|
|
Детский гинеколог
| |
|
|
|
-
Ветеран
Детский гинеколог
Девочки! Вопрос деликатный. Для сада требуется пройти детского гинеколога. Кто проходил, поделитесь: как проходит осмотр? Формально визуально или как-то иначе? Не хотелось бы подвергать ребенка лишним травмам, может стоит отказаться?
-
Активный участник
Мы проходли. Осмотр проходит визуально, ребенка на колени к себе сажаете, врач смотрит "там". Смотрит, естественно, очень осторожно. ребенок и не заметит ничего. Я вот тоже сначала хотела отказаться, но хорошо, что передумала, т.к у нас обнаружили синехию.
-
Ветеран
А цель? Правильность формирования половых органов неоднократно смотрит педиатр и хирург во время плановых осмотров
-
Ветеран
 Сообщение от Феникс птица
... у нас обнаружили синехию.
А это в каком возрасте? Вы что-то предпринимали?
-
Старожил
Ничего страшного в этом нет. И травмы тоже не будет. В этом возрасте ребенку всё-равно, что у него смотрят - горло, ухо или писю. Смотрели просто на кушетке, дочка лежала на простынке одноразовой на спине. Ноги согнули и посмотрели.
Мы еще до медицинской карты в сад пошли к детскому гинекологу, т.к. были выделения, покраснения и болело.
Синехии тоже и вульвит обнаружили. Лечимся от этого периодически во время и после ОРВИ.
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Наш человек
Гинеколог и психиатр - два врача, от которых вы имеете право отказаться, так что, если смысла особого осматриваться не видите, то просто у педиатра своего оформляете отказ. Маленькая такая бумажка крепится в карту для детского сада.
-
Старожил
Психиатр до 3-х лет не требуется. Даже отказ писать не надо.
А к гинекологу я бы сходила, действительно, бывают часто синехии или получить рекомендации по уходу.
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Наш человек
 Сообщение от Dovlata
Психиатр до 3-х лет не требуется. Даже отказ писать не надо.
А к гинекологу я бы сходила, действительно, бывают часто синехии или получить рекомендации по уходу.
Ага, логопед тоже. А по факту почему-то требовали всех. Может, это в разных местах по-разному, но у меня вот так было. Кстати, оформили карточки платно за один день в медцентре. Чтоб не мучиться)
-
Старожил
 Сообщение от Тетя Фрося
А цель? Правильность формирования половых органов неоднократно смотрит педиатр и хирург во время плановых осмотров 
ни разу в пк не смотрели
-
Активный участник
Нам 2 года. Хирург, кстати, синехию не обнаружил, т.к. не смотрел просто там. Гинеколог нам лечение назначил. Лечимся кремом овестин.