|
|
Куртки Soft Shell от HM
| |
|
|
|
-
Элита
Куртки Soft Shell от HM
Всем здравствуйте!
Приглянулись мне тут куртки из материала Soft Shell от HM. У кого-то были подобные? Расскажите, как они вам? Думаю, может сыну купить на весну-осень, но никогда не сталкивалась с таким материалом, всегда носили разную мембрану. Сын активный, горячий, мерзнет редко. Меня волнуют, в первую очередь, такие вопросы:
- эти куртки дышат? Детки не потеют в них? Мой в принципе легко потеет, если ему чуть жарко.
- как они в стирке? Материал как бы шершавый, боюсь, что будет легко пачкаться и плохо отстирываться
- не промокают они?
Производитель вообще утвердает, что этот материал ветро-, водонепроницаемый и дышащий. Так ли это?
Внешне, конечно они очень симпатичные и цена приятная. Хотела бы заменить ею демисезонную куртку. Ребенок раньше перелезал после зимы или в комбез с утеплителем 40 грамм, или в прошлом году в просто ветровочный Джонатан из плотной мембраны, носили его сначала на поддеву, потом без.
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Хранитель
 Сообщение от frieden
Всем здравствуйте!
Приглянулись мне тут куртки из материала Soft Shell от HM. У кого-то были подобные? Расскажите, как они вам? Думаю, может сыну купить на весну-осень, но никогда не сталкивалась с таким материалом, всегда носили разную мембрану. Сын активный, горячий, мерзнет редко. Меня волнуют, в первую очередь, такие вопросы:
- эти куртки дышат? Детки не потеют в них? Мой в принципе легко потеет, если ему чуть жарко.
- как они в стирке? Материал как бы шершавый, боюсь, что будет легко пачкаться и плохо отстирываться
- не промокают они?
Производитель вообще утвердает, что этот материал ветро-, водонепроницаемый и дышащий. Так ли это?
Внешне, конечно они очень симпатичные и цена приятная. Хотела бы заменить ею демисезонную куртку. Ребенок раньше перелезал после зимы или в комбез с утеплителем 40 грамм, или в прошлом году в просто ветровочный Джонатан из плотной мембраны, носили его сначала на поддеву, потом без.
Ну у нас есть... нормальные куртки... НЕ сильно теплые - полноценный демисезон не заменят, это как бы следующий шаг после ветровки, в Хел. и в Сток. видела детей в таких куртках в августе - по мне так это перебор, жарковато, мой в это время в ветровке бегал...
мои не потеют в софт шеле, стирается нормально, но у нас они всегда НЕ светлые ... не промокают, да...
короче, хорошие куртки, но не оч. теплые..
вапче софт шела много у разных фирм, и материал везде одинаковый.... но у НМ софт шелы одни из самых дорогих (не видела дешевле 15 евро) у других фирм софт шелы по распродаже ок. 10 евро стоят...
-
Элита
 Сообщение от xedos
Ну у нас есть... нормальные куртки... НЕ сильно теплые - полноценный демисезон не заменят, это как бы следующий шаг после ветровки, в Хел. и в Сток. видела детей в таких куртках в августе - по мне так это перебор, жарковато, мой в это время в ветровке бегал...
мои не потеют в софт шеле, стирается нормально, но у нас они всегда НЕ светлые ... не промокают, да...
короче, хорошие куртки, но не оч. теплые..
вапче софт шела много у разных фирм, и материал везде одинаковый.... но у НМ софт шелы одни из самых дорогих (не видела дешевле 15 евро) у других фирм софт шелы по распродаже ок. 10 евро стоят...
А если у меня ребенок после зимы переходил во флисовую поддеву + мембрану без утеплителя, это где-то с +3 градусов, когда уже устаканивался плюс, думаете, не подойдет на замену софтшелл? Может опять же на флис его? Или не комфортно его будет на флис одевать?
А у кого еще есть софтшеллы?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Хранитель
 Сообщение от frieden
А если у меня ребенок после зимы переходил во флисовую поддеву + мембрану без утеплителя, это где-то с +3 градусов, когда уже устаканивался плюс, думаете, не подойдет на замену софтшелл? Может опять же на флис его? Или не комфортно его будет на флис одевать?
А у кого еще есть софтшеллы?
Имхо, мембрану без утеплителя не заменит... Опять же -имхо - софт шелы холоднее... И еще: они внутри "мохнатые" - с флисом не оч комфортно- будет "цеплять"
-
Хранитель
Я задавала аналогичный вопрос - в хвасталке мембраной калборн... Я тогда думала покупать ли мембрану на флисе... Короче купила...
Да реально теплее софт шела- полноценный демисезон оказался...
-
В перезагрузке
у нас есть софт шелл НМ очень довольна ей хочу еще. на наше невнятное лето и затяжную весну самое то. на даче когда вечером холодно тоже хорошо
-
Наш человек
Я на эти куртки поглядываю, но так и не решилась купить.
Мне кажется они ближе к толстому флису, который комфортно носить в конце мая или летом, или бархатной осенью. Но не замена демисезону.
-
В перезагрузке
по мне так софт шелл лучше 40 грамового демика
-
Наш человек
 Сообщение от Melamori Blimm
по мне так софт шелл лучше 40 грамового демика
ИМХО, они холоднее (софтшелл)
а в остальном ок хорошие, мне нравятся
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Элита
Они подходят от минимум +8-+10 градусов,до этой температуры детям в них будет холодно..не подходят на смену после зимы
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ