Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Парковка для инвалидов

Мега-элита Аватар для La Perla

Парковка для инвалидов

Подскажите, пжл, какие документы необходимо иметь, чтобы пользоваться парковочным местом "для инвалида" инвалиду 3 группы, инвалидность которому установлена согласно законов РФ.
    Как я понимаю парковка в данном случае бесплатна?
    Необходимо ли получать спец.разрешение? Где его можно получить?

Большое спасибо всем ответившим!
    Everything is good!
    "Every day I get up and look through the Forbes list of the richest people in a WORLD. If I'm not there, I go to work."

2. ответ для La Perla , на сообщение « Парковка для инвалидов »
    Наш человек

Цитата Сообщение от La Perla Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, какие документы необходимо иметь, чтобы пользоваться парковочным местом "для инвалида" инвалиду 3 группы, инвалидность которому установлена согласно законов РФ.
    Как я понимаю парковка в данном случае бесплатна?
    Необходимо ли получать спец.разрешение? Где его можно получить?

Большое спасибо всем ответившим!
    Если инвалид не гражданин Финляндии, то никак.

3. ответ для La Perla , на сообщение « Парковка для инвалидов »
    Хранитель Аватар для анна67

В эстонии дают специальную карточку которая кладется под стекло на время парковки .в финляндии вроде так же ,,.,

Цитата Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
    В эстонии дают специальную карточку которая кладется под стекло на время парковки .в финляндии вроде так же ,,.,
    кто дает? дают ли такую карточку иностранцам (не гражданам Эстонии/Финляндии)?
    Everything is good!
    "Every day I get up and look through the Forbes list of the richest people in a WORLD. If I'm not there, I go to work."

5. ответ для La Perla , на сообщение « кто дает? дают ли такую карточку... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Нет.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

6. ответ для La Perla , на сообщение « кто дает? дают ли такую карточку... »
    Хранитель Аватар для анна67

У наших друзей папа инвалид он не гражданин. Эстонии но у него есть вид на постоянное жительство и он получает пенсию и все льготы и пособия от эстонии в том числе и этот талон на парковку .Он проживает в эстонии с 1970 года , там работал , но гражданство не получил - были сложности . У него российский паспорт и ида карта эстонии - Как раз недавно они рассказывали что у них и в финляндии по этому поводу одинаковые законы .
    порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
    Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
    Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!

7. ответ для La Perla , на сообщение « Парковка для инвалидов »

3 группа и в РФ не считается основанием для особых льгот.

8. ответ для La Perla , на сообщение « Парковка для инвалидов »

Но разрешает стоянку на обозначенных знаками местах, ибо в РФ в ПДД не обозначена необходимая группа для возможности использования такого места.
    Цитаты от людей с огр.возможностями:
    "Официально льгот нет. Нужен европейский документ об инвалидности и спец. талон с фото, который кладётся под стекло на видное место.
    Дальше по ситуации. Например, пару раз копы мне разрешили постоять 10 минут, т.к. спецмест было достаточно, но вот когда я припарковался в жилом районе, то еле-еле упросил не выписывать штраф. Спецместа возле жилых домов, как правило, выделяются под конкретную персону, поэтому лучше не рискуйте ставить машины, особенно, в центре городов.

А вот в прибалтийских городах у меня проблем не было. Как-то припарковался в Старой Риге (там очень дорого стоит парковка), копы пристально на меня смотрели до тех пор, пока я не вытащил свою коляску из машины, затем их интерес к моей персоне исчез."
    "Есть небольшой опыт парковки с нашим российским значком на машине. А именно - в Дании припарковалась на обычной парковке, пошла к паркомату оплачивать, прочитала, что для инвалидов стоянка бесплатна. Когда вернулась - под дворником штраф на 40 евро за неоплаченную парковку. Поехала в управление парковок (там этим не полиция занимается, как впрочем и в Финляндии и прочих странах Евросоюза), там объяснила ситуацию. Сказали - "заполняйте заявление на опротестование штрафа", так как я с датским языком никак не дружу, а на английском заявление не принимают, то нашли в управлении девушку, владеющую русским языком (как выяснилось потом - она из Белоруссии). Девушка заполнила заявление, сделала копию моей инвалидной справки, копию ПТС на машину (у меня там официальный штампик - разрешение на установку знака "инвалид"), забрала штраф и сказала, что ответ мне придет по почте на мой российский адрес. Через неделю после возвращения из поездки действительно пришло письмо - штраф снят, оплачивать не нужно.
    После этого не паркуюсь на инвалидных местах заграницей (кроме Финляндии!) - неохота каждый раз время терять на написание заявлений.
    А в финском консульстве специально спрашивала про парковку на инвалидных местах, они ответили - "мы понимаем", т.е. финны вполне принимают наш знак на машинах, хотя у них как и во всей Европе разрешение на парковку синего цвета."

9. ответ для Sonnе , на сообщение « Но разрешает стоянку на обозначенных... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Sonnе Посмотреть сообщение
    Но разрешает стоянку на обозначенных знаками местах, ибо в РФ в ПДД не обозначена необходимая группа для возможности использования такого места.
    Цитаты от людей с огр.возможностями:
    "Официально льгот нет. Нужен европейский документ об инвалидности и спец. талон с фото, который кладётся под стекло на видное место.
    Дальше по ситуации. Например, пару раз копы мне разрешили постоять 10 минут, т.к. спецмест было достаточно, но вот когда я припарковался в жилом районе, то еле-еле упросил не выписывать штраф. Спецместа возле жилых домов, как правило, выделяются под конкретную персону, поэтому лучше не рискуйте ставить машины, особенно, в центре городов.

А вот в прибалтийских городах у меня проблем не было. Как-то припарковался в Старой Риге (там очень дорого стоит парковка), копы пристально на меня смотрели до тех пор, пока я не вытащил свою коляску из машины, затем их интерес к моей персоне исчез."
    "Есть небольшой опыт парковки с нашим российским значком на машине. А именно - в Дании припарковалась на обычной парковке, пошла к паркомату оплачивать, прочитала, что для инвалидов стоянка бесплатна. Когда вернулась - под дворником штраф на 40 евро за неоплаченную парковку. Поехала в управление парковок (там этим не полиция занимается, как впрочем и в Финляндии и прочих странах Евросоюза), там объяснила ситуацию. Сказали - "заполняйте заявление на опротестование штрафа", так как я с датским языком никак не дружу, а на английском заявление не принимают, то нашли в управлении девушку, владеющую русским языком (как выяснилось потом - она из Белоруссии). Девушка заполнила заявление, сделала копию моей инвалидной справки, копию ПТС на машину (у меня там официальный штампик - разрешение на установку знака "инвалид"), забрала штраф и сказала, что ответ мне придет по почте на мой российский адрес. Через неделю после возвращения из поездки действительно пришло письмо - штраф снят, оплачивать не нужно.
    После этого не паркуюсь на инвалидных местах заграницей (кроме Финляндии!) - неохота каждый раз время терять на написание заявлений.
    А в финском консульстве специально спрашивала про парковку на инвалидных местах, они ответили - "мы понимаем", т.е. финны вполне принимают наш знак на машинах, хотя у них как и во всей Европе разрешение на парковку синего цвета."
    У нас тоже не везде, в Пулково, например, спец. местами и правом бесплатной парковки пользуются только инвалиды I и II групп. Это я дично узнавала там. На московском не спрашивала, но ти справку увидели - без вопросов пустили. На Ладожском на следующей неделе узнаю.

Цитата Сообщение от tapiola Посмотреть сообщение
    3 группа и в РФ не считается основанием для особых льгот.
    а это что -особые льготы? парковка в РФ бесплатна для инвалидов любой группы

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелещных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.
    Everything is good!

Страница 1 из 2 12 Последняя »