|
|
Как и когда вы растите рассаду зелени?
| |
|
|
|
-
Как и когда вы растите рассаду зелени?
Девушки, как и когда вы сажаете зелень?
У меня только укроп успевает вырасти, если сеять прямо в грунт. Петрушка, посеянная в майские праздники, прорастает в июле, и раньше сентября там есть нечего. Мне как-то на форуме отдали рассаду петрушки и сельдерея, они отлично перенесли пересадку, и вот тогда зелени было море. Теперь мне муж организовал подсветку и уговорил посадить свою рассаду зелени. Базилик взошел через 3 дня, но через неделю на нем начали загибаться первые всходы. Плесени на грунте нет, земля - хорошая (я ничего не сажаю в чисто покупной грунт, а мешаю сама, добавляя компост и песок). Вчера начала всходить петрушка. Черемшу замочила на губке, убрала в контейнер, и в соответствии с инструкцией, отправила на стратификацию в холодильник. Остался не посеянным портулак. Но судя по описанию, он растет быстро, и его надо сеять прямо в грунт.
Рассаду я до этого выращивала (перцы и баклажаны), а вот мелочь у меня до этого не удавалась, цветы-многолетники сеяла прямо в грунт. Из-за этого цветение получалось на год позже. Винила в этот отсутствие подсветки. Теперь этот вопрос решен.
А что вы и когда сажаете на зелень???
И каковы результаты?
-
Хранитель.
Сельдерей - сейчас.
Петрушку на рассаду - в середине марта. Бывает, что посеянная догоняет, но чаще рассадная намного жирнее всё лето.
Укроп сею в парник в конце апреля и под зиму вразброс по земл.грядкам, не считая сортового, к-й рядками.
Пекинскую капусту - вместе с помидорами и петрушкой, тогда же коробочку простецкого салата. Высаживаю задохликами под двойное-тройное укрытие, как только в парниках оттает земля - вторая половина апреля. К середине мая в моём болоте уже можно есть.
Базилик - в начале мая, поближе к высадке (когда и огуречную рассаду). Он очень теплолюбив, заморозки срвсем не для него.
-
 Сообщение от Ольвия
Сельдерей - сейчас.
Петрушку на рассаду - в середине марта. Бывает, что посеянная догоняет, но чаще рассадная намного жирнее всё лето.
Укроп сею в парник в конце апреля и под зиму вразброс по земл.грядкам, не считая сортового, к-й рядками.
Пекинскую капусту - вместе с помидорами и петрушкой, тогда же коробочку простецкого салата. Высаживаю задохликами под двойное-тройное укрытие, как только в парниках оттает земля - вторая половина апреля. К середине мая в моём болоте уже можно есть.
Базилик - в начале мая, поближе к высадке (когда и огуречную рассаду). Он очень теплолюбив, заморозки срвсем не для него.
Базилик вы сеете дома или в теплицу? И когда он достигает "товарной" спелости?
-
Хранитель.
Сеяла в баночки, я всё сею дома и в баночки (в мае график всегда напряжённый, не до дачи, а в огороде работы завались), потом малипуськи в парник на доращивание вместе с огурцами... потом в теплицу. В ОГ мне бесполезно его выращивать- или не вырастет, или гусеницы сожрут. А в теплице по краешку уцелел. Я давно его не сажала (теплицы не было) - поэтому пока не скажу, как правильно.
-
Хранитель.
А, ещё кинзу сею - раза 2 за лето, и 3й можно в теплицу по краю. С теплицей буду ещё экспериментировать - хочется всё же пекинку под осень вырастить. А в грунте её у меня сожрут.
-
Наш человек
Я сею базилик , в апреле , дома в стаканчики , потом на окно , далее в мае к середине , в теплицу , пересаживаю по одному растению , вдоль томатов. Укроп между огурцами , сеять в мае , в грядку, петрушка , кинза , руккола, тоже между огурцами или томатами, салат в огурцах, влажно и тепло , он любит . Все это кроме базилика, сразу в грунт.
-
Хранитель
Для высадки на гряды, дома сажаю Базилик, лук батун. В этом году еще сельдерей посадила.Обычно в огород весной.Остальное в апреле-мае в теплицу. Петрушка на улице вырастает поздно.Сажаем основную зелень, кроме лука в теплицу с подогревом.
Так и быстрей,и в случае заморозка зелени ничего не страшно.
-
Девушки, если вы бальзамин сеете дома на рассаду в конце апреля - начале мая и потом в середине мая сажаете его в теплицу между помидорами. Когда он готов к употреблению? Мы с мамой рассаду в теплицу сажаем на 9 мая последние годы. Теплица сделана из поликарбоната на хорошем фундаменте, поэтому она не только теплая, но и без застоя воды. Первый месяц растения крепнут, между ними еще достаточно много места. Но потом помидоры и перцы очень сильно разрастаются и между ними уже ничего нельзя лишнее держать - должны же стебли снизу как-то проветриваться!
-
Космонавт
первый раз слышу, что зелень заранее сеют
всю сознательную жизнь за посадку зелени была ответственна я. За зелень, за горох и за редиску. На майских праздниках сеяла в открытый грунт и начиная с июня мы уже её ели. Ничем свои грядки под зелень не удобряла, земля - истощенный кислый суглинок
прям открытие в зрелом возрасте для меня
-