|
|
Варикоз матки
| |
|
|
|
-
Элита
Варикоз матки
Девочки, здравствуйте. После родов по УЗИ обнаружили варикоз матки. Сказали как факт. На мой вопрос, а что же делать, ничего толком не ответили врачи ( была у нескольких). В интернете вычитала, что это влияет на способ родоразрешения. + нужно делать доплер сосудов , идти к флебологу.
Вопросы назрели такие:
- у какого флеболога лучше проконсультироваться?
- где сделать доплер и какие еще другие обследования нужно пройти, какие анализы сдать?
- кто как рожал с варикозом ( ЕР или КС)?
-
Старожил
Мне гинеколог говорил что это очень часто происходит после родов, прописывал курсами пить таблетки венорутон и еще витамины не помню какие, пила я их честно говоря через пень колоду))) потом через 3-4 года забеременела - никакого варикоза матки не обнаружили. Но варикоз на ногах за время беременности появился очень сильный с ним наблюдаюсь у флеболога
-
Старожил
у меня варикоз вен малого таза, на беременность не влияет. флеболог и гинеколог на пару отправили гулять и не дергаться. разве что бондаж носить, чтоб лишний раз ничего не передавливало.
-
Мега-элита
У меня варикоз матки, появился после первых родов, сейчас беременна вторым, ничего дополнительно не назначали/ не ограничивали и пр.
-
Элита
Девочки, спасибо за ответы. А к флебологу обычному нужно идти или есть те , кто специализируется именно на варикозе малого таза? Просто в известной всем тут на форуме клинике флебологи не делают узи вагинальм датчиком, это вот и смущает.
-
Мега-элита
Не думать об этом Это такой распространенный диагноз... особенно когда по УЗИ больше сказать нечего.
Если по коагулограмме все хорошо,просто расслабиться.
-
Старожил
Просто в известной всем тут на форуме клинике флебологи не делают узи вагинальм датчиком, это вот и смущает.
потому что они - не гинекологи. ну и не совсем типовые узисты. задача врача только при наличии цветного картирования убедится что это вена, а не какой-нить гидросальпинкс. а так я не слышала, чтоб такие вены кто-то лечил т.к. они и мешают-то редко кому. максимум стараются ограничивать подъем тяжестей(те же штанги в спортзале)
-
Элита
 Сообщение от akageno
потому что они - не гинекологи. ну и не совсем типовые узисты. задача врача только при наличии цветного картирования убедится что это вена, а не какой-нить гидросальпинкс. а так я не слышала, чтоб такие вены кто-то лечил т.к. они и мешают-то редко кому. максимум стараются ограничивать подъем тяжестей(те же штанги в спортзале)
Эхх, я эти самые штанги минимум 2 раза в неделю в зале поднимаю...
-
Старожил
Эхх, я эти самые штанги минимум 2 раза в неделю в зале поднимаю...
ну имхо тут от веса зависит. кто-то получит результат с 20-30 кг при технике, а кто-то сотню толкнет. во втором варианте варикроз явно будет более выражен или проявится при склонности
-
Космонавт
А рожали как с варикозом таким???