Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Варикоз матки

Элита Аватар для Future mama

Варикоз матки

Девочки, здравствуйте. После родов по УЗИ обнаружили варикоз матки. Сказали как факт. На мой вопрос, а что же делать, ничего толком не ответили врачи ( была у нескольких). В интернете вычитала, что это влияет на способ родоразрешения. + нужно делать доплер сосудов , идти к флебологу.

Вопросы назрели такие:
    - у какого флеболога лучше проконсультироваться?
    - где сделать доплер и какие еще другие обследования нужно пройти, какие анализы сдать?
    - кто как рожал с варикозом ( ЕР или КС)?

2. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »
    Старожил Аватар для Ю.Ягн

Мне гинеколог говорил что это очень часто происходит после родов, прописывал курсами пить таблетки венорутон и еще витамины не помню какие, пила я их честно говоря через пень колоду))) потом через 3-4 года забеременела - никакого варикоза матки не обнаружили. Но варикоз на ногах за время беременности появился очень сильный с ним наблюдаюсь у флеболога

3. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »
    Старожил Аватар для akageno

у меня варикоз вен малого таза, на беременность не влияет. флеболог и гинеколог на пару отправили гулять и не дергаться. разве что бондаж носить, чтоб лишний раз ничего не передавливало.

4. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »
    Мега-элита Аватар для larina

У меня варикоз матки, появился после первых родов, сейчас беременна вторым, ничего дополнительно не назначали/ не ограничивали и пр.

5. ответ для larina , на сообщение « У меня варикоз матки, появился после... »

Девочки, спасибо за ответы. А к флебологу обычному нужно идти или есть те , кто специализируется именно на варикозе малого таза? Просто в известной всем тут на форуме клинике флебологи не делают узи вагинальм датчиком, это вот и смущает.

6. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Не думать об этом Это такой распространенный диагноз... особенно когда по УЗИ больше сказать нечего.
    Если по коагулограмме все хорошо,просто расслабиться.

7. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »

Просто в известной всем тут на форуме клинике флебологи не делают узи вагинальм датчиком, это вот и смущает.
    потому что они - не гинекологи. ну и не совсем типовые узисты. задача врача только при наличии цветного картирования убедится что это вена, а не какой-нить гидросальпинкс. а так я не слышала, чтоб такие вены кто-то лечил т.к. они и мешают-то редко кому. максимум стараются ограничивать подъем тяжестей(те же штанги в спортзале)

8. ответ для akageno , на сообщение « потому что они - не гинекологи. ну и не... »

Цитата Сообщение от akageno Посмотреть сообщение
    потому что они - не гинекологи. ну и не совсем типовые узисты. задача врача только при наличии цветного картирования убедится что это вена, а не какой-нить гидросальпинкс. а так я не слышала, чтоб такие вены кто-то лечил т.к. они и мешают-то редко кому. максимум стараются ограничивать подъем тяжестей(те же штанги в спортзале)
    Эхх, я эти самые штанги минимум 2 раза в неделю в зале поднимаю...

9. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »

Эхх, я эти самые штанги минимум 2 раза в неделю в зале поднимаю...
    ну имхо тут от веса зависит. кто-то получит результат с 20-30 кг при технике, а кто-то сотню толкнет. во втором варианте варикроз явно будет более выражен или проявится при склонности

10. ответ для Future mama , на сообщение « Варикоз матки »
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке

А рожали как с варикозом таким???

Страница 1 из 3 123 Последняя »