|
|
Цвет сайдинга с практичной точки зрения какой лучше?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Цвет сайдинга с практичной точки зрения какой лучше?
настал момент выбора сайдинга. очень хотелось чем то другим отделать дом, но увы в бюджет не вписались. остался вариант обычного сайдинга. натуральным деревом, типо имтации бруса не хочу. дача была до этого из бруса профильного, да красиво, но первые года 1.5 максимум. потом от солнца у нас начало всё трескаться. именно с той стороны где солнца больше. с другой через 3 года где то. денег на покрытие при постройки не жалели. покрывали потом 3 слоями яхтенным лаком. Поделитесь опытом влияет ли цвет сайдинга на его эксплуатацию? часто видела что сайдинг как бы зеленеет. обычно снизу, но недавно увидела дом что начиная от крыши зелень пошла. У кого был темного цвета дом не меньше ли на нем видно будет? хотела вначале очень светлый дом сам, а отделку по углам и окнам темно коричневую. А вот сейчас думаю может практичнее темно коричневый сайдинг, если такой есть? и более светлые углы? крыша коричневая. Поделитесь мнениями и фотками как у вас и что бы сделали и почему. буду рада послушать все мнения. может кто то посоветует что то альтернативное и бюджетное? очень нра панели под камень, но увы те что считали выходят дорого.
-
Старожил
Сайдинг темного цвета практически в два раза дороже светлого, он может выгореть и покоробиться, особенно элементы отделки углов , откосов и т.д.
-
Когда обшивают сайдингом для того, чтобы быстро продать старую хибару , понятно.А вот когда люди для себя покрывают загородный дом пластиком, не понимаю.
и это в РФ богатой древесиной и вариантами отделки.Воистину умом Россею не понять
-
Ветеран
нет уж. натуральной древесиной сыта по горло. Была дача из натурально дерева полностью, неее, нафиг, мне такого счастья больше не надо. такое "богатсво" даже за задешего. красить дом, что б прилично был, каждые 2 года я лично не хочу. Нанимать на покраску 2-х этажного дома обойдется в копеечку и не малую. Хочу практичности теперь. Я б с удовольствием заказала что то поинтереснее для себя, хотели под камень обшивать, но столько выползло срочных дополнительных необходимых трат, особенно в связи с таким подорожанием цен, что приходится экономить. Увы обшивать надо сейчас, как можно скорее, пока нет дождей. тк дом достраивается. отложить на время что б заработать и достать никак. кредиты не вариант.
-
со звезды
 Сообщение от vinnation
Когда обшивают сайдингом для того, чтобы быстро продать старую хибару , понятно.А вот когда люди для себя покрывают загородный дом пластиком, не понимаю.
и это в РФ богатой древесиной и вариантами отделки.Воистину умом Россею не понять
Вы очень категоричны
у нас дом обшит сайдингом обычным
в будущем надеемся заменить на керамический
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Что-то светлое типа цвета "банан" выгорает менее заметно и, как уже было сказано, стоит дешевле темного. Фоты в спойлер сейчас запихаю...
-
У нас дом обшит сайдингом светло-желтого цвета. Уже четвертый год будет. Не выгорел. В одном месте появилась зелень (как мох или плесень какая-то) но все отмылось. Дом весь в одном цвете (только цоколь обшит фасадными панеля "под кирпич").
Если хотите контрастные углы, есть интересные варианты отделки углов и окон цокольной продукцией.
-
Ветеран
Наши знакомые в 2008г. обшили дом сайдингом светло-зеленого цвета, кажется, киви назывался. Мы редко у них бываем, но не заметила, чтобы выгорел или стал зеленее)))
-
Космонавт
у соседей северная стена стала из белой грязно-зеленой. смотрится отвратительно. а нанимать почистить - дорого...
-
 Сообщение от DISA
нет уж. натуральной древесиной сыта по горло. Была дача из натурально дерева полностью, неее, нафиг, мне такого счастья больше не надо. такое "богатсво" даже за задешего. красить дом, что б прилично был, каждые 2 года я лично не хочу. Нанимать на покраску 2-х этажного дома обойдется в копеечку и не малую. Хочу практичности теперь. Я б с удовольствием заказала что то поинтереснее для себя, хотели под камень обшивать, но столько выползло срочных дополнительных необходимых трат, особенно в связи с таким подорожанием цен, что приходится экономить. Увы обшивать надо сейчас, как можно скорее, пока нет дождей. тк дом достраивается. отложить на время что б заработать и достать никак. кредиты не вариант.
Вся скандинавия живет натуральной древесиной, фины, шведы, норвеги, да еще и обшивают зачастую неструганной внахлест, но только мы - страна богатая древесиной хреначим пластик.
Как же соседи то умудряются не красить дерево каждые два года, не задумывались?
У меня дача покрыта бежевой Тиккуриллой Винхой уже лет 8 и никаких проблем