Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 1 из 36 1234511 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Мега-элита Аватар для *LORENA*

Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

Добрый вечер
    Хочется послушать разных мнений: ходим на подготовку к школе, но терзают сомнения, когда же в 1 класс: 2015 или 2016г?
    "Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее". Джон Ф. Кеннеди

2. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »

Мы, правда, не 2008, но ноябрята 2009 (6 ноября).
    Собираемся в школу в 7,10. Потому что для меня важно не умственная подготовка (я могла бы отдать и в 5,10), а психологическая. И даже не то, чтобы дисциплина была и усидчивость (ходим в мини-школу, все есть и без проблем), а именно ребенок "дорос" точно до такой вот самостоятельности, был психологически готов к "серьезной жизни" и тд. Потому как если отдать в 6,10 и вдруг психологически будет полная попа, то уже "не убежишь с подводной ложки"!!!!
    Ну и я хочу продлить ребенку детство
    И дап, еще немаловажный для меня аспект - пока не начались истинные школьные будни, мы можем себе позволить жить на свежем воздухе с апреля/мая по октябрь!!!

Мега-элита Аватар для *LORENA*

Поддерживаю, но все наши сверстники и на площадке и во дворе, и у друзей дети идут в 2015 г и как- то сомневаюсь... вдруг ребенок потом будет некомфортно себя чувствовать с детьми,которые младше
    Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Мы, правда, не 2008, но ноябрята 2009 (6 ноября).
    Собираемся в школу в 7,10. Потому что для меня важно не умственная подготовка (я могла бы отдать и в 5,10), а психологическая. И даже не то, чтобы дисциплина была и усидчивость (ходим в мини-школу, все есть и без проблем), а именно ребенок "дорос" точно до такой вот самостоятельности, был психологически готов к "серьезной жизни" и тд. Потому как если отдать в 6,10 и вдруг психологически будет полная попа, то уже "не убежишь с подводной ложки"!!!!
    Ну и я хочу продлить ребенку детство
    И дап, еще немаловажный для меня аспект - пока не начались истинные школьные будни, мы можем себе позволить жить на свежем воздухе с апреля/мая по октябрь!!!
    "Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее". Джон Ф. Кеннеди

4. ответ для *LORENA* , на сообщение « Поддерживаю:flower:, но все наши... »

Цитата Сообщение от *LORENA* Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, но все наши сверстники и на площадке и во дворе, и у друзей дети идут в 2015 г и как- то сомневаюсь... вдруг ребенок потом будет некомфортно себя чувствовать с детьми,которые младше
    Я шла в первый класс в 7,8, моя сестра в 7,9 - ни разу не было у нас никакого дискомфорта и в помине. По этому поводу совершенно не парюсь
    Да ну сами посудите - нет уже такой уж "пропасти" между детьми в 7,3 и 7,10, например. Я вот еще никогда не ощущала! Зато за теми, кто идет в 7,10 есть точно плс в психологической готовности, которая явно больше.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

5. ответ для *LORENA* , на сообщение « Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

31 декабря 2008 ..идем в 2015 ..не вижу смысла держать дома ..старший тоже в 6.8 пошел ..одни плюсы и никаких минусов

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « 31 декабря 2008 ..идем в 2015 ..не вижу... »

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    31 декабря 2008 ..идем в 2015 ..не вижу смысла держать дома ..старший тоже в 6.8 пошел ..одни плюсы и никаких минусов
    Ну, как я помню, младший у тебя ни читать ни писать ни считать не умеет. Я вот ребенка хочу определить туда, где это обязательные требования.
    И у тебя дети малоэмоциональные. У меня вот наоборот. Разница огромная. Для нас любая фигня - это событие!!!
    Умница-красавица Лилиана

Ну, как я помню, младший у тебя ни читать ни писать ни считать не умеет. Я вот ребенка хочу определить туда, где это обязательные требования.
    И у тебя дети малоэмоциональные. У меня вот наоборот. Разница огромная. Для нас любая фигня - это событие!!!
    и старший не умел и что ? это повод до пенсии дома сидеть? ..с чего это младший вообще с бооольшим приветом ..мне его теперь в школу не отдавать что ли ? можно подумать через год он изменится
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

и старший не умел и что ? это повод до пенсии дома сидеть? ..с чего это младший вообще с бооольшим приветом ..мне его теперь в школу не отдавать что ли ? можно подумать через год он изменится
    Он 100% изменится!!! Пусть не будет уметь также считать и читать (опять же, уверена. чтобы могла бы поспособствовать через год уже точно!), но психологически вырастет точно!
    Причем тут пенсия. До 8 лет в школу дети поступать имеют полное право.
    В твоей ситуации просто реально тебе легче и проще отадть младшего в школу поскорее. Это очевидно
    Умница-красавица Лилиана

Он 100% изменится!!! Пусть не будет уметь также считать и читать (опять же, уверена. чтобы могла бы поспособствовать через год уже точно!), но психологически вырастет точно!
    Причем тут пенсия. До 8 лет в школу дети поступать имеют полное право.
    В твоей ситуации просто реально тебе легче и проще отадть младшего в школу поскорее. Это очевидно
    а при чем тут проще легче ? чем интересно ..мне то какая от этого выгода ? ..через 2 года он вообще никуда не пойдет ..не то что в школу ..сейчас хоть выпереть его можно
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « а при чем тут проще легче ? чем... »

а при чем тут проще легче ? чем интересно ..мне то какая от этого выгода ? ..через 2 года он вообще никуда не пойдет ..не то что в школу ..сейчас хоть выпереть его можно
    Вот об этом и речь Я выпирать никуда не собираюсь. Я радею за максимальнейший позитив и счастье от "первый раз в первый класс"
    Умница-красавица Лилиана

Страница 1 из 36 1234511 Последняя »