Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: выдача больничного по уходу за ребенком

Гость Аватар для L1nara

выдача больничного по уходу за ребенком

Уважаемые мамы и папы!
    Возможно создаю тему не в том разделе, модератор тогда прости и перенеси куда надо.
    В связи с болезнью ребенка вызвала педиатра, педиатр осмотрев ребенка предупредила о изменениях в Законе от 02.07.2014 №348н
    Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи
    "в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком" т.е. при превышении лимита поликлиника будет выдавать только справку.
    У меня часто болеющий ребенок, если я принесу в один прекрасный момент на работу справку, меня не пошлют с ней куда подальше?
    Ну и еще я не совсем поняла лимит устанавливается только для ребенка, т.е. без разницы кто сидит мама или папа, было 60 дней больняков и до свидания, или на каждого кто может сидеть с ребенком.
    Спасибо, если кто поможет.

с Луны Аватар для ba-dashka

вроде если более 60 дней- то справка действует( типа уважительная причина пропуска работы)- просто не оплачивается больничный по уходу

с Луны Аватар для Oooops

Да, вроде есть такое нововведение, 60 дней больничного на каждого взрослого, т.е. можете 60 дней посидеть вы, 60 дней папа

Активный участник

раньше больничный давали, но также больше 60 дней в году каждому работнику не оплачивали!

Гость Аватар для L1nara

Ясно, спасибо за информацию, буду решать на работе если справку не будут принимать, или папу пинками на больничный выгонять.
    Однако, порылась в инете нашла на одном ресурсе:
    В одной из городских поликлиник Перми поясняют, что раньше все было так же: родителям уже давно оплачивают лишь 60 дней в году по уходу за больными детьми, но немногие об этом знают, да и в поликлиниках им об этом до сих пор не рассказывали.
    – Изменения произошли, но немного другие, – отмечают в соликамской детской поликлинике. – Новый приказ значительно ограничил родителей, и если раньше, на больничном с ребенком мог посидеть сначала один, а потом другой родитель, либо ближайший родственник, теперь 60 больничных дней даются на ребенка, а не на родителя, а значит, родителей ограничили в их правах.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

а в страховой чего говорят?

Наш человек Аватар для AliseM

Цитата Сообщение от L1nara Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы и папы!
    Возможно создаю тему не в том разделе, модератор тогда прости и перенеси куда надо.
    В связи с болезнью ребенка вызвала педиатра, педиатр осмотрев ребенка предупредила о изменениях в Законе от 02.07.2014 №348н
    Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи
    "в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком" т.е. при превышении лимита поликлиника будет выдавать только справку.
    У меня часто болеющий ребенок, если я принесу в один прекрасный момент на работу справку, меня не пошлют с ней куда подальше?
    Ну и еще я не совсем поняла лимит устанавливается только для ребенка, т.е. без разницы кто сидит мама или папа, было 60 дней больняков и до свидания, или на каждого кто может сидеть с ребенком.
    Спасибо, если кто поможет.
    Справка уважительная причина отсутствия, но время отсутствия не оплачивается работодателем, т.е.дни либо отмечатся как отсутствие по невыясненной причине и закрываются вашей об'яснительной с копией справки, либо закрываются отпуском без сохранения зп. И то и другое при повторном декрете уменьшают сумму выплаты, тк вычитаются из периода расчета

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

Гость Аватар для L1nara

в страховом столе не уточняла.
    А вообще не очень радостно, во 2 декрет я планировала сходить, пойду значит с уменьшенной суммой, печаль(

с Луны Аватар для ba-dashka

так больничные то же в декретные не входят

10. ответ для ba-dashka , на сообщение « так больничные то же в декретные не... »
    Наш человек Аватар для AliseM

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    так больничные то же в декретные не входят
    Я не спец, но раньше можно было выбрать наибольший по доходу период, особенно при втором декрете. Отменили уже???

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
    Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
    Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
    Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
    Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

Страница 1 из 2 12 Последняя »