Тема: Удаление аденоидов и поллиноз....

Активный участник

Удаление аденоидов и поллиноз....

всем, здравствуйте, сыну 6 лет, с ноября 13 по март 14 переболел Ветрянка-Скарлатина-Ангина-Ангина-Ангина-Орви + соответственно АДЕНОИДИТ 2 степени течет по задней стенке слизь +ПОЛЛИНОЗ всю весну, снят с сада по май, лето в деревне, 2 нед на море, сейчас в сибири на свежем воздухе по октябрь у другой бабушки, мнение врачей разделяются лоры говорят удалять аденоиды, аллергологи не советуют удалять .... не знаю что делать.... получается или угроза астмы при удалении или угроза постоянных ангин без удаления????
    А вы знаете на примерах как там после удаления аденоидов при поллинозе?? Сейчас были у Лора, заведующего отделением больницы , оч. хороший, говорит аденоиды 2 степени , если удалять так сейчас пока здоров, если не удалять не известно , возможно опять заболеет .... (((((

2. ответ для Уля-ла , на сообщение « Удаление аденоидов и поллиноз.... »
    Активный участник Аватар для Karlita

Ну вообще конечно интересный вопрос... Если смотреть с той стороны, что это всего лишь 2-я степень, то я бы не удаляла. Если смотреть с той стороны, что ребенок постоянно болеет.... Ну опять таки, болеет это одно, осложнений же нет? Слух хороший? В каком состоянии миндалины? Просто поллиноз и аденоиды взаимосвязаны, мы были в такой ситуации, только про поллиноз узнали уже тогда когда удалили и прошло достаточно времени, переехали в другой район, а там активно летал тополиный пух. Что могу сказать, удаление не решит вопрос с частыми болезнями, у нас были аденоиды, но не могу сказать что часто болели. Я бы на вашем месте занялась закаливанием ребенка, закаливайте и горлышко, раз у вас оно слабое место, лечите аденоиды, тем более что степень увеличения позволяет. Сейчас сдайте анализы, определите аллерген, как раз самое время и я думаю, что аллерголог подберет вам лечение. Мы во время обострения поллиноза, пользовались Аква Марисом сенс, он и увлажнял слизистую носа, очищал от аллергена и создавал барьер своеобразный, что бы аллергены не проникали. В любом случае, сейчас мне кажется оптимальным будет лечение аденоидов и лечение аллергии, а там уже на фоне всего этого, глядишь и они уменьшаться и аллергия будет меньше беспокоить. Я просто к операции шла очень долго и не жалею что ждала, мне кажется, удалить всегда можно.

Активный участник

слух хороший, храп сильный, слышала периодические задержки дыхания (страшно), миндалины увеличены, тонзиллит ставят (в спокойном состоянии, рыхлые в дырках) с апреля здоров , сидит дома то в деревке то у бабушки в сибири в сосновом бору(чисто), поэтому наверно и не встречает инфекции, сейчас приедет от бабушки, новая группа в саду "24 новых источника"))), при этом слизь с аденоидов которая течет по задней стенке глотки не проходит , она же затекает на гланды и оттуда ангина. аденоиды чем только не лечили тонзилгоны, синупреты , лимфомиозоты, ирсы 19, промывания, ребенок уже сам замучился от постоянных лечений!! Но они не уменьшаются, я честно не верю, что они могут уменьшится.... деньги на ветер..... мне уже 3 лора сказали удалять, а гомеопат и аллерголог сказали подождать и полечить горошками (что почаще деньги им носили) , итог лечения горошками-- Ветрянка-Скарлатина-Ангина-Ангина-Ангина-Орви , все это время пили волшебные горошки .... врач лор сказал ,я не бог, может поможет , может нет ... я бы , говорит, ему удалил, аденоид-похож на большую цветную капусту, я как представлю.....

4. ответ для Уля-ла , на сообщение « слух хороший, храп сильный, слышала... »
    Элита Аватар для Biene

Цитата Сообщение от Уля-ла Посмотреть сообщение
    слух хороший, храп сильный, слышала периодические задержки дыхания (страшно), миндалины увеличены, тонзиллит ставят (в спокойном состоянии, рыхлые в дырках) с апреля здоров , сидит дома то в деревке то у бабушки в сибири в сосновом бору(чисто), поэтому наверно и не встречает инфекции, сейчас приедет от бабушки, новая группа в саду "24 новых источника"))), при этом слизь с аденоидов которая течет по задней стенке глотки не проходит , она же затекает на гланды и оттуда ангина. аденоиды чем только не лечили тонзилгоны, синупреты , лимфомиозоты, ирсы 19, промывания, ребенок уже сам замучился от постоянных лечений!! Но они не уменьшаются, я честно не верю, что они могут уменьшится.... деньги на ветер..... мне уже 3 лора сказали удалять, а гомеопат и аллерголог сказали подождать и полечить горошками (что почаще деньги им носили) , итог лечения горошками-- Ветрянка-Скарлатина-Ангина-Ангина-Ангина-Орви , все это время пили волшебные горошки .... врач лор сказал ,я не бог, может поможет , может нет ... я бы , говорит, ему удалил, аденоид-похож на большую цветную капусту, я как представлю.....
    У сына подруги были такие же проблемы. Не удаляли. Лечила их врач Шитикова - лор-физиотерапевт в ЛОР НИИ - к ней запись свободно. В кассе около 950 руб и каждый день с 9 до 15 прием. Живая очередь, но не длинная.

5. ответ для Уля-ла , на сообщение « слух хороший, храп сильный, слышала... »

выделенное это фантазии мне видится
    ангина это ангина
    а где вам гомеопатию в таким количестве назначают? это частные центры, гомеопатические что ли? лимфомиозот еще понятно, но горошки-то столько откуда назначают
    БЫЛА Раиса Максимовна
    Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
    Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…

Частый гость

Предположу,что раз вы ребеночка свободно к бабушкам отдаете, то совсем не контролируете, чем ребенок питается. И на фоне не полезной еды и большого количества слизи, количество которой напрямую зависит от питания, патогенная флора преобладает в организме. Измените питания. Ничего мучного, сладкого, жаренного, минимум вареного, много сырого, много хорошей воды и все будет хорошо.

7. ответ для reyz , на сообщение « Предположу,что раз вы ребеночка... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от reyz Посмотреть сообщение
    Предположу,что раз вы ребеночка свободно к бабушкам отдаете, то совсем не контролируете, чем ребенок питается. И на фоне не полезной еды и большого количества слизи, количество которой напрямую зависит от питания, патогенная флора преобладает в организме. Измените питания. Ничего мучного, сладкого, жаренного, минимум вареного, много сырого, много хорошей воды и все будет хорошо.
    Если бы все было так хорошо, от хорошей еды и воды, все бы здоровыми были

8. ответ для Уля-ла , на сообщение « Удаление аденоидов и поллиноз.... »
    с орбиты Аватар для friedlein

всем, здравствуйте, сыну 6 лет, с ноября 13 по март 14 переболел Ветрянка-Скарлатина-Ангина-Ангина-Ангина-Орви + соответственно АДЕНОИДИТ 2 степени течет по задней стенке слизь +ПОЛЛИНОЗ всю весну, снят с сада по май, лето в деревне, 2 нед на море, сейчас в сибири на свежем воздухе по октябрь у другой бабушки, мнение врачей разделяются лоры говорят удалять аденоиды, аллергологи не советуют удалять .... не знаю что делать.... получается или угроза астмы при удалении или угроза постоянных ангин без удаления????
    А вы знаете на примерах как там после удаления аденоидов при поллинозе?? Сейчас были у Лора, заведующего отделением больницы , оч. хороший, говорит аденоиды 2 степени , если удалять так сейчас пока здоров, если не удалять не известно , возможно опять заболеет .... (((((
    удалять можно с какими угодно угрозами, если текущее состояние ребенка хуже предполагаемой угрозы. И аллергологи вам скажут удалять, если причина будет серьезная. У вас как? Я б пока не удаляла, если абсолютных показаний нет, а их у вас вроде как нет. Поллиноз и прочие проявления аллергии в любом случае надо держать под контролем, на аллергическую слизистую всё цепляется с удвоенной частотой.
    У моего ребенка аденоиды удалены, несмотря на угрозу БА, поллиноз и прочие радости, т.к. были абсолютные показания. За год прошедший с операции я ни разу не пожалела, у нас всё нормально, поллиноз на месте, бронхит последний был в мае, а раньше часто случались, так что угроза БА не оправдалась вроде.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.