Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Что за безответственные мамы пошли

Активный участник Аватар для brele

Что за безответственные мамы пошли

Не могу удержаться. Сегодня была , слава богу, участником ситуации на детской площадке. Слава богу, потому что успела. Иду после работы, зашла в магазин. Сумка тяжелая. Остановилась на детской площадке у скамейки. Дети бегают, мамы следят. Слышу ребенок приглушенно плачет. Стала оглядываться и случайно заметила шапочку над бортиком песочницы. То поднимается, то вниз. Подбежала и достала малыша. У девочки уже весь рот в песке, видимо, долго в него плакала и выбраться не могла.
    Возраст 1.5 года мне кажется. Ищу родителей , несколько раз пришлось звать, чей ребенок, пока от группы молодых мамаш, стоящих к песочнице спиной, подошла одна и забрала.
    Ну, на то, что элементарное "спасибо" я не услышала - ладно. Но у нее на лице было написано, что все в порядке.

Ребенок чуть не задохнулся, без присмотра более , чем в пяти метрах, уткнулся в песок, а ей нормально?!
    мама-Алена, Васик (29.01.2006), Сашенька (23.03.2008) и маленький Мишутка (15.01.2016)

2. ответ для brele , на сообщение « Что за безответственные мамы пошли »
    Мега-элита

В полтора года ребенок не мог вылезти из песочницы?.. Там зыбучие пески, что ли?..

Космонавт Аватар для михрютка

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    В полтора года ребенок не мог вылезти из песочницы?.. Там зыбучие пески, что ли?..
    А что такого? Мой и в два может запахать носом, потом испугаться и барахтаться пока я не спасу.
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

4. ответ для brele , на сообщение « Что за безответственные мамы пошли »

Ребенок дышал и плакал в песок и не мог вылезти сам из песочницы. Мне надо было сначала свидетельство рождении спросить и пройти мимо?
    И дело не в способностях ребенка, а в безответственности матери.

5. ответ для brele , на сообщение « Что за безответственные мамы пошли »

Ну возьмите себе пирожок.
    Какие-то далеко идущие выводы по 1 случаю.

6. ответ для brele , на сообщение « Ребенок дышал и плакал в песок и не мог... »
    Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от brele Посмотреть сообщение
    Ребенок дышал и плакал в песок и не мог вылезти сам из песочницы. Мне надо было сначала свидетельство рождении спросить и пройти мимо?
    И дело не в способностях ребенка, а в безответственности матери.
    ну вряд ли это могло привести к тому что ребенок задохнется. Просто страх, поэтому и плачет. Ну упал и наелся песка, Вы помогли, а мама отвлеклась. И так бывает. Делать выводы из этого что мама безответственная я бы не стала. Ребенок сидел в песочнице - вполне безопасное место для 1,5 летки. Мама тоже почувствовала безопасность и отвлеклась на подружек и ушла так далеко - более 5-ти метров!!!! о. ужас!!! - нельзя быть на стреме 24 часа в сутки. Вот если бы он носился по высокой горке и мамы нет рядом, то да...

А то что у мамы на лице написано что все в порядке, так она просто не паникерша.

Я Вам столько историй расскажу, когда дети реально сильно падали с опасностью для здоровья и когда родители были рядом и бдили - это же секундное дело - опомниться не успеешь. Они что, тоже все безответственные? сомневаюсь..

7. ответ для brele , на сообщение « Что за безответственные мамы пошли »
    Старожил Аватар для снеж_ок

а я как представила барахтающегося в песке плачущего ребенка, так сразу жалко его стало.
    хорошо, что помогли.

8. ответ для brele , на сообщение « Что за безответственные мамы пошли »

Спасибо тем, кто любит детей и понял. Остальным спокойным мамам с пирожками:Мне плевать на ее спасибо и на ваши пирожки. Но быть матерью и спокойно относится к неприятности ребенка вещи несовместимые. Крутизна не в этом, а в безопасности и уверенности в вас ваших детей. Все. Все остались при своем. Детей таких жалко.

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    а я как представила барахтающегося в песке плачущего ребенка, так сразу жалко его стало.
    хорошо, что помогли.
    согласна

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    хорошо, что помогли.
    Хорошо, да. Но посмотрите на название темы

Страница 1 из 10 12345 Последняя »