Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Мои зайчики, рычащие порой... ;)

Активный участник Аватар для Маринка2307

Мои зайчики, рычащие порой... ;)

Всем доброго времени суток!
    Решила создать свою тему. В ней буду записывать процесс нашей адаптации с сыном Кириллом, и просто делиться новостями, в надежде, что вы меня "пнёте" в нужном направлении
    Наша история:
    Я всегда хотела много детей, с самого детства знала, что будет у меня большая семья. Лет с 16 грезила дочкой! Думала, если не выйду замуж, возьму из приюта маленькую девочку, и буду воспитывать одна. Но, замуж я-таки вышла, в 21 год. Вот только мужа забыла спросить, хочет ли он приёмных детей... Старшую дочку Софию я родила (почти) в первую годовщину свадьбы (без 6 дней), меня захлестнуло материнство... но в дочкины 8 месяцев, не помню как, попала я на форум приёмных родителей, потом в ФБД..... Ну тут понимаете, гормоны бушуют, слёзы рекой, хочунемогу двойняшку Соне!.. Сказала мужу - он был категорически против даже думать об этих чужих детях... Стереотипов у него было много, как у многих, кто не в теме... Я была в расстройстве, постоянно плакала, думала о маленьких детках, которые лежат одни в своих кроватках, а любящих мамочек у них нет... Когда Соне было около двух лет, я (доооолгими разговорами, полными всяких разных эмоций) уговорила мужа подумать, и.... мы записались в ШПР. Там муж решил и утвердился в желании взять ребёнка, видимо, их слова ещё лучше дошли до его разума В ФБД я увидела девочку мою-мою, влюбилась, несмотря на то, что все вокруг советуют не влюбляться до получения заключения... Позвонила РО, и узнала, что она плюсик... Так я разобралась и в этой теме, поняла, что от этого диагноза умереть довольно сложно, если принимать терапию, да и в бытовых условиях не заразишься. Но тут мы переехали в "новую" квартиру, в которой не делали ремонт с момента постройки дома... Ремонт делали капитальный с перепланировкой... Делали его год... Не сами, конечно, но быстрее не получилось... Я себя долго винила за то, что согласилась сначала сделать ремонт... И, конечно, моя-моя девочка из ФБД ушла в любящую семью, став моей путеводной звёздочкой...
    В июле 2014 года мы привезли домой нашу младшую дочку, Верочку. Она была единственной, кого мы смотрели. Её мы привезли из соседнего региона, еле выцарапав, с помощью одной замечательной приёмной многомамы Наташи, и прекрасного юриста Риты с Евы.ру.
    Верочке было 11 месяцев, и адаптация (у меня) длилась 1 год... Оказалась я жуткой эгоисткой... Больших усилий я не прилагала, всё прошло как-то само... Конечно, периодические просветы у меня были, я читала о теории привязанности (но я и старшую дочь по этой теории старалась растить), вебинары смотрела, узнавала мнение психологов и прочее... Сейчас с уверенностью заявляю, что люблю Веруню на все 100%, безумно, несмотря на её кризис трёх лет, постоянные истерики и поднывания! Зацеловываю свою гномушку каждый вечер, т.е. просто чмокнуть и обнять не получается София Веру приняла тяжело, много истерила и плакала, но сейчас тоже очень друг друга любят. Муж Веру любит ещё безумнее, чем я (смайл), иногда мне кажется, что больше, чем нас всех.
    Когда у нас наступила любовь с Веруней, у меня начали чесаться ручищи на сыночка Да и муж сына захотел. Собрали мы документы, и получили заключение на двух деток (пока собирали, захотели двойняшек). Но, первый ребёнок, на которого мы взяли направление оказался 4-хлеткой. Зашли в группу, познакомились с ним, он не проронил ни слова, хоть его воспитатели пытались развести хоть на что-нибудь. Вышли, муж сказал, что мальчик ему очень понравился. Подписали согласие. Документы оформили вовремя, и мы привезли сына домой через 10 дней. И тут понеслось...
    "Что такое любовь? Первое, в чем вы можете быть уверены: любовь – это не то, что люди должны оказывать вам. Любовь – это всегда то, что вы должны отдавать другим." (с)

Карамелька - 2010г.р.,
    Сероглазый принц - 2011г.р., дома с декабря 2015г.

Булочка - 2013г.р. дома с июля 2014г,
    сладкая Малышка - 2016г.р.

2. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »

Адаптация накрыла сразу. Мальчик в 4 года писался и какал в памперс... А мы-то давай сравнивать Кирилла с дочками... А Верка-то уже давно на горшок ходит... Сын бегает, орёт дурниной, что говорит - не понятно, двери открывает-закрывает, выключатели щёлкает, и его тааак мноооогооо!!!
    Сейчас прошло почти 4 месяца. Стало полегче. Но, мы стараемся его взрослить... Мол "ты уже большой, делай вот так", а внутри ощущение, что так говорить нельзя, и что он в свои 4 поведением и реакциями очень напоминает нашу Верочку, которой сейчас 2,5...
    "Что такое любовь? Первое, в чем вы можете быть уверены: любовь – это не то, что люди должны оказывать вам. Любовь – это всегда то, что вы должны отдавать другим." (с)

Карамелька - 2010г.р.,

3. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »

Немного из истории Кирилла.
    Жил он с кровной мамой до 1г.9мес. потом его изъяли, он прожил в ДР 8 мес., и опека решила вернуть его кровной маме, хоть она и говорила, что не потянет... В итоге, его повторно изъяли через 3 мес., и он прожил в ДР около 1,5 лет, и мы его забрали... Кровная мама навещала его в ДР довольно часто. Воспитатели говорят, что он не плакал когда она уходила, и привязанность к ней особо не демонстрировал (видимо внутри переживал).

4. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »

С нами он почти 4 мес., а у меня ощущение, что мы топчемся на месте... Что отношения между нами не становятся лучше, что он не взрослеет и не отогревается. Вчера на changeonelife начала смотреть вебинар, из которого узнала, что деть "замораживается" на том возрасте, в котором его забрали в ДР, а отогреваясь в семье он продолжает развитие с того момента, как произошла "заморозка". Т.е. мы должны были радоваться его описанным штанам, а не ругать, мол, взрослый уже!
    Хотим отогревать сына правильно, хотим двигаться дальше!..
    Очень надеюсь на вашу поддержку и советы!
    Готова читать, просматривать вебинары, работать над собой!

5. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »

На данный момент у нас такие проблемы:
    1. Кирилл постоянно всё за всеми повторяет. Например, говорю дочке "Верочка, сейчас будем есть кашу, а не блины", Кирилл тут же "Вера, кашу будем есть, а не блины", и повторить он это может раз 5... Наступает момент, когда девочек это начинает раздражать... София может аж со слезами ко мне подойти, и просить, чтобы я решила этот вопрос. Спокойно прошу его не повторять, проговаривая, что сёстры от этого устают.
    2. Орёт дурниной. Меняет голос на гнусаво-раздражающий, и начинает выкрикивать громко либо слова, либо слоги, но таким голосом уже мало понятно о чём он там орёт... Тоже спокойно и ласково прошу говорить своим голосом и потише.
    3. Постоянно меня мониторит, мамкает, когда ему особо и нечего мне сказать. Тут я понимаю, что он хочет больше внимания и ласки, буду стараться давать ему больше.
    Посоветуйте ещё что-то, пожалуйста.
    Буду писать о проблемах, по мере их возникновения.
    Спасибо всем, кто осилил всё, что я тут написала.

6. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »

(Были фотографии)

Карамелька - 2010г.р.,

7. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »
    Активный участник

Мы год дома и у нас все тоже . Кроме горшочных дел, но в последнюю неделю стал предупреждать, что пописает в трусы и колготы, а в горшок не будет... Хотя месяца 3-4 точно уже сам все делал. И при этом мы на сегодня абсолютно домашнее залюбленное Сокровище .
    По первому пункту думаю, что у сынули просто речь прорезалась, что говорить сам придумать ещё не может, вот и повторяет все за всеми много раз. Возможно, это наши малыши так делятся с нами своей радостью по поводу того, что они умеют , научились говорить . Своим дочкам я так это объясняю .
    По второму - проверяют свою догадку о том, что их мнение важно для нас или отрабатывают способы взаимодействия с окружающим миром, то есть с нами ?
    По третьему согласна, ещё проговариваю - да, сынуля, мама рядом.

8. ответ для Маринка2307 , на сообщение « Мои зайчики, рычащие порой... ;) »
    Мега-элита Аватар для Zarra

Эх...с темой) А по моему с сыном у вас классика..не только замораживается в возрасте изъятия, а скорее всего это было в момент первого изъятия, но и при попадании в нормальные условия начинает заново проходить все этапы развития..с самых первых..памперсы\соски\пелёнки.... а тут "ты большой уже".

Вторую дочку вы взяли малышкой совсем и всё это ей было доступно, снисходительно маленькая, да и в шпр наверно говорили, что детки запаздывают в развитии и это нормально, а с сыном разрыв с младенчеством больший...мне кажется ваше сопротивление его потребности прожить младенчество заново тормозит процесс развития отношений.

Бонусом последствия зарежимлености - т.е. нужно осознать что ходить в горшок\кушать\гулять можно когда ему именно нужно, а не по рассписанию кем-то придуманному. По этому разучился чтобы научится самому всему заново.

И сравнение с дочками домашней, судя по написанному ровесницей и одомашненной младшей -мне кажется тоже ошибкой, этот ребёнок травмирован на много глубже, чем ваша младшая дочка.

Психологи бы сказали, что вам следовало взять мальчика младше вашей младшей, но коль вы взяли такого же малыша, должны были сказать, что накрывать может по мама не горюй.

Заключение у вас на двух деток, вы взяли одного, если планируете в ближайшее время взять ещё кого-то, отложите эти мысли, с мальчиком адаптация у вас займёт минимум пол года-год.

Держитесь, справитесь вы, хотя явно будет не просто.

Мега-элита Аватар для Zarra

Цитата Сообщение от Маринка2307 Посмотреть сообщение
    На данный момент у нас такие проблемы:
    1. Кирилл постоянно всё за всеми повторяет. Например, говорю дочке "Верочка, сейчас будем есть кашу, а не блины", Кирилл тут же "Вера, кашу будем есть, а не блины", и повторить он это может раз 5... Наступает момент, когда девочек это начинает раздражать... София может аж со слезами ко мне подойти, и просить, чтобы я решила этот вопрос. Спокойно прошу его не повторять, проговаривая, что сёстры от этого устают.
    2. Орёт дурниной. Меняет голос на гнусаво-раздражающий, и начинает выкрикивать громко либо слова, либо слоги, но таким голосом уже мало понятно о чём он там орёт... Тоже спокойно и ласково прошу говорить своим голосом и потише.
    3. Постоянно меня мониторит, мамкает, когда ему особо и нечего мне сказать. Тут я понимаю, что он хочет больше внимания и ласки, буду стараться давать ему больше.
    Посоветуйте ещё что-то, пожалуйста.
    Буду писать о проблемах, по мере их возникновения.
    Спасибо всем, кто осилил всё, что я тут написала.
    если совсем накрывать вас будет чего-то лёгкоуспокаивающего вам, и обязательно выделить время, что будет только вашим.

Мальчик может психоогически быть развитым далеко не на 4..а на 2-3 года... относитесь к нему с этой скидкой, всем будет проще.Моет дочкам тоже это объяснить, что он "младше" как-то можно.

Цитата Сообщение от Natali-vesna Посмотреть сообщение
    Мы год дома и у нас все тоже . Кроме горшочных дел, но в последнюю неделю стал предупреждать, что пописает в трусы и колготы, а в горшок не будет... Хотя месяца 3-4 точно уже сам все делал. И при этом мы на сегодня абсолютно домашнее залюбленное Сокровище .
    По первому пункту думаю, что у сынули просто речь прорезалась, что говорить сам придумать ещё не может, вот и повторяет все за всеми много раз. Возможно, это наши малыши так делятся с нами своей радостью по поводу того, что они умеют , научились говорить . Своим дочкам я так это объясняю .
    По второму - проверяют свою догадку о том, что их мнение важно для нас или отрабатывают способы взаимодействия с окружающим миром, то есть с нами ?
    По третьему согласна, ещё проговариваю - да, сынуля, мама рядом.
    Предупреждает, молодец какой А у нас просто "мама, ой, описался", а там уже весь диван насквозь...
    Да, "мама рядом" тоже стараюсь говорить почаще! А вашему сколько сейчас?

Карамелька - 2010г.р.,

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »