Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как и когда вы растите рассаду зелени?

Наш человек

Как и когда вы растите рассаду зелени?

Девушки, как и когда вы сажаете зелень?
    У меня только укроп успевает вырасти, если сеять прямо в грунт. Петрушка, посеянная в майские праздники, прорастает в июле, и раньше сентября там есть нечего. Мне как-то на форуме отдали рассаду петрушки и сельдерея, они отлично перенесли пересадку, и вот тогда зелени было море. Теперь мне муж организовал подсветку и уговорил посадить свою рассаду зелени. Базилик взошел через 3 дня, но через неделю на нем начали загибаться первые всходы. Плесени на грунте нет, земля - хорошая (я ничего не сажаю в чисто покупной грунт, а мешаю сама, добавляя компост и песок). Вчера начала всходить петрушка. Черемшу замочила на губке, убрала в контейнер, и в соответствии с инструкцией, отправила на стратификацию в холодильник. Остался не посеянным портулак. Но судя по описанию, он растет быстро, и его надо сеять прямо в грунт.
    Рассаду я до этого выращивала (перцы и баклажаны), а вот мелочь у меня до этого не удавалась, цветы-многолетники сеяла прямо в грунт. Из-за этого цветение получалось на год позже. Винила в этот отсутствие подсветки. Теперь этот вопрос решен.
    А что вы и когда сажаете на зелень???
    И каковы результаты?

2. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Сельдерей - сейчас.
    Петрушку на рассаду - в середине марта. Бывает, что посеянная догоняет, но чаще рассадная намного жирнее всё лето.
    Укроп сею в парник в конце апреля и под зиму вразброс по земл.грядкам, не считая сортового, к-й рядками.
    Пекинскую капусту - вместе с помидорами и петрушкой, тогда же коробочку простецкого салата. Высаживаю задохликами под двойное-тройное укрытие, как только в парниках оттает земля - вторая половина апреля. К середине мая в моём болоте уже можно есть.
    Базилик - в начале мая, поближе к высадке (когда и огуречную рассаду). Он очень теплолюбив, заморозки срвсем не для него.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Сельдерей - сейчас. Петрушку на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Сельдерей - сейчас.
    Петрушку на рассаду - в середине марта. Бывает, что посеянная догоняет, но чаще рассадная намного жирнее всё лето.
    Укроп сею в парник в конце апреля и под зиму вразброс по земл.грядкам, не считая сортового, к-й рядками.
    Пекинскую капусту - вместе с помидорами и петрушкой, тогда же коробочку простецкого салата. Высаживаю задохликами под двойное-тройное укрытие, как только в парниках оттает земля - вторая половина апреля. К середине мая в моём болоте уже можно есть.
    Базилик - в начале мая, поближе к высадке (когда и огуречную рассаду). Он очень теплолюбив, заморозки срвсем не для него.
    Базилик вы сеете дома или в теплицу? И когда он достигает "товарной" спелости?

4. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »

Сеяла в баночки, я всё сею дома и в баночки (в мае график всегда напряжённый, не до дачи, а в огороде работы завались), потом малипуськи в парник на доращивание вместе с огурцами... потом в теплицу. В ОГ мне бесполезно его выращивать- или не вырастет, или гусеницы сожрут. А в теплице по краешку уцелел. Я давно его не сажала (теплицы не было) - поэтому пока не скажу, как правильно.

5. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »

А, ещё кинзу сею - раза 2 за лето, и 3й можно в теплицу по краю. С теплицей буду ещё экспериментировать - хочется всё же пекинку под осень вырастить. А в грунте её у меня сожрут.

6. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »
    Наш человек Аватар для LusiaVladimirova

Я сею базилик , в апреле , дома в стаканчики , потом на окно , далее в мае к середине , в теплицу , пересаживаю по одному растению , вдоль томатов. Укроп между огурцами , сеять в мае , в грядку, петрушка , кинза , руккола, тоже между огурцами или томатами, салат в огурцах, влажно и тепло , он любит . Все это кроме базилика, сразу в грунт.

7. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »
    Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Для высадки на гряды, дома сажаю Базилик, лук батун. В этом году еще сельдерей посадила.Обычно в огород весной.Остальное в апреле-мае в теплицу. Петрушка на улице вырастает поздно.Сажаем основную зелень, кроме лука в теплицу с подогревом.
    Так и быстрей,и в случае заморозка зелени ничего не страшно.

8. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »
    Наш человек

Девушки, если вы бальзамин сеете дома на рассаду в конце апреля - начале мая и потом в середине мая сажаете его в теплицу между помидорами. Когда он готов к употреблению? Мы с мамой рассаду в теплицу сажаем на 9 мая последние годы. Теплица сделана из поликарбоната на хорошем фундаменте, поэтому она не только теплая, но и без застоя воды. Первый месяц растения крепнут, между ними еще достаточно много места. Но потом помидоры и перцы очень сильно разрастаются и между ними уже ничего нельзя лишнее держать - должны же стебли снизу как-то проветриваться!

9. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »
    Космонавт Аватар для Джинни

первый раз слышу, что зелень заранее сеют
    всю сознательную жизнь за посадку зелени была ответственна я. За зелень, за горох и за редиску. На майских праздниках сеяла в открытый грунт и начиная с июня мы уже её ели. Ничем свои грядки под зелень не удобряла, земля - истощенный кислый суглинок
    прям открытие в зрелом возрасте для меня

10. ответ для Weresk , на сообщение « Как и когда вы растите рассаду зелени? »
    Наш человек

А я решила поизголяться
    замочила 27.02 семена петрухи и укропа в салфетке
    А сегодня занялась посевом иииии.... переплевалась!!! Семечки хоть и набухли но! влажные, липнут ко всему на свете! И вот ко мне пришло озарение
    Если оторвать кусочек салфетки с замоченными семенами и закопать его прямо в подготовленный грунт, то получается намного удобнее!
    Теперь жду высокого урожая на подоконнике

Страница 1 из 2 12 Последняя »