Тема: Куртки Soft Shell от HM

Элита Аватар для frieden

Куртки Soft Shell от HM

Всем здравствуйте!

Приглянулись мне тут куртки из материала Soft Shell от HM. У кого-то были подобные? Расскажите, как они вам? Думаю, может сыну купить на весну-осень, но никогда не сталкивалась с таким материалом, всегда носили разную мембрану. Сын активный, горячий, мерзнет редко. Меня волнуют, в первую очередь, такие вопросы:
    - эти куртки дышат? Детки не потеют в них? Мой в принципе легко потеет, если ему чуть жарко.
    - как они в стирке? Материал как бы шершавый, боюсь, что будет легко пачкаться и плохо отстирываться
    - не промокают они?

Производитель вообще утвердает, что этот материал ветро-, водонепроницаемый и дышащий. Так ли это?
    Внешне, конечно они очень симпатичные и цена приятная. Хотела бы заменить ею демисезонную куртку. Ребенок раньше перелезал после зимы или в комбез с утеплителем 40 грамм, или в прошлом году в просто ветровочный Джонатан из плотной мембраны, носили его сначала на поддеву, потом без.
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

2. ответ для frieden , на сообщение « Куртки Soft Shell от HM »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!

Приглянулись мне тут куртки из материала Soft Shell от HM. У кого-то были подобные? Расскажите, как они вам? Думаю, может сыну купить на весну-осень, но никогда не сталкивалась с таким материалом, всегда носили разную мембрану. Сын активный, горячий, мерзнет редко. Меня волнуют, в первую очередь, такие вопросы:
    - эти куртки дышат? Детки не потеют в них? Мой в принципе легко потеет, если ему чуть жарко.
    - как они в стирке? Материал как бы шершавый, боюсь, что будет легко пачкаться и плохо отстирываться
    - не промокают они?

Производитель вообще утвердает, что этот материал ветро-, водонепроницаемый и дышащий. Так ли это?
    Внешне, конечно они очень симпатичные и цена приятная. Хотела бы заменить ею демисезонную куртку. Ребенок раньше перелезал после зимы или в комбез с утеплителем 40 грамм, или в прошлом году в просто ветровочный Джонатан из плотной мембраны, носили его сначала на поддеву, потом без.
    Ну у нас есть... нормальные куртки... НЕ сильно теплые - полноценный демисезон не заменят, это как бы следующий шаг после ветровки, в Хел. и в Сток. видела детей в таких куртках в августе - по мне так это перебор, жарковато, мой в это время в ветровке бегал...
    мои не потеют в софт шеле, стирается нормально, но у нас они всегда НЕ светлые ... не промокают, да...
    короче, хорошие куртки, но не оч. теплые..
    вапче софт шела много у разных фирм, и материал везде одинаковый.... но у НМ софт шелы одни из самых дорогих (не видела дешевле 15 евро) у других фирм софт шелы по распродаже ок. 10 евро стоят...

3. ответ для xedos , на сообщение « Ну у нас есть... нормальные куртки...... »
    Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Ну у нас есть... нормальные куртки... НЕ сильно теплые - полноценный демисезон не заменят, это как бы следующий шаг после ветровки, в Хел. и в Сток. видела детей в таких куртках в августе - по мне так это перебор, жарковато, мой в это время в ветровке бегал...
    мои не потеют в софт шеле, стирается нормально, но у нас они всегда НЕ светлые ... не промокают, да...
    короче, хорошие куртки, но не оч. теплые..
    вапче софт шела много у разных фирм, и материал везде одинаковый.... но у НМ софт шелы одни из самых дорогих (не видела дешевле 15 евро) у других фирм софт шелы по распродаже ок. 10 евро стоят...
    А если у меня ребенок после зимы переходил во флисовую поддеву + мембрану без утеплителя, это где-то с +3 градусов, когда уже устаканивался плюс, думаете, не подойдет на замену софтшелл? Может опять же на флис его? Или не комфортно его будет на флис одевать?
    А у кого еще есть софтшеллы?
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

4. ответ для frieden , на сообщение « А если у меня ребенок после зимы... »

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    А если у меня ребенок после зимы переходил во флисовую поддеву + мембрану без утеплителя, это где-то с +3 градусов, когда уже устаканивался плюс, думаете, не подойдет на замену софтшелл? Может опять же на флис его? Или не комфортно его будет на флис одевать?
    А у кого еще есть софтшеллы?
    Имхо, мембрану без утеплителя не заменит... Опять же -имхо - софт шелы холоднее... И еще: они внутри "мохнатые" - с флисом не оч комфортно- будет "цеплять"

5. ответ для frieden , на сообщение « Куртки Soft Shell от HM »

Я задавала аналогичный вопрос - в хвасталке мембраной калборн... Я тогда думала покупать ли мембрану на флисе... Короче купила...
    Да реально теплее софт шела- полноценный демисезон оказался...

6. ответ для frieden , на сообщение « Куртки Soft Shell от HM »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

у нас есть софт шелл НМ очень довольна ей хочу еще. на наше невнятное лето и затяжную весну самое то. на даче когда вечером холодно тоже хорошо

7. ответ для frieden , на сообщение « Куртки Soft Shell от HM »
    Наш человек Аватар для Silly

Я на эти куртки поглядываю, но так и не решилась купить.
    Мне кажется они ближе к толстому флису, который комфортно носить в конце мая или летом, или бархатной осенью. Но не замена демисезону.

8. ответ для frieden , на сообщение « Куртки Soft Shell от HM »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

по мне так софт шелл лучше 40 грамового демика

9. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « по мне так софт шелл лучше 40... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    по мне так софт шелл лучше 40 грамового демика
    ИМХО, они холоднее (софтшелл)
    а в остальном ок хорошие, мне нравятся
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

10. ответ для frieden , на сообщение « Куртки Soft Shell от HM »
    Элита Аватар для хорек

Они подходят от минимум +8-+10 градусов,до этой температуры детям в них будет холодно..не подходят на смену после зимы
    Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14

Я Аня-ко мне на ТЫ