|
|
Нужен совет....
| |
|
|
|
-
Нужен совет....
Здравствуйте, хочется услышать советов от Вас дорогие форумчане. Имеем двоих приемных детей и родную дочь, очень сильно понравился мальчик из Иркутской области, ему три года должно исполниться в январе 2015 году, сегодня позвонила РО и она мне пояснила, что у ребенка есть сестра 2003 года, но она уже в приемной семье, а их мать находится в МЛС, поэтому у него статус опека, освободится в 2016 году, но они готовы отдать его нам в г. Новосибирск, документы готовы и теперь самый главный вопрос - А стоит ли, ведь мать может забрать к себе или все таки забрать домой под опеку, а там дальше по обстоятельствам?
-
Мега-элита
Мама ограничена или лишена, деток изымали или она сама их отдала на "6мес", по какой статье и который раз сидит, наблюдается и имеет ли нарко\алко зависимость, освобождаться планируе т по удо или просто срок кончится?Есть лю у неё жильё и в нормальном состоянии и на работу ей тоже устроиться предстоит, чтобы отдали ребёнка наверно...+ забрать старшую девочку.
мало подробностей, всё может различаться, два года срок для мальчика не малый и конечно ему лучше провести их в семье, нежели в др, но на сколько возможно что мама решит забрать детей зависит конечно от деталей.
Сейчас поопытнее люди подтянутся скажут что воззможно, а что нет..
-
 Сообщение от Сибирячка2014
Здравствуйте, хочется услышать советов от Вас дорогие форумчане. Имеем двоих приемных детей и родную дочь, очень сильно понравился мальчик из Иркутской области, ему три года должно исполниться в январе 2015 году, сегодня позвонила РО и она мне пояснила, что у ребенка есть сестра 2003 года, но она уже в приемной семье, а их мать находится в МЛС, поэтому у него статус опека, освободится в 2016 году, но они готовы отдать его нам в г. Новосибирск, документы готовы и теперь самый главный вопрос - А стоит ли, ведь мать может забрать к себе или все таки забрать домой под опеку, а там дальше по обстоятельствам?
Что сделает мать в 2016 году, когда освободится, вам никто не предскажет.
Она может забрать старшую, она может забрать только младшего, она может забрать обоих, она может вообще никого не забрать, сделать себе по-быстрому следующего ребенка и сдать в ДР и его...
Вопрос только лично к вам - готовы ли вы рассматривать вероятность возвращения ребенка матери. Если нет - то вариант не ваш.
-
Элита
Если у ребенка есть статус, пусть и неполный, то ни о каком заявлении на 6 месяцев быть не может.
Если строго по теме, то ребенку, естественно, лучше в семье жить (пусть и непродолжительное время), но вот для родителей... Я бы себе такого не пожелала, честно. Но тут все настолько индивидуально!!!
-
А еще имейте ввиду, что мама скорее всего выйдет по УДО - благодаря пацаненку. Не факт, что заберет. Но возможно. Сможете отдать? Ведь МЛС - это не основание для лишения РП, и даже не основание для ограничения. Я сама в такой ситуации. Не могу решиться. Опека говорит, что био интересуется ребенком очень. Но сейчас это понятно - на УДО рассчитывает. А вот нужен ли ребенок ей потом будет? Большой вопрос! А вдруг она и вправду его вернуть захочет? Что говорит опека о матери? Интересуется она ребенком? Пишет письма? Иногда звонит?
-
Звонила только РО, в опеку ребенка буду звонить в понедельник, но сам РО готов его отдать без проблем, ведь девока в семье, это все с ее слов. Конечно не хотелось бы, чтоб забрали ребенка, такой вариант нам не подходит.
-
Конечно не хотелось бы, чтоб забрали ребенка, такой вариант нам не подходит.
Есть ненулевая вероятность, что заберет. Т.е. при таком раскладе (мать в МЛС, прав не лишена) именно гарантий нет.
Т.е. все равно вы минимум два года будете жить на пороховой бочке - пока мать выйдет, пока определится, пока можно будет подавать на ЛРП, пока суд пройдет (а мать может внезапно на суд явиться и тогда все дело затянется).
С девочкой в ПС проще - во-первых, там может быть профессиональная приемная семья, которая настроена на возврат детей в биосемью, во-вторых, девочке в 2016 году будет 13 лет, матери ее вернут только после ее личного согласия. А вашего малыша никто спрашивать не будет, передадут как вещь.
Оценивайте свои ресурсы, гадать, что сделает мать и как дело повернется - бесполезно. Может быть один шанс из ста, что ребенка придется вернуть - и именно он и выстрелит на ваше "счастье", что тогда?
-
Согласна с Вами полностью и хочется и колется. Иногда думаю, что а захочет ли она ехать за 1800 км. за ребенком или нет, но все выясню в понедельник в опеке по месту нахождения ребенка. Потом приму решение. Все юридические аспекты знаю хорошо, но вдруг есть шанс, а мальчик очень славный. Сейчас покажу фото, может есть волонтеры из Иркутска и они что нибудь подскажут.
http://www.usynovite.ru/child/?id=a2el7-2diuh
-
А пацаненочек -то похоже с характером, с "лидерскими качествами"... Это вы до того 2016 года только притираться будете, адаптироваться....
-
Вы вот в эту тему сходите, там есть жители Иркутска: http://forum.littleone.ru/showthread...369129&page=29