Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Наш каркасный дом, наша прелесть!

Наш каркасный дом, наша прелесть!

Всем добрый день, и всем огромное спасибо, кто помогал нам советами и поддержкой. В итоге мы получили красотищу, даже лучше , чем хотели. Уже год хочу создать топик, но времени не было совсем, хотя я обычно стараюсь помочь на этом форуме всем информацией, так как сама обычно ищу ее здесь. И хвала всем, кто не ленится и делится опытом. Если не буду успевать дописывать, буду редактировать сообщение своё, трое детей, сами понимаете....

Начали мы с Того, что наконец нашли участок в том месте где хотели, такого размера как хотели, там с этим сложность, только по 6—8 соток продают, мы купили два участка рядом. На участках было два старых дома, один из которых мы хотели отреставрировать, но в итоге решили снести и строить новый. Было очень жаль, дом с историей, жил академик , ну да ладно ...
    Из двух фирм, которые я нашла на форуме ( обе мне, кстати очень понравились) я выбрала ту, с руководителем которой мне было легче общаться, ценник был примерно одинаковый. И уже почти мы начали, как , наконец, нам порекомендовали бригаду наши близкие друзья, случайно совершенно, у них одних мы не спрашивали. И выбор пал на фирму с рекомендацией , конечно. Я никогда не думала, что процесс постройки дома может быть легким, ненапрягающий, не требующим моего нахождения постоянного на объекте . Муж у меня постоянно в командировках, я в детях, мы уже готовились ко всем устрашающим ситуациям, которые добрые люди озвучивали нам.
    В доме мы уже год живем, но он ещё не дообшит внизу, не закрыт цоколь, с этим мы решили повременить, деньги нужно на другое было перенаправить....
    Изображения Изображения      

Сначала мы решили построить по проекту бригады, которую выбрали, они сами нарисовали бы все наши хотелки, но тут, опять случайно , нам порекомендовали архитектора. Я нашла ее профиль на профи ру , увидела более 100 отзывов с восхищением, в обход этому сайту получила ее телефон. В итоге на нашем фундаменте, она нарисовала нам все, как мы хотели, и самое главное , так, как это реально построить, с этим, оказывается ,тоже проблемы у архитекторов. Она спросила в каком стиле мы хотим, сколько комнат мы хотим и где, сколько этажей, попрыгала по участку вместе с каким то умным дядечкой, который оказался ее мужем и профессиональным строителем, и сказала, что ей нужна неделя. Вернее ей нужно два дня на проект, но на вдохновение неделя. « Пока я его не вижу» , сказала она, прыгнула в машину и уехала. Я , честно говоря, не очень на неё рассчитывала, но она превзошла все мои ожидания. Проект был готов и нарисован за четыре дня, вдохновение пришло раньше. В итоге, на фундаменте 7 на 10 был построен наш домик, с четырьмя спальнями наверху, двумя внизу и большой кухней гостиной. Все было учтено, дверные проемы, чтобы удобно вставал шкаф, окна для максимального освещения без электричества и т.д до сих пор муж , иногда, делает нам замечания, что у холодильника горит свет, хотя это свет от окна. Розетки, светильники разнесены по комнатам с максимальным комфортом. Например, внизу включается свет на лестнице второго этажа, чтобы не идти в темноте, выключить можно на втором этаже его. Вроде мелочи, а в быту незаменимы.
    Все инженерные коммуникации нам делала бригада наша, поставив современную систему отопления, дом зимний, чтобы мы отапливались только электричеством. Архитектор все равно сделала нам доливку фундамента под печь, вдруг мы передумаем, но прожив в доме холоднющую зиму, я поняла, что печка мне не нужна. Нас пугали счётами за электричество, я перелопатила все строительные форумы, здесь задавала вопросы. Рассчитывали мне около 15 тысяч зимой, 7-8 летом. В самый суровый месяц мы платили около 10 т руб. Летом около 3-х.Я это пока могу потянуть, зато без забот. В принципе, я в городе плачу столько за квартиру. К пенсии могу поставить печку.
    Была сделана доливка под бойлерную и эркер гостиной.

Вы так благодарите всех, словно тут был ваш предыдущий топик, где вы свою сиройку начинали и вели, задавая вопросы и прислушиваясь к советам.
    Жаль что дом уже построен и вы не описывали его в период строительства.
    Пока же я предвижу тут комменты типа, а дайте контактик архитектора, дайте контактик строителей, можно в личку.)

Наш человек Аватар для Тiаnа

Поздравляю со строительством дома!

Здорово, конечно, доверять строителям, но очень любопытно, Вы совсем не контролировали стройку, Вам фото скрытых этапов хотя бы предоставляли?
    И конечно поражена сроками разработки проекта, архитектор реально за 2 дня делает проект? Можете описать содержание проектной документации? Опять же любопытства ради)

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Вы так благодарите всех, словно тут был ваш предыдущий топик, где вы свою сиройку начинали и вели, задавая вопросы и прислушиваясь к советам.
    Жаль что дом уже построен и вы не описывали его в период строительства.
    Пока же я предвижу тут комменты типа, а дайте контактик архитектора, дайте контактик строителей, можно в личку.)
    Был и не один! Можно профиль было посмотреть. Начинала с советов о покупке участка, потом о реконструкции дома, потом об отоплении. Не везде, к сожалению, нашла ответы, теперь они у меня есть. Коменты, это прекрасно, особенно обличительные, ещё злые и подозрительные. Спасибо говорю часто, вообще в жизни, это тоже нормально.
    Контакты всех строителей дам, и первых двух бригад, очень профессиональных, которых я нашла здесь же, на литлване, и которые все объяснили и подсчитали, очень недорого все.

6. ответ для Тiаnа , на сообщение « Поздравляю со строительством... »

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Поздравляю со строительством дома!

Здорово, конечно, доверять строителям, но очень любопытно, Вы совсем не контролировали стройку, Вам фото скрытых этапов хотя бы предоставляли?
    И конечно поражена сроками разработки проекта, архитектор реально за 2 дня делает проект? Можете описать содержание проектной документации? Опять же любопытства ради)
    Мы контролировали, приезжали раз в месяц, нам скидывали фотки, архитектор ездила. Сначала в напряженных была отношениях со строителями, потом поняла, что они делают даже больше, чем нужно и перестраховываются, и начали дружить. Могу сфотать завтра, что она нам и строителям рисовала, если все осталось...
    Учитывая, что нарисовано все было вручную, на огромных листах миллиметровки, для меня это вообще загадка. У строителей вопросов не было никаких к ней, бригадир все время хвалил ее, что все понятно и не нужно ничего додумывать.
    Периоды строительства буду описывать, как помню. Буду фоткать систему отопления и коммуникаций, ближе к выходным. В принципе, все было достаточно просто, только с ограждениями для террасы пришлось поломать голову.
    Так как замерщик , который занимается сваркой, его рекомендовала нам архитектор, оказался тонкоорганизованным человеком, и мы разошлись, не успев встретиться. Найти сварщика по адекватным ценам было очень не просто, но мы нашли!

А что там в профиле у вас? Ну зашел, посмотрел созданные темы, про строительство нового дома ни слова.
    Реконструкция какая то старого домишки.
    А тут, упс, и новый дом.
    Да еще и супер архитектор за 2 дня проект сделал.
    Дом так же быстро строился?
    Кто строил то? Из местных ЛВ строителей кто то? Колитесь уже.

8. ответ для Сосед. , на сообщение « А что там в профиле у вас? Ну зашел,... »

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    А что там в профиле у вас? Ну зашел, посмотрел созданные темы, про строительство нового дома ни слова.
    Реконструкция какая то старого домишки.
    А тут, упс, и новый дом.
    Да еще и супер архитектор за 2 дня проект сделал.
    Дом так же быстро строился?
    Кто строил то? Из местных ЛВ строителей кто то? Колитесь уже.
    Вы строитель сами что-ли, так ревностно следите, кто же кто же? Вам , наверно, никогда не помогали на ЛВ, Вы, наверно, хорошей информацией не делились. Мне девочки, с топика дизайнеров, бесплатно нарисовали детскую. Расставили мебель. И благодарила я всех, кто пишет, в личку, в топик, везде. Кто не ленится и создаёт темы, которые мы читаем. Юриста, которого мы нашли здесь, ещё при покупке участка, который откликнулся сам, после созданной мной темы, и который по пунктам все нам рассказал, как обезопасить сделку. Людей, которые писали мне в топик про отопление и т.д. Всех, кто писал, что проще построить новый дом, чем привести в порядок старый.
    Строили не с ЛВ, я уже писала, но две бригады, которые к нам приезжали с ЛВ тоже очень замечательные, и все, что написано в их топах с хорошими отзывами правда. С одними мы ездили в два их построенных дома, по согласованию с хозяевами, другие, тоже с большим количеством отзывов здесь, просто говорили слово в слово, никаких разводок, все входят в положение, советуют как будет лучше. С нашей бригадой мы шли практически по тому же пути. И если вы посмотрите созданные мной темы, вы увидите, что родственников строителей и архитекторов у меня нет.
    Что значит « упс и новый дом», с 2016 года создаю темы про это и читаю топики.
    Буду писать понемногу все, и все фирмы и Контакты , где и что мы покупали. К сожалению, времени не очень много свободного, и часть его нужно обязательно тратить на пререкания и оправдания. Больше не буду, кому то пригодится, кому то очень нужно, для этого пишу.

Фото с начала стройки
    Изображения Изображения    

10. ответ для земноводная , на сообщение « Фото с начала стройки »

Началось все с того, как снести старый дом. Кто-то советовал найти работяг, кто разберёт дом на материалы бесплатно и часть увезёт. Но таланта найти таких у меня не хватило, и не в одном топике, я не нашла такого опыта. Поэтому разборка и вывоз мусора обошлись нам в 25 тысяч рублей, в 2016 году. И это была самая недорогая цена. Наши строители просили 40.
    Потом мы снова стали оценивать качество фундамента, и до этого две бригады говорили, что фундамент всех нас переживет, ну и наши, после разбора дома, сказали, что все очень прилично. Архитектор советовала залить полностью его, он ленточный, чтобы не лезли крысы зимой, нам оценили работы в 100 тысяч и расспросившего соседей, о крысах, которых там в глаза никто не видел, мы решили сэкономить, и просто увеличить его , как в проекте, усилив под печку в одном месте. А от мышей и крыс протянуть сетку. Которая не знаю работает или нет, но мышей у нас эту осень и зиму не было.
    Забыла написать, что дилемма была между каркасником и клееным брусом, по цене брус был немного дороже, можно было сэкономить на внутренней отделке. И мы уже почти решили брус, как оказалось, что техника специальная для стройки из бруса к нам не очень то проедет, да и брус найти было сложновато, с хорошими экопропитками и смолами. Позвонив девчонкам в мои любимые контролирующие организации, отыскали мы таких людей не сразу, но в итоге они мне не пригодились, Контакты могу поискать, думаю сохранились в старом телефоне. Против каркасника из бригад никто не отговаривал, наоборот, говорили , что тёплый , прекрасный дом можно построить. Хотя на строительных форумах я всякого начиталась про каркасник.
    С экологичность материалов мне было принципиально, средняя дочь аллергик, мы сняли в квартире все натяжные потолки, ламинат, флизилиновые обои, и вылезли из постоянных проблем. Получалось, что нам подходит дерево только и кирпич. Кирпич получалось дорого, с деревом отмелось сразу много вариантов.
    Потом встал вопрос об обшивке, вернее он встал во время вопроса о клееном брусе, когда производители мне говорили, что осб это та ещё экосистема, и нечего выбирать и придираться к брусу. Тогда был выбран изоплат.

Страница 1 из 3 123 Последняя »