Тема: ДНП Солнечное.

Элита Аватар для Future mama

ДНП Солнечное.

Здравствуйте. Приглянулись участки в этот поселке. Может есть кто из этого ДНП тут? Мне вроде и нравится все, но смущает большое количество участков, а значит долгое строительство на них домов. Отсутствие газа. И какие непонятные разговоры о выкупе зон общего пользование.

Может кто покупал там участок или же просто рассматривал как вариант? Расскажите как там обстоят дела? Буду очень признательна за ответы

2. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Приглянулись участки в этот поселке. Может есть кто из этого ДНП тут? Мне вроде и нравится все, но смущает большое количество участков, а значит долгое строительство на них домов. Отсутствие газа. И какие непонятные разговоры о выкупе зон общего пользование.

Может кто покупал там участок или же просто рассматривал как вариант? Расскажите как там обстоят дела? Буду очень признательна за ответы
    Это которое в районе скандинавии?

У меня у знакомого там участок с домом. Вроде бы не жаловался. Говорит что сейчас ДНП планирует расширяться.
    Эл-ва дают по 10квт вроде бы, газ в "далекой далекой" перспективе
    Был там вчера, место приятное, люди явно не бедные там строятся, то есть вероятность зарастания грядками и т.п. - невысокая.
    В общем и целом мне место понравилось

Насчет долгого строительсва не понял. Там же вроде участки без обязательного подряда...

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Это которое в районе скандинавии? У... »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Это которое в районе скандинавии?

У меня у знакомого там участок с домом. Вроде бы не жаловался. Говорит что сейчас ДНП планирует расширяться.
    Эл-ва дают по 10квт вроде бы, газ в "далекой далекой" перспективе
    Был там вчера, место приятное, люди явно не бедные там строятся, то есть вероятность зарастания грядками и т.п. - невысокая.
    В общем и целом мне место понравилось

Насчет долгого строительсва не понял. Там же вроде участки без обязательного подряда...
    Да, это в районе Скандинавии. Спасибо. У меня подруга там дом построила, тоже не жалуется. Но хочется собрать мнения еще

Там есть участки с подрядом и без. Как я поняла с подрядом большинство. Я имела в виду, что сам поселок большой и соответственно строиться будут люди долго. Ведь не все же могут финансово купить участок и сразу дом построить.

4. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »
    Наш человек

Тоже послушаю. Сколько примерно оплата за землю и электричество примерно? Как обстоят дела с водой?

5. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »

Этот тот днп, что от 1 академии бизнеса или другой?

6. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »
    Элита Аватар для Alexa zh

Мы недавно купили участок в 4-й очереди( лес). Взнос 800 тыс. (За коммуникации при покупке. Эл-во 10 кВ 3 фазы. Скважина, дренаж, дороги, забор поселковый). Сейчас платить 500 руб в месяц. Далее до 3500( так сказали)

7. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »
    Элита Аватар для Alexa zh

На первых трех очередях в коммуникациями вроде все ок

8. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »

На днях буквально общалась с застройщиком, узнавала про 4 и 5 очередь. Ну что я могу сказать - посёлок развивается, не смотря на кризис, причём последние очереди эти считаются более благоустроенными, чем первые. Предлагали даже варианты на границе с лесным массивом - такое есть мало у кого. Пока думаю. Вернее думаем - мама хочет участок, но ближе к весне.

9. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »

Так а просмотры вообще часто бывают? Зимой есть вариант съездить или нужно ждать до весны? Мне интересно посмотреть, как там в холодное время года живут, я если буду брать участок, то круглый год там планирую появляться, не только летом.

10. ответ для Future mama , на сообщение « ДНП Солнечное. »

Естественно есть и с подрядом, и без. Я лично считаю, что коттедж лучше самим не строить - мало ли что. У застройщика есть несколько компаний, которые занимаются коттеджами - обратитесь к ним попробуйте. Там цена очень от технологии строительства зависит, я в этом не очень разбираюсь)