Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: ЮАР: есть кто-нибудь?

ЮАР: есть кто-нибудь?

Муж получил приглашение на работу в ЮАР.
    Если все будет хорошо, осенью отчалим.
    Если кто-то на ЛВ живет в ЮАР, буду очень рада пообщаться)))

2. ответ для Старая хиповка , на сообщение « ЮАР: есть кто-нибудь? »
    Наш человек Аватар для Matilda!

Какой город? Правда я не там живу, но часто ездим отдыхать, а муж работать.

3. ответ для Matilda! , на сообщение « Какой город? Правда я не там живу, но... »

Цитата Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
    Какой город? Правда я не там живу, но часто ездим отдыхать, а муж работать.
    едем в Йоханнесбург. Муж говорит, что не самый лучший город, но на безрыбье и рак - рыба)
    Едем всей семьей: двое взрослых, сын 15 лет и дочь почти 5 лет.

4. ответ для Старая хиповка , на сообщение « ЮАР: есть кто-нибудь? »

будьте очень осторожны. Там действительно не безопасно. У нас есть знакомые, перебрались из Иоханесбурга в Кейптаун, а сейчас переезжают в Америку. Другие тоже подумывают куда податься. И те и другие родились в ЮАР, белые, сейчас там аппартеид наоборот. Продумайте вариант с жильем. Многие дома имеют охрану и колючую проволоку под током. Очень много квартир и домов стоят на продажу и это на берегу океана. Садясь в машину обязательно блокируйте двери изнутри. Об этом нас предупреждали все местные. Если черные будут пытаться знаками показать что с машиной что-то не впорядке, не реагируйте, не открывайте окно, лучше ехать дальше. В темноте лучше не гулять, есть несколько туристических мест, где полно полиции, а так, как правило с заходом солнца улицы пустеют. Конечно люди ходят и в рестораны, но вот так побродить не стоит. Не оставляйте детей одних, были случаи похищения, да и не только детей... Мне больше нравится западное побережье нет малерии, сухой воздух. Очень дешевые рестораны по сравнению с Европой. Прекрасное вино, но жить там бы я не решилась. Съездите в Крюгер парк, туда лучше ехать на несколько дней.

5. ответ для Matilda! , на сообщение « будьте очень осторожны. Там... »

Да, спасибо!
    Про все это я уже знаю. Муж бывал уже несколько раз и подолгу. Коллеги его тоже жили, кто по пол-года, кто по году. Сейчас девочка, бывшая его аспирантка, там живет и работает. Все, в один голос говорят, что лучше, чем в РФ однозначно. А уровень опасности соотносим с Россией начала 90-х.
    Но мне хочется конкретной информации, особенно по детским темам. Нашла их местный форум (Русские в ЮАР), но он такой невнятный, что решила таки сделать попытку здесь на ЛВ.

6. ответ для Старая хиповка , на сообщение « ЮАР: есть кто-нибудь? »

Ну я уже забыла как это в РФ, привыкла сравнивать с Германией.

7. ответ для Matilda! , на сообщение « Ну я уже забыла как это в РФ:)),... »

О, да! Германия - это ... немножко другое, чем РФ)))
    мы бы и с радостью в Германию, но вот реально позвали пока только в ЮАР и Бразилию))) Муж выбрал ЮАР, там позиция постоянная и еще другие плюсы.

8. ответ для Старая хиповка , на сообщение « ЮАР: есть кто-нибудь? »

Я думаю, что русских не так там и много, я не встречала даже туристов. Много немцев, которые приезжают на несколько месяцев в году, живут как правило, на два дома, но это я сразу их вычисляю. А так народ бежит от туда, у меня муж и в Бразилии был. Согласна что если уж выбирать между ЮАР и Бразилией, то лучше ЮАР.

9. ответ для Старая хиповка , на сообщение « ЮАР: есть кто-нибудь? »
    Мега-элита Аватар для Katiiiii

Я буду там жить ) в ЙНГ , была раньше и в Кейпе , латом там здорово , но такие ветра !!!, у меня ребенок 5 летний как флажок на мое руке болтался. Еда европейская, морепродукты ) Прислуга и возможность зарабатывать ) Ну а страшно нонче почти везде ( . Климат несравнимо лучше , есть очень серьезные школы , после которых можно и в Гарвард и Оксфорд . Автор топика , если хотите , то обменяемся емайлами , что бы можно было хать как то там по первости ассимилироваться )

10. ответ для Katiiiii , на сообщение « Я буду там жить ) в ЙНГ , была раньше... »

ответила в личку)))

Страница 1 из 4 1234 Последняя »