенок, мама), я без мужа (и не планирую пока))). Пока ездим к свекрови, но сами понимаете... Туда не ступи, не бездельничай, вари борщи на всех кто у нее в гостях((((. Хочется свою. Смотрю с домом, чтобы въехать и жить уже. Но вот как подумаю - дверь покосилась, забор поставить, где-то что-то подделать... Грядки не планирую - ну максимум лучок/укропчик мама бы сажала. Доход средний (хотя у всех средний - понятие свое), ну скажем так, тыс. 20-25 в месяц могу отложить если нет больших покупок, мама на скромненькой пенсии. Вопрос - есть ли тут кто без мужчин на дачах - как справляетесь? Да, кстати, смотрю Кировский район, 45км, Горы - если есть кто оттуда - может дадите координаты председателей поспрашивать по участкам на продажу. И как там дела с наниманием раб. силы?

2. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Banned

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5299944 заводила темку, посмотрите.

3. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Активный участник

Почитала, спасибо... Но все же... Знаете, разница есть, когда есть хоть какие-то мужские руки хоть раз в сезон, и когда их нет совсем. Даже когда муж бывший, в каких то делах можно его попросить что-то сделать хотя бы ради ребенка, но когда человека нет, тут даже плафон поменять в квартире - и то мастера на час вызывала (здесь же, кстати, нашла). Есть маленькие ручки, которые только подрастают, но которые очень любят дачные дела)))))

4. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Banned

Уверяю вас, что наличие мужа не означает гарантированно вкрученные плафоны.
    Это кажется, что страшно одной. Многие отлично справляются сами, главное - начать, а потом обрастаете адресами, телефонами, знакомыми, скидками. Я вынуждена заниматься дачей после пожара практически в одиночку ( муж принципиально отказался, потому что это моя собственность до брака, а я не нашлась что ответить, с тех пор тяну). Уезжала с сынишкой к бабушке, а оттуда мчалась на участок, находила электриков, которые ставили столбы, тянули провода до времянки, она , крошечная чудом не сгорела. Потом составляла смету, правда, многое пришлось докупать, но все материалы я выбирала сама, нанимала машину, потом находила строителей , которые построили маленький домик, уютный и симпатичный ( сейчас есть потребность расшириться, буду работать в этом направлении). Покупала столбы, рабицу, цемент, песок, нанимала рабочих, они ставили забор и ворота с калиткой. Многое мне подсказали строители( спасибо им) по материалам, так что все покупки делала с их помощью. Теперь, вот, третий год обустраиваю территорию : построила большую кладовую, отличный туалет. Выложу фотографии, как руки дойдут.Так что всё в ваших руках.

5. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Активный участник

ой, как Вы меня обнадежили )))) спасибо
    А по деньгам что? Тоже реально потихонечку "тянуть"?

Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    ой, как Вы меня обнадежили )))) спасибо
    А по деньгам что? Тоже реально потихонечку "тянуть"?
    Сдается мне, что все зависит от стартового капитала. Если купите дачку за 500, то устанете в нее силы и деньги вкладывать, а если за мильон, то текущие работы вполне потянете, если не самостоятельно, то с помощью найма.

7. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Активный участник

Рассчитываю за 700-800 купить в том месте, а хотелось бы за 500 . За 500 отличный дом можно купить, но в 2-3 раза дальше (в Кусино за 230 у меня в избранном на авито болтается, но это ж не наездишься).

8. ответ для Гердочка , на сообщение « На даче без мужчины - реально? »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Если дом в нормальном состоянии, то постоянные "мужские" задачи это косить траву и колоть дрова. Это вполне по силам и нам)) Электрический триммер не тяжелый и прост в использовании, если участок ровный, то можно и газонокосилку - еще проще. Дрова можно уже колотые покупать (правда, их тоже часто приходится колоть на меньшие части, но это все же не чурбаны ворочать) или вообще электричеством обогреваться.
    В садоводствах часто есть свои электрики и водопроводчики, к ним можно обращаться. Летом постоянно ходят по участкам и предлагают свои услуги гастеры. Соседи подскажут/ посоветуют, может, и помогут в чем...

9. ответ для Lady Ku , на сообщение « Если дом в нормальном состоянии, то... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lady Ku Посмотреть сообщение
    Если дом в нормальном состоянии, то постоянные "мужские" задачи это косить траву и колоть дрова. Это вполне по силам и нам)) Электрический триммер не тяжелый и прост в использовании, если участок ровный, то можно и газонокосилку - еще проще. Дрова можно уже колотые покупать (правда, их тоже часто приходится колоть на меньшие части, но это все же не чурбаны ворочать) или вообще электричеством обогреваться.
    В садоводствах часто есть свои электрики и водопроводчики, к ним можно обращаться. Летом постоянно ходят по участкам и предлагают свои услуги гастеры. Соседи подскажут/ посоветуют, может, и помогут в чем...
    на это и рассчитываю.... Косить вообще люблю)))) (сейчас у свекрови обитаем пока что)

Banned

Определите что вы хотите на участке, сначала основное, например, небольшой дом, забор. Затем, придётся выработать чёткий план : наём строителей( только опытных!!!), с их помощью можно набросать смету по материалам, потому что они знают сколько чего потребуется для строительства. Сразу , скорее всего в одиночку не удастся сразу осилить полностью строительство, поэтому, возможно строительство разобьётся на этапы, например, в этот год покупка материалов, песок,а на след. год фундамент, каркас дома, крытая крыша, а на след. год стены, отделка. Сами определите сколько денег планируете на строительство ( допустим ,в сезон 150 тыс.). Исходя из этой суммы и дробите строительные этапы на более мелкие.

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »