|
|
как вы подписываете растения на даче?
| |
|
|
|
-
как вы подписываете растения на даче?
Девочки, добрый день.
Поделитесь с начинающим садоводом, как вы подписываете растения на даче? чтобы не стиралось, может ест какие-то приспособления, секреты, я как умная думала, что ничего не забуду, но естественно уже через год не помню, где какой сорт у меня посажен.
-
Активный участник
 Сообщение от bin13
Девочки, добрый день.
Поделитесь с начинающим садоводом, как вы подписываете растения на даче? чтобы не стиралось, может ест какие-то приспособления, секреты, я как умная думала, что ничего не забуду, но естественно уже через год не помню, где какой сорт у меня посажен.
Я покупаю пластмассовые ножи и на них пишу спец. фламастером. Нож втыкаю рядом с растение надписью от солнца, чтобы не выгорало.
-
а ножи - это имеются ввиду которые в отделе одноразовой посуды продаются? или тоже какие-то специальные , возьму себе на заметку эту идею, спасибо
-
Можно разрезать метал. банку от пива, нарезать из нее этикеток и писать на них шариковой ручкой. Даже когда чернила выцветают, остается чеканка на металле. Подвешивать удобно на проволоке - не гниет.
И еще завести тетрадь и в ней записывать, что где посажено.
-
Ветеран
Я веду тетрадь. Своеобразный "бортовой журнал".
Там план огорода. Все подписываю(сорт,какое растение, по ходу пьесы/огородного сезона/огородного сезона оставляю пометки с мнением о всхожести/урожайности и тд). Записываю также все манипуляции с огородом с указанием даты и описанием/названием средства(опрыскивание, удобрение и тд)
Для каждого нового угода/новой посевной -новые записи.
Как-то так....
-
Активный участник
 Сообщение от bin13
а ножи - это имеются ввиду которые в отделе одноразовой посуды продаются? или тоже какие-то специальные , возьму себе на заметку эту идею, спасибо
Совершенно верно, а подписываю PERMANENT MARKER
-
Элита
НОЖИ ! Всё гениальное так просто !
Вот спасибо.
-
Активный участник
Девочки, если не найдете спец. маркер, то можно надпись прозрачным скотчем заклеить. Тоже хорошо получается.
-
Хранитель.
 Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Я веду тетрадь. Своеобразный "бортовой журнал".
Там план огорода. Все подписываю(сорт,какое растение, по ходу пьесы/огородного сезона/огородного сезона оставляю пометки с мнением о всхожести/урожайности и тд). Записываю также все манипуляции с огородом с указанием даты и описанием/названием средства(опрыскивание, удобрение и тд)
Для каждого нового угода/новой посевной -новые записи.
Как-то так....
А у меня для каждого года новая тетрадь, огород сначала, цветы с конца.
И - самое важное - сканирую все странички и посылаю сама себе на почту.
-
Элита
Ножи, подписаны простым карандашом, не стирается, не выгорает