|
|
Где купить дачу? Поделитесь впечатлениями!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Где купить дачу? Поделитесь впечатлениями!
Добрый день!
На повестке дня покупка "домика в деревне" .
Решили-таки прикупить что-то своё, сколько можно снимать? А выбрать дачу невозможно, не побывав в каждом населённом пункте потенциальной покупки (это попросту нереально), поэтому надежда только на "общественное мнение"!
Если не вы сами, то ваши друзья или родня, наверняка имеют домик у каком-нибудь уютном местечке..
ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ, пожалуйста, хорошее садоводство/деревеньку в соответствии со следующими ограничениями:
- направление Московское, Кировское, Павловское (Севера и Мурманск не рассматриваем)
- возможность доехать за разумное время БЕЗ машины (чтобы бабушка из окрестностей Колпина могла добираться сама)
- желательна близость ж/д станции (до часа ходьбы)
- наличие места для КУПАНИЯ, куда можно дойти ногами (до часа ходьбы детским шагом)
- наличие в окрестностях относительно-крупного населённого пункта с МЕДИЦИНОЙ
Шапки и Малуксу не предлагать - они слишком хороши для нас по деньгам )
Заранее благодарю за участие
*Д_П*______*Я*______*Р*______*Т*
*О_А*______*Р*______*И*______*О*
*С Ш*______*И*______*Т*______*Л*
*Я_А*2000__*К*2006__*А*2010__*Я*2014
и маленькая ЛУКОВКА *2018*
-
Наш человек
 Сообщение от dosyunya
Шапки и Малуксу не предлагать - они слишком хороши для нас по деньгам )
Может тогда стоит сразу возможности бюджета озвучить?
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Может тогда стоит сразу возможности бюджета озвучить?
кредит одобрен на полтора лимончика..
*Д_П*______*Я*______*Р*______*Т*
*О_А*______*Р*______*И*______*О*
*С Ш*______*И*______*Т*______*Л*
*Я_А*2000__*К*2006__*А*2010__*Я*2014
и маленькая ЛУКОВКА *2018*
-
Наш человек
Имхо с вашими хотелками будет тяжело найти что то, более менее пригодное для проживания, особенно если встает вопрос удобной транспортной доступности.
Хотя кто знает... на югах цены ниже чем на севере
-
Наш человек
а если рассматривать и Псковскую область?
-
Наш человек
 Сообщение от dosyunya
а если рассматривать и Псковскую область?
Реально. Но далеко.
Можно поискать что то в районе сланцев, правда фиг знает как там с водой купательной
-
Мега-элита
Смотрите саму Малую Вишеру. Купаться - там есть где. Инфраструктура - райцентр, что тут еще сказать. Магазины - Пятерочка, Дикси, Магнит, Улыбка Радуги. На электричке, теоретически, от Колпино добраться реально, но... долго (время в пути все увеличивается, и от Питера теперь это 3 с лишним часа), и редко - с каждым годом из расписания выкидываются электрички. В одну, нужную мне, июньскую пятницу в этом году первая электричка была в пять вечера. В Вашем бюджете, иногда, всплывают достойные предложения - с водой, отоплением, стеклопакетами, септиком и неплохим ремонтом. Но помните, что Малая Вишера - это райцентр, а не элитный коттеджный поселок, и контингент там "разношерстый". Меня это остановило. Я выбрала подальше, в деревне поменьше, и была бы весьма довольна, если бы не строительство дороги СПАД Москва-СПб. А в Новгородской сейчас много сказок "поют" про тихую деревню, умалчивая о том, что дорога идет практически над головой или подъезд разбит так, что только на конкретном джипе можно добраться. Я про свою знала, что ближайшие три года - не подарок, но честно, масштаб бедствия - недооценила...
-
Участник
В Оредеже рассмотрите варианты. Магазины все есть. Поликлиника. Детский врач. Озеро далековато, но сама речка 30-40 мин пешком. Купались летом с удовольствием. Муж еще и рыбы наловил)))) На электричке 2ч 20 мин с Витебского вокзала. Лес шикарный.
-
Участник
Трубников бор,от колпино совсем замечательно
-
Наш человек
Виола,
Трубников бор мне тоже приглянулся.. Только я не поняла, что там с место для купания.
И садоводства, говорят, огромные: от одного до шоссе либо ж/д идти 20 минут, а от иного - 2 часа..
Знаете что-нибудь? Расскажите, какое из них лучше и т.п. Спасибо )