Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как приучить ребенка к садику?

Частый гость Аватар для Niksy

Как приучить ребенка к садику?

Помогите советом, не знаю как и поступить! Появилась удалённая работа с хорошей денежной загрузкой, чему я очень-очень рада и не хочу ее потерять. Начала водить ребенка в группу неполного дня в частный детский сад. Сначала он пошел туда бегом, с радостью, уходить не хотел. А потом приболел и пропустил пару раз и все, больше не хочет туда идти наотрез! Нет и все! Я знаю, что там хороший сад и воспитатель хорошая, группа всего 4 человека, они там как в розарии сидят. Да и остается он там всего-то на 4 часа. Ведь это же не такой большой промежуток времени, но я очень много успеваю сделать за это время. Но идти туда не хочет! Посоветуйте как быть? С ним туда какое-то время походить? Или просто отвести и была - не была...

UPD ребенку 2,5 года

2. ответ для Niksy , на сообщение « Как приучить ребенка к садику? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Niksy Посмотреть сообщение
    Помогите советом, не знаю как и поступить! Появилась удалённая работа с хорошей денежной загрузкой, чему я очень-очень рада и не хочу ее потерять. Начала водить ребенка в группу неполного дня в частный детский сад. Сначала он пошел туда бегом, с радостью, уходить не хотел. А потом приболел и пропустил пару раз и все, больше не хочет туда идти наотрез! Нет и все! Я знаю, что там хороший сад и воспитатель хорошая, группа всего 4 человека, они там как в розарии сидят. Да и остается он там всего-то на 4 часа. Ведь это же не такой большой промежуток времени, но я очень много успеваю сделать за это время. Но идти туда не хочет! Посоветуйте как быть? С ним туда какое-то время походить? Или просто отвести и была - не была...
    А сколько ребенку?

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А сколько ребенку? »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку?
    Забыла написать, ему 2,5 года. В принципе, мне кажется, уж на 3-4 часа-то он может отпустить меня...

4. ответ для Niksy , на сообщение « Как приучить ребенка к садику? »

у ребенка будет адаптация в любом случае, и слезы, не хочу, не пойду
    у всех по разному длиться, кто то быстрее, кто то медленнее привыкает

водите и смотрите на динамику, мой ревел две недели, потом неделю ныл в раздевалке: домооооййй
    а потом прекратилось резко, одним днем...

5. ответ для Missboss , на сообщение « у ребенка будет адаптация в любом... »

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение

водите и смотрите на динамику, мой ревел две недели, потом неделю ныл в раздевалке: домооооййй
    А он успокаивался после того как вы уходили? У нас получилось так что он там орал, воспитатель никак не могла его успокоить, и на руках его носила и уточек они там пошли купать и в окно смотреть. Он никак не переключался. И эта тема продолжает повторяться, если ухожу орет пока не вернусь.

6. ответ для Niksy , на сообщение « Как приучить ребенка к садику? »
    с Луны Аватар для Oooops

Они все в этом возрасте не хотят, большинство так уж точно. Это называется адаптация. У меня дочка первые полтора года в сад не хотела, сейчас тоже бывает накрывает

7. ответ для Niksy , на сообщение « Как приучить ребенка к садику? »
    Хранитель Аватар для Женька*

А сколько времени уже ходит? Моему полтора. Сначала плакал, когда я уходила - он очень редко без меня оставался, да и вообще грудничок. Потом приболел немного, потом стал издавать дежурный вопль при моем уходе, который обрывался через секунду буквально, но по дороге в сад ныл и страдал. Сейчас месяц прошел - бежит в садик со всех ног, увести не могу - подумываю на полный день переходить. Уже разок оставался. Просто терпением над запастись, и очень важна мамина уверенность, что она поступает правильно - ребенку мысли передаются.

Старшие ближе к трем годам в сад пошли, в обычный государственный - вообще без адаптации не обошлось.

8. ответ для Niksy , на сообщение « Как приучить ребенка к садику? »
    Наш человек Аватар для i-par

Младшую в ясли (обычные) отдала в октябре. Ходили так - неделю ходим - дней 10 болеем и так до декабря. Сначала до 10 утра ходили, потом до 12, потом со сном. Она практически не спала ( минут 20 и все). Воспитатели даже разрешали соски, бутылочки, даже на ручках укачивали, а если не спит, то играли с ней в игровой комнате - лишь бы ребенок адаптировался скорее. В декабре болела 2 недели и я думала что все, совсем будет плохо. А нет))) пошла после болезни в сад перед новым годом и начала там спать по 2 часа, не плакала и бутылочку не просила. В результате адаптация заняла практически 3 месяца. вначале тоже плакала по маме. Все спрашивала воспитателя " где моя мамочка?"
    80% зависит от воспитателей+20% только положительные эмоции в отношении сада родителей и покой в семье. ИМХО.

Как долго ребенок ходит в сад? может мало времени прошло для адаптации. Всем нужно по-разному.

9. ответ для Niksy , на сообщение « Забыла написать, ему 2,5 года. В... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Niksy Посмотреть сообщение
    Забыла написать, ему 2,5 года. В принципе, мне кажется, уж на 3-4 часа-то он может отпустить меня...
    кмк от ребенка зависит, в 2.5 дочка не готова была меня отпускать, а в 2.7 как-то резко изменилась и было видно что мое присутсвие уже не так критично + интерес к детям стала проявлять.
    Мы начали с часа в день + выходной в среду, ходили на муз занятие, потом очень плавно время увеличивали и месяца через два стали ходить на полдня (4 часа). Первое время я сидела в садике.

10. ответ для Missboss , на сообщение « у ребенка будет адаптация в любом... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение

Не сталкивалась, если были бы не хочу и слезы, то отложили бы сад на время.

Страница 1 из 3 123 Последняя »