|
|
выдача больничного по уходу за ребенком
| |
|
|
|
-
Гость
выдача больничного по уходу за ребенком
Уважаемые мамы и папы!
Возможно создаю тему не в том разделе, модератор тогда прости и перенеси куда надо.
В связи с болезнью ребенка вызвала педиатра, педиатр осмотрев ребенка предупредила о изменениях в Законе от 02.07.2014 №348н
Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи
"в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком" т.е. при превышении лимита поликлиника будет выдавать только справку.
У меня часто болеющий ребенок, если я принесу в один прекрасный момент на работу справку, меня не пошлют с ней куда подальше?
Ну и еще я не совсем поняла лимит устанавливается только для ребенка, т.е. без разницы кто сидит мама или папа, было 60 дней больняков и до свидания, или на каждого кто может сидеть с ребенком.
Спасибо, если кто поможет.
-
с Луны
вроде если более 60 дней- то справка действует( типа уважительная причина пропуска работы)- просто не оплачивается больничный по уходу
-
с Луны
Да, вроде есть такое нововведение, 60 дней больничного на каждого взрослого, т.е. можете 60 дней посидеть вы, 60 дней папа
-
раньше больничный давали, но также больше 60 дней в году каждому работнику не оплачивали!
-
Гость
Ясно, спасибо за информацию, буду решать на работе если справку не будут принимать, или папу пинками на больничный выгонять.
Однако, порылась в инете нашла на одном ресурсе:
В одной из городских поликлиник Перми поясняют, что раньше все было так же: родителям уже давно оплачивают лишь 60 дней в году по уходу за больными детьми, но немногие об этом знают, да и в поликлиниках им об этом до сих пор не рассказывали.
– Изменения произошли, но немного другие, – отмечают в соликамской детской поликлинике. – Новый приказ значительно ограничил родителей, и если раньше, на больничном с ребенком мог посидеть сначала один, а потом другой родитель, либо ближайший родственник, теперь 60 больничных дней даются на ребенка, а не на родителя, а значит, родителей ограничили в их правах.
-
Хранитель
а в страховой чего говорят?
-
Наш человек
 Сообщение от L1nara
Уважаемые мамы и папы!
Возможно создаю тему не в том разделе, модератор тогда прости и перенеси куда надо.
В связи с болезнью ребенка вызвала педиатра, педиатр осмотрев ребенка предупредила о изменениях в Законе от 02.07.2014 №348н
Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи
"в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем на 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком" т.е. при превышении лимита поликлиника будет выдавать только справку.
У меня часто болеющий ребенок, если я принесу в один прекрасный момент на работу справку, меня не пошлют с ней куда подальше?
Ну и еще я не совсем поняла лимит устанавливается только для ребенка, т.е. без разницы кто сидит мама или папа, было 60 дней больняков и до свидания, или на каждого кто может сидеть с ребенком.
Спасибо, если кто поможет.
Справка уважительная причина отсутствия, но время отсутствия не оплачивается работодателем, т.е.дни либо отмечатся как отсутствие по невыясненной причине и закрываются вашей об'яснительной с копией справки, либо закрываются отпуском без сохранения зп. И то и другое при повторном декрете уменьшают сумму выплаты, тк вычитаются из периода расчета
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней

-
Гость
в страховом столе не уточняла.
А вообще не очень радостно, во 2 декрет я планировала сходить, пойду значит с уменьшенной суммой, печаль(
-
с Луны
так больничные то же в декретные не входят
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
так больничные то же в декретные не входят
Я не спец, но раньше можно было выбрать наибольший по доходу период, особенно при втором декрете. Отменили уже???
Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней