|
|
Как достали соседи....что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Как достали соседи....что делать?
Не знаю что делать. Соседи весь день гремят....что они там делают ума не приложу....но самое цдасное что после 23 все тоже самое и до 2х ночи....(точно не секс))))встретиоа их в лифте они говорят мы не гремим....ощещение что у них по полу машинки катают и вечно что то падает....кто как поступал?
-
Активный участник
Я тоже эти зуки слышала, когда с родителями жила, шарик металлический падает на пол и катится. И еще стеклянные миски вдребезги разбиваются и камешки на пол сыпятся ) Реально ничего у соседей не падало и не катилось ) Откуда эти звуки - загадка )
-
Космонавт
 Сообщение от нинок
Не знаю что делать. Соседи весь день гремят....что они там делают ума не приложу....но самое цдасное что после 23 все тоже самое и до 2х ночи....(точно не секс))))встретиоа их в лифте они говорят мы не гремим....ощещение что у них по полу машинки катают и вечно что то падает....кто как поступал?
Слышала, что какие-то напряжения в бетоне так себя проявляют. Дом новый?
-
Элита
-
Наш человек
Для начала поспрашивать других соседей,может и им мешают. Далее можно пожаловаться председателю ТСЖ. Не подействует - к участковому, но лучше с коллективной жалобой.
А вообще нам соседи тоже кучу "приятных " моментов доставляют, слава Богу, не регулярно.Вот прошлые были - жесть. Свалили, по счастью, но с ними и председатель ТСЖ беседовал, и участковый, и наряд полиции пару раз вызывала, в общем продали они квартирку.)))
-
Наш человек
Кстати шарики я и в кирпиче слышала.
Даже тема на лв была вроде, про эти шарики.
-
Небожитель
Вот статья про "падающие и катящиеся шары" https://realt.onliner.by/2015/01/21/zvuk
Цитата:
Подобное распределение звука может говорить о том, что происходит определенная деформация внутри самой плиты, которая и создает звуковую волну. Волна, естественно, распространяется и вверх, и вниз, но квартира сверху «защищена», ведь на полу обязательно будет какой-нибудь поглотитель: напольное покрытие, к которому еще могут добавляться ковры, ковровые покрытия и паласы. А вот потолок, как правило, «безоружен», поэтому звук проходит беспрепятственно.Почему же возникает деформация внутри плиты? Повторюсь, что причины этого явления достоверно неизвестны. Но можно предположить, что к такому эффекту приводит разность температур: днем дом (а значит, и все его элементы) нагревается, а ночью охлаждается. Из-за этого возникает растяжение либо сжатие плит и металлической арматуры.
То есть, нагревшись, арматурные пруты совсем чуть-чуть деформируются — изгибаются. Но, когда температура падает, это сказывается и на арматуре. В определенный момент ее дневные изменения «отступают», она возвращается в первоначальное состояние — отсюда мы и получаем тот самый звук падения шарика. Последующие колебания арматуры, стремящейся окончательно вернуться в первоначальное состояние, приводят уже к возникновению звука катящегося шара.
Получается, что такой звук рождает именно воздействие температуры на арматуру. Этим ответом можно было бы довольствоваться, если бы не один факт: зимой большой разности температур нет — и днем, и ночью, особенно в последнее время, термометр показывает практически одинаковые значения.
Поэтому можно предположить, что причина кроется еще и в усадке дома. В процессе «жизни» одна из стен многоэтажки может стать хотя бы на долю миллиметра ниже. Это, соответственно, приведет к тому, что и металлическая составляющая дома тоже изменит свое положение. Следовательно, возникает некий слабый звук, который усилится в плите, содержащей в себе пустоты — отличные проводники звука. После этого мы уже отчетливо и достаточно громко слышим металлический звук у себя в квартире.
-
Космонавт
 Сообщение от Айти4
Кстати шарики я и в кирпиче слышала.
Даже тема на лв была вроде, про эти шарики.
+1 тогда много отписалось о таких звуках (что когда-либо слышали).
Я живу на последнем этаже и тоже периодически нечто подобное слышу (на чердаке и крыше никого нет однозначно, все закрыто).
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Мега-элита
 Сообщение от Юляшка-ромашка
+1 тогда много отписалось о таких звуках (что когда-либо слышали).
Я живу на последнем этаже и тоже периодически нечто подобное слышу (на чердаке и крыше никого нет однозначно, все закрыто).
Слава богу я не одинока с этими шариками, даже не знала, что это явление так распространнено))) мы на последнем этаже кирпичного дома, вокруг одни бабушки, я все ломала себе голову - почему они не спят, а катают по ночам по полу железные шарики)))
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Хранитель
 Сообщение от Lobishna
Слава богу я не одинока с этими шариками, даже не знала, что это явление так распространнено))) мы на последнем этаже кирпичного дома, вокруг одни бабушки, я все ломала себе голову - почему они не спят, а катают по ночам по полу железные шарики)))
Наша бабушка сверху тоже шарики катает