|
|
что писать в резюме после декрета?
| |
|
|
|
-
что писать в резюме после декрета?
В общем, в декрете уже 4 года, тк двое детей подряд, дома сидеть сил нет уже. Хочу найти какую-нибудь необременительную работу на пару часов в день. НО, разместив резюме я отметила, что на него никто не реагирует. В интернете советуют убрать строку о декрете и искать так, но проблема в том, что в прошлом я IT специалист и за 4 года я не то что все забыла, а просто уже даже устарела (с учетом выхода уже свежих версий операционных систем, о которых я знаю только их название). Честно говоря, продолжать работь в IT у меня нет желания, хотелось бы что то около IT -шное, но всех пугают предыдущие заслуги, и действительно странно получается, что человек с таким опытом и знаниями ищет работу не своего уровня.
У кого была подобная проблема и как ее решили?
-
Наш человек
У меня 9 лет декрета... из 13 официальных в трудовой книжке)))) допустим забыла многое, но все это скомпенсировалось бы за полгода, хороший специалист хватку не теряет. Другое дело что меня с работы с угрозами выперли, не дожидаясь выхода из декрета, боялись больничных) Я ничего про декрет писать в резюме не буду, при личной встрече, скажу что дети выросли, а я в декрете долго не сидела, а делала простую работу на загибающемся предприятии.
-
Смеяшка
Так официальный декретный вроде входит в стаж. Я ничего никогда в резюме про декрет не писала, то есть работа с такого-то года по такой-то в данной организации, а то, что из этих 5 дет три были в декрете, никого не должно волновать. Другой вопрос, что квалификация у вас уже не та, ну так нет предела совершенству, можно начинать потихоньку с маленькой з/п ассистентом, стажером в вашей сфере.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от kot-ka
В общем, в декрете уже 4 года, тк двое детей подряд, дома сидеть сил нет уже. Хочу найти какую-нибудь необременительную работу на пару часов в день. НО, разместив резюме я отметила, что на него никто не реагирует. В интернете советуют убрать строку о декрете и искать так, но проблема в том, что в прошлом я IT специалист и за 4 года я не то что все забыла, а просто уже даже устарела (с учетом выхода уже свежих версий операционных систем, о которых я знаю только их название). Честно говоря, продолжать работь в IT у меня нет желания, хотелось бы что то около IT -шное, но всех пугают предыдущие заслуги, и действительно странно получается, что человек с таким опытом и знаниями ищет работу не своего уровня.
У кого была подобная проблема и как ее решили?
У вас проблема состоит из нескольких . Во-первых, стоит убрать слово декрет из резюме (неужели оно там прямо так и написано?) Просто последнее место работы и дата окончания 4 года назад. Этот четырехлетний период можно закрыть красивым словом "фриланс", благо вы в айти. Но на собеседовании нужно быть готовой ответить, что это был за фриланс.
Но самое главное - вам самой нужно определиться, что именно вы хотите и можете делать. Рекрутер не будет, глядя на ваше резюме на сайте, раздумывать - что бы такое интересное можно было бы предложить этому чудесному человеку? Это вам нужно решить, какие позиции вас интересуют, и четко бить в эту точку - доработать под эти позиции резюме, посылать целенаправленно на открытые подходящие вакансии, озаботить всех знакомых поиском вам интересных позиций... За вас это никто не сделает.
Поиск работы - это тоже работа - если вы действительно хотите работать, то включайтесь
-
 Сообщение от НЕскромный инженер
У меня 9 лет декрета... из 13 официальных в трудовой книжке)))) допустим забыла многое, но все это скомпенсировалось бы за полгода, хороший специалист хватку не теряет.
Кхм, вот это как-то чересчур оптимистичное заявление, на мой взгляд... Я по своей специальности не работаю 6.5 лет, и если бы я сейчас хотела вернуться в неё, мне было бы очень тяжело это сделать, т.к. всё забылось катастрофически. Столько лет вне профессии--это не шутки. База, конечно, есть база (в смысле профильное образование+некий опыт), но 6.5 (или 9) лет--это таки 6.5 (или 9) лет
-
Наш человек
 Сообщение от Keen
Кхм, вот это как-то чересчур оптимистичное заявление, на мой взгляд... Я по своей специальности не работаю 6.5 лет, и если бы я сейчас хотела вернуться в неё, мне было бы очень тяжело это сделать, т.к. всё забылось катастрофически. Столько лет вне профессии--это не шутки. База, конечно, есть база (в смысле профильное образование+некий опыт), но 6.5 (или 9) лет--это таки 6.5 (или 9) лет 
мы с вами наверное в разных сферах работаем, например бухгалтер за год хватку потеряет существенно если не будет в курсе нововведений, а инженеру нужна база знаний, которая никуда не денется и не забудется и через 9 лет, остальное справочная информация и стандарты предприятий . Единственно чтобы вновь стать самим собой нужно хотя бы пару месяцев, тем более если переходить на новое место. Вообще проблем не вижу. Я например не хочу возвращаться технологом на производство в тяжелом машиностроении, работа неблагодарная и бесперспективная в нашем городе. Буду менять немного профиль работы, про декрет признаваться не собираюсь, ущербной себя не чувствую.
Когда-то ты был битником! 
-
мы с вами наверное в разных сферах работаем, например бухгалтер за год хватку потеряет существенно если не будет в курсе нововведений, а инженеру нужна база знаний, которая никуда не денется и не забудется и через 9 лет, остальное справочная информация и стандарты предприятий . Единственно чтобы вновь стать самим собой нужно хотя бы пару месяцев, тем более если переходить на новое место. Вообще проблем не вижу. Я например не хочу возвращаться технологом на производство в тяжелом машиностроении, работа неблагодарная и бесперспективная в нашем городе. Буду менять немного профиль работы, про декрет признаваться не собираюсь, ущербной себя не чувствую.
Я не говорю про ущербность, но и считать, что пропуск в стаже 9 лет--это вообще ерунда, тоже как-то странно, на мой взгляд.
Ну ладно, это так, к слову пришлось, не для дискуссий, так сказать))
-
Ветеран
За 9 лет технологии производства могут очень сильно изменится....
-
Наш человек
 Сообщение от Jusianna
За 9 лет технологии производства могут очень сильно изменится....
это не страшно, если технологии изменились, то я их перепишу, потому что я и есть технолог)
Когда-то ты был битником! 
-
Ветеран
это не страшно, если технологии изменились, то я их перепишу, потому что я и есть технолог)
Просто если технологии изменились, их бы надо изучить) Ну да ладно) На всех предприятиях все по-разному)