Страница 1 из 23 1234511 Последняя »

Тема: Антикризис в моей голове и вокруг

Гость

Антикризис в моей голове и вокруг

Здравствуйте.

Пишу и сама еще не знаю,разрешат ли опубликовать тему,если я новичок на форуме...

О,проверила-пропускают,ура,спасибо.
    Получила острый,но не смертельный укол нехватки средств к (существованию?) Вроде,и боязно и некомфортно,а при этом какое-то давно забытое ощущение хорошей паники и аврала...
    Так размеренно жила в последнее время,хватало на необходимое, не жировала,но и не нуждалась,а теперь как-то.....как будто вода холодная из подвала все выше и выше поднимается,а я уже с котом в обнимку на диване сижу,задрав ноги.
    БЕЗДЕНЕЖЬЕ,одним словом.

Я "молодое поколение",хоть и приближаюсь к 30 годам,инфантильна,это факт. Вроде,руки есть,голова к шее прилагается,а активной никогда не была. Не планировала доходы-расходы,сладко ела и тепло спала.... Теперь пришла пора начать шевелиться. Буду рассказывать тут о событиях,происходящих в связи с этим.
    У вас как? Работаю в торговле,подозреваю,многих это коснулось,эти кредитные неувязки,это "этим летом никаких Мальт",и даже "какая к черту красная рыба на новогоднем столе?"

Похвастаться выдающимися способностями не могу. Есть постоянная работа,не особо трудная,легко совместимая с ребенком. Нет высшего образования. Есть поддержка родственников и хорошие отношения с отцом ребенка. Рассказываю эти подробности,чтобы было ясно,что мало что мешало мне не быть ленивым телом,но я все же постаралась и ленилась до последнего.

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ: КАККККК ЗАРАБОТАТТТТТЬ ДЕНЕЕЕЕЕЕГ?) Я не спрашиваю,пока не спрашиваю,буду выяснять. Иду в разведку,враг-я сама. Буду прощупывать пользу,как в условиях кризиса не превратиться в унылое создание с вечным выбором между сортами колбасы в Пятерочке.

Я профан вопросах экономии,могу только "совсем не тратить,потому что тратить совсем нечего") Но это "от зарплаты до зарплаты"....А если включить голову?
    Я попробую. Будет мое личное самообразование в планировании бюджета,поиске подработки и выдавливании из себя по капле....лени.

Итак,что я пока сделала:

Как и многие ломанулась на поиски подработки в сфере КОПИРАЙТИНГА.... Кому-то знакомо,да? Это когда у тебя за плечами "начитанное" детство,и ты мнишь себя неплохим публицистом,если не писателем...Образования нет,поэтому ты планируешь писать про расчески,химические элементы,развод,и виды подгузников(какая мать не считает себя вправе написать методичку))))

Так вот,копирайтинг...У меня есть пара знакомых с высшим образованием(журналисты,не практикующие,но по диплому-дааа). Они активно покивали головами,сказали,что мне прямая дорога ТУДА,поделились тем,что у них был опыт и ОТКАЗАЛИСЬ ВЕЖЛИВО дать ссылки на работодателей....
    Ну и ладно,подумалось мне,я тоже,когда раскручусь,не буду вам сдавать отборных работодателей....И я пошла "в поля",просмотрела объявления на паре тройке ИЗВЕСТНЫХ ВСЕМ сайтов,сама написала смски потенциальным работодателям и со спокойной совесть стала ждать...
    Мне звонили. За неделю человек 6,все ,ВСЕ, молодые люди. Они все сказали,что я им "очень подхожу","идеально подхожу",и "их заинтересовала моя кандидатура"... Было приятно,до того момента как они сообщали,что вакансия копирайтера временно закрыта...НО ...я могу пока попробовать продавать метизы,или купоны,или незамерзайку....Что сайт у них временно переехал,потому что кризис,но они обязательно пришлют ссылку,а пока просят скинуть им мою почту и они вышлют всю важную информацию.... В общем....перо лежало,чернила сохли,разоблачающую статью про гель в памперсах никто не заказывал....
    И я поняла,что быть копирайтером это как ...я пока не знаю как это "БЫТЬ КОПИРАЙТЕРОМ",я еще не он....Потому что пока сплошные предложения "ПРОДАВАТЬ КУПОНЫ" Но я не сдаюсь,я сейчас кааак разберусь с биржей фриланса и копирайтинга и кааак попробую,потом вам расскажу. Потому что этот способ подработки кажется мне честным,потому что косметика и какие-то несуществующие купоны,акции и анкетки идут далеко и надолго....Не хочу,тошнит от одного вида,такой бред и неуважение к людям.... Непонятный мне мир сооовсем обленившихся малолетних парней в костюмах,купленных на родительские деньги... У меня родственник в сетевом маркетинге,это отвратительное зрелище,какая-то секта...Но если раньше эти пирамиды состояли из искренне верящих в успех простодушных и не самых сообразительных людей,то теперь акцент на молодежь,которая НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ за 25 в месяц,не хочет учиться,а будет стараться привести всю семью в этот вертеп,откровенно разводить друзей,заманивать приятелей... Дешево и глупо. Я так не хочу. Поэтому продолжу поиски себя и подработки "моей мечты"...

Я же знаю,что работа легкой не бывает,халявы не существует. Это уже внушает надежду.

Пока я нашла такую подработку: УБИРАЮСЬ по вечерам,или утром перед работой за целых 7 тысяч рублей в месяц в одном месте. Работа физически не очень тяжелая,но поработать руками и ногами приходится. Это плюс. Я шевелюсь,разгоняю жиры и получаю деньги на оплату коммунальных услуг. Останавливаться не планирую,еду дальше.
    Торопливо живу....

2. ответ для Natashada , на сообщение « Антикризис в моей голове и вокруг »
    Небожитель Аватар для красота

Сначала подумала, что реклама сайтов предлагающих как раз копирайтингом заниматься. Потом вчиталась, не похоже вроде на рекламу.
    Копирайтом не факт что много заработаете.
    Про уборку. Мне кажется, проще в 1 выходной на неделе убираться и получать 2 тыс за 8 часов (я столько плачу домработнице, но убирается она у папы где-то раз в 3-4 месяца). То есть Вы будете получать около 8 тыс в месяц как и сейчас, только вечера будут свободны. Но конечно надо смотреть как вам удобнее по графику.

А так темку интересно будет почитать. И про альтернативные способы подработки в том числе, думаю многим пригодится.

Из моих мер антикризисных, кроме того, что я тоже решила не отказываться от предложенной мне работы. Я покупаю продукты (большинство) по акциям. Маникюр- педикюр в основном дома (нашла очень хорошие и недорогие средства для ног, позволяющие делать ножки как после салона), самостоятельная окраска волос (хной), стрижка челки ребенку тоже самостоятельная. Окна моем сами. Часть бытовой химии теперь не покупаю, а делаю сама - например для мытья тех же окон - вместо мистера мускула - вода с уксусом. Для мытья плиты - вместо дорого средства для стеклокерамики теперь беру крем чистер кажется и т.д. То есть часть более дешевой бытовой химии - например мыло более дешевое беру, зубную пасту чередую - жемчуг с дорогой. Мясо стараюсь закупать на месяц дешевле. Одежду часто беру в Фамилии (когда попадается что-то хорошее).Самостоятельный ремонт и починки (использую навыки своего мужчины). Например у нас стал плохо открываться замок в двери. Ранее мы бы просто купили новый. Сейчас мужчина его разобрал и починил. Далее антикризисная мера - обследование ребенка по полису ОМС. С оплатой по необходимости. Покупка лекарства в дешевых аптеках (озерки, экономь). Бесплатные развлечения дома (скачивание кино, книг). Походы в разные заведения по купонам в будние (например в аквапарк). Часто романтические ужины дома, вместо ресторана. С заказанной едой из того же ресторана (алкоголь тогда не нужно покупать в тридорога). Я так д.р. отметила - заказала еду из ресторана - получилось дешевле, чем отмечать в ресторане именно из-за напитков.
    Зачем я это делаю? Мы хотим также продолжать отдыхать 1-2 раза в год, а так как все дорожает, если не экономить, то мы не сможем себе это позволить. Кроме того, мы хотим строить дом на даче. И сделать зубные импланты мужчине. А так как не отказывая себе в чем-то не сможем позволить себе все, то приходится выбирать.

3. ответ для Natashada , на сообщение « Антикризис в моей голове и вокруг »
    Гость

Я сегодня придумала себе "квест" или головняк очередной,еще не разобралась...
    Взяла карту,отметила магазинчики,парикмахерские,развивающие центры рядом с моим домом и отослала по эл.почте резюме. Предложила свои услуги в качестве уборщицы.
    Хочу создать идеальный ТЕТРИС....Выхожу такая на рассвете,шаг влево и даваааай два часа убирать-шуршать,потом пару шагов вперед и пол часа пыль протирать,затем пять шагов к северу и нуууу под раскидистым кленом пылесосить....

У меня есть пара знакомых женщин,занимающихся частно уборкой квартир. У них все не очень стабильно,но и не уныло. Они образцовые хозяйки,дома пылинки по порядку лежат,но и их работой бывают недовольны. Это меня удивляет, но не мне судить...
    Занималась этим в обеденный перерыв,рядом как раз сидел руководитель клининговой компании и что-то подсчитывал. Я сдержалась и не приставала к нему с расспросами,но уже скоро пойдут вопросы про моющие средства,чувствую)

Самой интересно,отзовется ли кто-нибудь поблизости на мое предложение. Если нет, я уже загорелась,пойду лично знакомиться с "мини презентацией,помывкой окон и полировкой машин".....шучу))))
    Но правда интересно,если что-то получится-напишу тут.

Цитата Сообщение от красота Посмотреть сообщение
    Кроме того, мы хотим строить дом на даче. И сделать зубные импланты мужчине.
    пусть мужчина сам себе на имплантанты копит, почему ваша семья из-за него должна страдать?:

5. ответ для gopa , на сообщение « пусть мужчина сам себе на имплантанты... »

Цитата Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
    пусть мужчина сам себе на имплантанты копит, почему ваша семья из-за него должна страдать?:
    Мы не страдаем :-) Он нас в прошлом году свозил в Италию, и свою машину продал, взяв мою более дешевую, чтобы я смогла купить себе новую. Поэтому от меня не убудет. Так как сейчас у меня появился доп. заработок, то не вижу ничего криминального помочь ему с зубами. У нас не игра в одни ворота. Он для меня тоже очень многое делает. Да и дом на даче будет для нас. Просто в прошлом году у него было лучше с деньгами, сейчас месяц на месяц не приходится, так как работа новая.

Автор аваша идея с "тетрисом" мне нравится, думаю кто-то точно отзовется.

6. ответ для красота , на сообщение « Мы не страдаем :-) Он нас в прошлом... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

А можно про средства для ногжосткй сабж, конечно, но кризис есть кризис
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

7. ответ для Natashada , на сообщение « Антикризис в моей голове и вокруг »

Я думаю так тему или прикроют или перенесут из работы :-)
    У меня после педикюра пятки очень быстро становились еще хуже чем были (быстро наратала какая-то жесткая кожа из-за видимо сильного снятия). Долго искала решение. И нашла. Вариант первый - который мне очень помог. Есть такой бальзам Доктор Биокон для пяточек - продается в улыбке радуги (ну я там покупала). Стоил около 100 руб. Им нужно пользоваться курсом - 10 дней утром и вечером (ну там инструкция есть). Он сделал мои пятки как после педикюра. Теперь пользуюсь им либо курсами для поддержания, либо 1 раз в день по вечерам. Вот уже полгода, даже больше педикюр не делаю в салоне и пятки как после салонного педикюра.
    Вариант второй - я его использую чередуя с биоконом. В аптеке продается (в озерках стоит около 40 рублей кажется). Такая мазь календулы гомеопатическая. Она очень жирная - если ее использовать лучше на ночь одевать носки - она также очень хорошо размягчает кожу.
    Ну и третье средство. Оно у меня куплено, но я не пользовалась. Но им пользуется моя подружка, она же мне и посоветовала - ей очень помогает. Это 2 таких маленьких пакетика от Эвелин (тоже в улыбке радуги есть) - стоит кажется около 40 или 40 с чем-то р. Называется сос профессиональный скраб для ног и сос проф. маска для ног. Подружка регулярно пользуется вместо педикюра.

А еще про мазь календулы она на основе вазелина и очень жирная и она единственная в мороз в нашей семье делает кожу мягкой и она перестает шелушится (у меня вообще холодовая аллергия, у мужчины в мороз очень сохнет кожа на лице). Никакие дорогие кремы не помогали. А мазь помогает очень хорошо зимой.

Вот здесь в контакте про применение всех трех средств и там же их фото есть как выглядят эти крема-мази .это про мазь календулы - http://vk.com/club60220155?w=wall-60220155_243%2Fall
    Это про биокон и эвелин - http://vk.com/club60220155?w=wall-60220155_205%2Fall

Биокона хватает мне не меньше чем на пару месяцев - то есть рублей 50 в месяц уходит для ухода за ножками. Вместо пары тысяч на педикюр.

а вообще если по теме топа, то мне интересно как дела у автора.
    И еще я подумала, что наверное автор права, что убираться в офисе проще, чем у кого-то дома. Думаю претензий будет меньше. Условно говоря в офисе можно убраться как дома у себя. А дома у кого-то нужно убирать во много раз тщательнее - так как требования думаю другие к уборке у многих. В офисе же это как бы общая территория, поэтому вряд ли будут сильно придираться к пылинке.

А я жду нового проекта там где я начала работать. Это не совсем постоянная работа, скорее постоянная подработка. Но я там осталась тоже кстати именно из-за кризиса. Я испугалась, что в такой период глупо отказываться от работы, которая сама идет в руки и неплохо оплачивается (мне предложили примерно 1 двухнедельный проект в месяц с оплатой 30 тыс и работой по большей части из дома. Оплата за весь проект, то есть сколько я буду работать по сути никого не волнует, но в прошлый раз работы было очень много и 2 выезда).

8. ответ для Natashada , на сообщение « Антикризис в моей голове и вокруг »
    Мега-элита

По теме.
    Спокойно занимаемся тем, за что нам платят деньги. Вот и весь антикризисный рецепт.
    Красивую брехню про "самореализацию", "раскрытие своего таланта", "востребованность", и ты ды и ты пы оставим... оставим... ну тем же копирайтерам дохлых сайтов про психологию и оставим!
    И не раскисаем! В качестве психологической разгрузки по вечерам можно себе позволить тихонечко про себя поматерить правительство...

Недавно случайно пообщалась с милой дамой, сказала, как же меня залолбали эти кризисы и дефолты, этот уже третий на моей памяти... Дама мне ответила: "Что Вы? Какой третий??!! Это уже пятый экономический кризис за последнее время, я точно знаю, я в Центробанке работаю..." - "Ой, - говорю, - тогда простите мой склероз, уже и запамятовала..."

Ну как нас можно одолеть, когда мы даже не помним, третий это кризис, или пятый, или десятый???

9. ответ для красота , на сообщение « Я думаю так тему или прикроют или... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Лена, спасибо большое, законспектировала
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

10. ответ для ymnitsa , на сообщение « Лена, спасибо большое,... »

Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    По теме.
    Спокойно занимаемся тем, за что нам платят деньги. Вот и весь антикризисный рецепт.
    Красивую брехню про "самореализацию", "раскрытие своего таланта", "востребованность", и ты ды и ты пы оставим... оставим... ну тем же копирайтерам дохлых сайтов про психологию и оставим!
    И не раскисаем! В качестве психологической разгрузки по вечерам можно себе позволить тихонечко про себя поматерить правительство...

Недавно случайно пообщалась с милой дамой, сказала, как же меня залолбали эти кризисы и дефолты, этот уже третий на моей памяти... Дама мне ответила: "Что Вы? Какой третий??!! Это уже пятый экономический кризис за последнее время, я точно знаю, я в Центробанке работаю..." - "Ой, - говорю, - тогда простите мой склероз, уже и запамятовала..."

Ну как нас можно одолеть, когда мы даже не помним, третий это кризис, или пятый, или десятый???
    Это все хорошо (я про спокойно заниматься тем, за что платят деньги) , если того что на работе платят хватает. А многим сейчас убрали и премии и прочее. Поэтому многие ищут подработки. Не от хорошей жизни, а часто потому что не хватает. И плюс в кризис это уже не те деньги, что была скажем еще летом. Покупательская способность то их упала в связи с подорожанием.

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо большое, законспектировала
    Не за что :-)

Страница 1 из 23 1234511 Последняя »