|
|
Холодно в детском саду -куда жаловаться?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Холодно в детском саду -куда жаловаться?
В этом году сыночку исполнилось 3 и с сентября пошли в садик. Все в принципе устраивает - воспитатели хорошие, нянечка внимательная, ребенок хорошо идет. Однако с началом зимы и морозов прямо стало очень холодно. Сегодня забирала ребенка и в игровой было 16 градусов, причем вчера воспитатели сказали было холоднее. Подошла вежливо к заведующей -ничего мол поделать нельзя, морозы. В группе вроде и стеклопакеты, но поставлены не очень хорошо, от них дует. В общем дети одеты чуть ли не в куртки. Вот что делать. Обратиться в СЭС - вроде слышала что могут закрыть вообще сад без разговоров. В общем в сомнениях и метаниях. Дети реально замерзают там
-
с Луны
в рано звоните/
у нас как-то пару дней горяч воды не было- моя мама позвонила- сразу аварийка приехала и все починила
-
Мега-элита
Я бы тоже в РОНО для начала позвонила.
-
Ветеран
-
Космонавт
Мне порой кажется. что прежде чем задаться вопросом куда жаловаться, можно задаться вопросом что сделать для своих детей. Может для начала принести радиатор и заклеить окна?
Или сейчас это не модно, модно только жаловаться?
Тогда в Роспотребнадзор, в Администрацию района (начальнику отдела образования).
Можно до кучи написать в прокуратуру и сразу уж Президенту.
-
Старожил
 Сообщение от SD.
Мне порой кажется. что прежде чем задаться вопросом куда жаловаться, можно задаться вопросом что сделать для своих детей. Может для начала принести радиатор и заклеить окна?
Или сейчас это не модно, модно только жаловаться?
.
а ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИКАКИХ РАДИАТОРОВ.
16 градусов это круто, я бы позвонила в роно, там очень вежливые тетеньки.
Осенью им звонила, спрашивала законно ли в садиках собирают деньги с родителей на мытье окон, незаконно!!!
Сейчас садик оплачивает спец. людей.
Многие ничего не делают , бояться, а мы терпим, мне было бы жалко деток в такой холод отдавать, они же спят там, тепленькие вылезают после дневного сна и мерзнут...
На прошлой неделе звонила по горячей линии по поводу неуборки снега на нашей дороге, причем на нашей улице 3 бюджетных учереждения, 2 поликлиники и сэс, дорогу не перейти, все навалено, а когда снег таял вообще не проплыть. В итоге в течении 5 дней все убрали. Поэтому звонить и жаловаться надо, иначе проблем нигде нет получается.
-
Ветеран
Руководство садика должно пригласить сотрудника СЭС и комиссионно составить акт, в котором ддолжны быть отражены: температура нвружного воздуха, температура теплоносителя на подающем трубопроводе от ТЭЦ( в тепловом узле садика), температура в помещении. Далее смотрим договор на отопление, дабы определить по какому графику отапливается садик. 99% за то, что это график 95/70. Сам график можно скачать в интернете, он единый для всей России. Далее сравниваем температуру (Т3) в колонке 95/70 ( температуру подачи, которую измеряли комиссионно) с данными строки Т наружного воздуха ( соответствующей измеренной температуре на улице). Если измеренная температура подачи гораздо ниже указанной в графике, значит садик сильно не дотапливают. Составляется претензия к поставщику тепла. Параллельно - жалоба в прокуратуру с просьбой разобраться в факте мошенничества со стороны поставщика тепла, ставящее под угрозу здоровье детей. Извините,что много текста, продиктовал муж, мы в своем доме боролись с недотапливанием. Город недодает тепла в этом году процентов на 15-20, при этом берет по нормативу. Если заведующая садика заинтересованав том, чтобы детки не болели и не мерзли, все реально поправить. Удачи!
-
Ветеран
Извините, не очень внимательно прочитала первый пост. Если заведующая не настроена помогать- сразу в прокуратуру. Еще раз повторяю- город реально недотапливает. Все кто сидят на тепле кормятся за счет нас(((((
-
Космонавт
 Сообщение от alenakov78
а ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИКАКИХ РАДИАТОРОВ.
16 градусов это круто, я бы позвонила в роно, там очень вежливые тетеньки.
Осенью им звонила, спрашивала законно ли в садиках собирают деньги с родителей на мытье окон, незаконно!!!
Сейчас садик оплачивает спец. людей.
Многие ничего не делают , бояться, а мы терпим, мне было бы жалко деток в такой холод отдавать, они же спят там, тепленькие вылезают после дневного сна и мерзнут...
На прошлой неделе звонила по горячей линии по поводу неуборки снега на нашей дороге, причем на нашей улице 3 бюджетных учереждения, 2 поликлиники и сэс, дорогу не перейти, все навалено, а когда снег таял вообще не проплыть. В итоге в течении 5 дней все убрали. Поэтому звонить и жаловаться надо, иначе проблем нигде нет получается.
У нас в садике было. а где написано. что нельзя. в каких правилах?
-
Космонавт
 Сообщение от мама Инуся
Извините, не очень внимательно прочитала первый пост. Если заведующая не настроена помогать- сразу в прокуратуру. Еще раз повторяю- город реально недотапливает. Все кто сидят на тепле кормятся за счет нас(((((
Это да, зачемно и в квартирах. Только прокуратура то чем поможет. ну внесут представление. ну напишут им. что исправили,а по факту ничего. кстати у нас в группе тепло. Хотя живем рядом и дома совсем не жарко