|
|
4,5 года. Не умеет рисовать. Маме паниковать??
| |
|
|
|
-
Мега-элита
4,5 года. Не умеет рисовать. Маме паниковать??
Девушки, прополощите мне мозг!!!
Ребенку 4,5 года. Не умеет рисовать. То есть если попросить нарисовать квадрат, круг, то нарисует, небо, облака - очень условно. Траву зеленым как-то накорябает. Всё остальное - "не хочу, не умею". У всех вокруг сверсники рисуют домики, лица, цветочки.... Мой "рисует" провода и каляки-маляки.
Мне истерить, переживать?? Или успокоиться?
Какого-то рвения к рисованию не испытывает. В изо школу не спешу отдавать. Учиться рисовать со мной тоже не испытывает особо желания.
-
Старожил
мне 31 , не умею рисовать.....тоже круг , квадрат, цветочек это высший пилотаж......не паникую ))))))
-
Наш человек
Мне 39. Не умею рисовать. Мне паниковать?
-
В перезагрузке
 Сообщение от asinka
Девушки, прополощите мне мозг!!!
Ребенку 4,5 года. Не умеет рисовать. То есть если попросить нарисовать квадрат, круг, то нарисует, небо, облака - очень условно. Траву зеленым как-то накорябает. Всё остальное - "не хочу, не умею". У всех вокруг сверсники рисуют домики, лица, цветочки.... Мой "рисует" провода и каляки-маляки.
Мне истерить, переживать?? Или успокоиться?
Какого-то рвения к рисованию не испытывает. В изо школу не спешу отдавать. Учиться рисовать со мной тоже не испытывает особо желания.
успокоиться
а раз нет желания – не надо в кружок\школу...
-
Мега-элита
Ыыыыыы... Девочки ... Рассмешили )).
Ну я не то, чтобы вы рисовали как художники, а в целом.
Ладно, прекращаю истерить
-
с Луны
я то же не умею)))
а вы уверенны что те дети сами рисуют?
если хотите чтоб рисовал ребенок- сидите и ежедневно по 10-15 мин рисуйте. купите пособие - сейчас много книг и брошюр
-
Я не умела, не умею, и похоже уже не научусь. Хотя в жизни всякое бывет, знакомая взяла в руки краски и кисть после 50, теперь с увлечением рисует.
-
Космонавт
Я тоже хотела написать, что не умею рисовать, но смотрю нас много таких 
Надо развивать что нравится и что получается.
ЗЫ: я в 28 лет брала уроки рисования, но сейчас уже ничего от навыков не осталось. Просто помогало от депрессии. Ребенку будет интересно- он научится.
-
У меня сын не умеет рисовать. На текущий момент ему 5.5. Я хорошо рисую и была уверена, что рисовать - это нужно и естественно для ребенка. Рисовать пыталась с ним с раннего возраста. Но если в год он с удовольствием на радость маме пачкал синим лист - море, черным в середине - кит, то в два сказал "я не умею рисовать", и дальше был провал. По количеству рисовальных принадлежностей дома понятно, что мне очень хочется. Но сыну- нет. Все, чего я смогла добиться - рисование на темы, которые нравятся не мне, а ребенку. Например: я рисую танки, он рисует выстрелы и взрывы. Потом усложняем: рисуем овалы с крыльями - самолеты, овалы-гусеницы-танки. Еще позже делаем так: я рисую нужных ему героев по сюжету, он посильно участвует.
Полгода назад нашли тему - рисовать комиксы с героями мультсериалов. (здесь хороши, например, фиксики - четко выражена форма и цвет, легко рисовать). Но все эти варианты - редко.
А вчера был прорыв - сел и начал рисовать сам, рисовал долго, выдал кучу сюжетных рисунков. (мама рыдает от счастья). И, вполне вероятно, потом опять долго не притронется.
Если хочется, чтобы ребенок рисовал - должны быть в доступе бумага и карандаши/краски. Без учебы - в игре. И тема рисунков, имхо, должна быть ему интересна.
-
Космонавт
не мучайте ребенка
неумение в жизни рисовать еще никому жизнь не испортило