|
|
Ребенок 1,3 г трескается головой, если что не по ней!
| |
|
|
|
-
Участник
Ребенок 1,3 г трескается головой, если что не по ней!
Караул! Я в шоке! Мой ангелочек, всегда такой улыбчивый и покладистый освоил новый вид поведения. Если что-то не по ней, что-то отобрали или запретили, берет и ударяется об пол или мебель головой. Выглядит ужасно, звук жуткий. А потом горькие слезы. Весь этот спектакль только для меня. Няне или папе она этого не устраивает.
Интересует реальный опыт и советы! Спасибо!
-
Покой нам только снится..
Младший тоже так стучал головой,потом прошло. Никак не реагировала на это, говорила только,что голова не при чем) но потом,когда успокоиться,а в момент стучания не реагировала.
-
Элита
 Сообщение от orl-off
Караул! Я в шоке! Мой ангелочек, всегда такой улыбчивый и покладистый освоил новый вид поведения. Если что-то не по ней, что-то отобрали или запретили, берет и ударяется об пол или мебель головой. Выглядит ужасно, звук жуткий. А потом горькие слезы. Весь этот спектакль только для меня. Няне или папе она этого не устраивает.
Моему тоже 1,3.
отвлекаю, как могу, стараюсь еще до начала долбежки головой (когда ее предвижу) переключить внимание.
Если хочу что-то забрать или не дать, стараюсь сначала дать что-то другое или показать что-нибудь интересное, а потом забрать потихоньку то, с чем ему играть не рекомендуется.
Если схапал что-то, что отобрать нужно немедленно (острое, бьющееся итп), забираю и одновременно вещаю "а знаешь что?? а давай/ а пойдем/ а посмотри/ а помнишь..." итп. Говорю это громко, с выражением и загадочным тоном (со стороны, выгляжу, наверное, Петросяном). В большинстве случаев прокатывает.
Если не прокатило, и голова все же пошла в ход (у нас чаще все же не головой об стену, а упасть на пол и стучать ногами - голову, видимо, все-таки жалко ), делаю вид, что меня это никак не впечатляет, и вообще у меня масса интересных дел и занятий. Либо что-то достаю и громко рассказываю, какая это интересная вещь, либо пою что-то, либо начинаю играть и разговаривать с игрушкой, в общем делаю что-то, что моего ребенка должно заинтересовать. Обычно ребенок довольно-таки быстро понимает, что без него происходит что-то важное, перестает орать и подходит ко мне играть. Из комнаты никогда не ухожу, одного не оставляю. После того, как истерика прекращается параллельно с игрой объясняю, почему не дала что-то или что-то не разрешила.
Пока что как-то так...
Лучший макияж - это загар и любовь!
-
 Сообщение от orl-off
Предупреждайте истерики, если делает не то что надо, переключайте внимание, если забираете что-то предлагайте альтернативу. Уберете все опасное, перед тем как что-то запретить спросите себя, а действительно ли это нельзя, или можно но, например, с мамой и т.д. Попробуйте исключить автоматические слова нельзя, нет, оставив их для случаев где они действительно необходимы.
С собой хорошо носить всякую мелочь - шарики, куклу перчаточную, язычки, пузыри, для экстренного отвлечения ребенка. Есть еще разные приемы, например заговаривание зубов, ожившие предметы.
-
Умница-разумница
Советов не дам, но у меня такая же мадам. Весь лоб в шишках и синяках, если что не по ней, что-то не дают или не получается, злится - сразу ложится и головой об пол. Пыталась и отвлекать, и уходила в другую комнату - помогает слабо, вернее вообще не помогает. Продолжает орать и биться головой. Бабушка в шоке от такого поведения, советует уже к врачу ребенка вести, говорит что это ненормально, типа я так не делала.
-
Ветеран
Тоже был такой период. Ничего не делать - отличный совет. Не обращайте внимание, через пару месяцев пройдет.
-
Давно я здесь
у меня такой же кадр младший ..только он этот трюк еще до года освоил ..падал везде и головой бился как только что не по его ..сначала пытались предотвратить ..потом отучить потом еще кучу всего ..помог только игнор ..зрители ушли -стучатся переставал ..перестал только после того как на улице треснулся со всей дури лбом об камень ..все желание стучаться головой пропало раз и навсегда ..
-
Старожил
 Сообщение от Lastochka N.
Предупреждайте истерики, если делает не то что надо, переключайте внимание, если забираете что-то предлагайте альтернативу. Уберете все опасное, перед тем как что-то запретить спросите себя, а действительно ли это нельзя, или можно но, например, с мамой и т.д. Попробуйте исключить автоматические слова нельзя, нет, оставив их для случаев где они действительно необходимы.
С собой хорошо носить всякую мелочь - шарики, куклу перчаточную, язычки, пузыри, для экстренного отвлечения ребенка. Есть еще разные приемы, например заговаривание зубов, ожившие предметы.
+1000
Многих ситуаций можно избежать, сохранив нервы себе и ребенку. Дома убрать опасное, разрешать остальное. На улице тоже максимум свободы, где возможно - залезть, пройти, потрогать, страхуя передвижения.
Ну и внимание , внимание и еще раз внимание малышу: поиграть, подурачиться, пообниматься, почитать. В этом возрасте он еще не может сам себя занять и ему трудно, когда мама отвлекается на другие дела, особенно если мама не круглосуточно с ним. Нам помогает соблюдать режим и последовательность в поведении мамы, если нельзя, то всегда нельзя. Когда есть рамки и порядок - дочь спокойна.
-У тебя есть мечта?? -Была! -А сейчас? -А сейчас она идет со мной рядом и задает мне глупые вопросы...

-
Небожитель
старший сын так стучался, не обращали внимания - со временм прошло.
-
Небожитель
у меня оба так стучались в одном возрасте, чуть позже года... даже кафель не останавливал, подставляла свою ногу...
потом прошло, резко...
но младший был более изобретателен, он руку под голву подкладывал, типО бьюсь...