мамочки проживающие в Красногвардейском районе..очень нужен совет!

Дорогие мамочки моей дочурке через год в школу-хочу отдать на подготовку в школу..не подскажите куда лучше отдать-ну что бы буквы,счет..хотелось бы рядом с домом-так как на руках второй грудной малыш-и ездить далеко не будет возможности..проживаем на Косыгина..может запись сейчас идет где-то..подскажите..заранее спасибо..

2. Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от маринаматвейдарина Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки моей дочурке через год в школу-хочу отдать на подготовку в школу..не подскажите куда лучше отдать-ну что бы буквы,счет..хотелось бы рядом с домом-так как на руках второй грудной малыш-и ездить далеко не будет возможности..проживаем на Косыгина..может запись сейчас идет где-то..подскажите..заранее спасибо..
    У Вас ребенок в садик не ходит? Считать не умеет, буквы совсем не знает? Подготовительные курсы в школе не рассматриваете, обычно, запись на них в сентябре, если школа не ажиотажная? КМК, это самый хороший вариант, ребенок к школе привыкает, с учителями познакомится, у Вас будет возможность к учителям присмотреться. Мы в свое время так и поступили, правда, сын еще и садик посещал, школьные курсы, скорее, для адаптации нужны были. Вы школу уже присмотрели?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

дочка сад посещает с 2 лет..просто мы сейчас переехали в Спб из области..вот я и подумала ее отдать на подготовку..

4. Хранитель Аватар для NIKA-A

В подготовительную группу не хотите отдать? вроде с садами у нас не так напряжно, а ребенку 6 лет место предоставить обязаны
    А так подготовительные курсы есть в школах, начало занятий - сентябрь-октябрь.
    В начале Косыгина - 147 школа(на Индустриальном), в середине 531 и 349(с углубленным англ.) - обе на Осипенко, напротив 233,в конце Косыгина: 164(мой ребенок подг.курсы там посещал) и 191 -
    Можно в ДТЮ "На Ленской" заглянуть, там есть занятия для дошкольников, в т.ч. подготовка http://na-lenskoy.ru/departments/9

5. Элита Аватар для joulu

Тоже считаю, что вам надо выбрать школу, в которую хотели бы поступить, и идти на подготовку туда. Подготовку в 349 школе на Осипенко не советую, ну разве что ребёнок совсем читать-писать-считать не умеет. Она годится разве что для того, чтобы к школе привыкнуть. Мы ради этого и ходили. В 531 школе, судя по используемым пособиям, подготовка посильнее, но, насколько я знаю, в этом году попали в школу только льготники. Так что знакомиться с этой школой и её учителями как бы бессмысленно.