Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Холодно в детском саду -куда жаловаться?

Холодно в детском саду -куда жаловаться?

В этом году сыночку исполнилось 3 и с сентября пошли в садик. Все в принципе устраивает - воспитатели хорошие, нянечка внимательная, ребенок хорошо идет. Однако с началом зимы и морозов прямо стало очень холодно. Сегодня забирала ребенка и в игровой было 16 градусов, причем вчера воспитатели сказали было холоднее. Подошла вежливо к заведующей -ничего мол поделать нельзя, морозы. В группе вроде и стеклопакеты, но поставлены не очень хорошо, от них дует. В общем дети одеты чуть ли не в куртки. Вот что делать. Обратиться в СЭС - вроде слышала что могут закрыть вообще сад без разговоров. В общем в сомнениях и метаниях. Дети реально замерзают там

с Луны Аватар для ba-dashka

в рано звоните/
    у нас как-то пару дней горяч воды не было- моя мама позвонила- сразу аварийка приехала и все починила

Мега-элита Аватар для tanya_sound

Я бы тоже в РОНО для начала позвонила.

Ветеран Аватар для KLINNA

звоните в 004

Космонавт Аватар для SD.

Мне порой кажется. что прежде чем задаться вопросом куда жаловаться, можно задаться вопросом что сделать для своих детей. Может для начала принести радиатор и заклеить окна?

Или сейчас это не модно, модно только жаловаться?

Тогда в Роспотребнадзор, в Администрацию района (начальнику отдела образования).
    Можно до кучи написать в прокуратуру и сразу уж Президенту.

6. ответ для SD. , на сообщение « Мне порой кажется. что прежде чем... »
    Старожил Аватар для alenakov78

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Мне порой кажется. что прежде чем задаться вопросом куда жаловаться, можно задаться вопросом что сделать для своих детей. Может для начала принести радиатор и заклеить окна?

Или сейчас это не модно, модно только жаловаться?

.
    а ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИКАКИХ РАДИАТОРОВ.
    16 градусов это круто, я бы позвонила в роно, там очень вежливые тетеньки.
    Осенью им звонила, спрашивала законно ли в садиках собирают деньги с родителей на мытье окон, незаконно!!!
    Сейчас садик оплачивает спец. людей.
    Многие ничего не делают , бояться, а мы терпим, мне было бы жалко деток в такой холод отдавать, они же спят там, тепленькие вылезают после дневного сна и мерзнут...
    На прошлой неделе звонила по горячей линии по поводу неуборки снега на нашей дороге, причем на нашей улице 3 бюджетных учереждения, 2 поликлиники и сэс, дорогу не перейти, все навалено, а когда снег таял вообще не проплыть. В итоге в течении 5 дней все убрали. Поэтому звонить и жаловаться надо, иначе проблем нигде нет получается.

Ветеран Аватар для мама Инуся

Руководство садика должно пригласить сотрудника СЭС и комиссионно составить акт, в котором ддолжны быть отражены: температура нвружного воздуха, температура теплоносителя на подающем трубопроводе от ТЭЦ( в тепловом узле садика), температура в помещении. Далее смотрим договор на отопление, дабы определить по какому графику отапливается садик. 99% за то, что это график 95/70. Сам график можно скачать в интернете, он единый для всей России. Далее сравниваем температуру (Т3) в колонке 95/70 ( температуру подачи, которую измеряли комиссионно) с данными строки Т наружного воздуха ( соответствующей измеренной температуре на улице). Если измеренная температура подачи гораздо ниже указанной в графике, значит садик сильно не дотапливают. Составляется претензия к поставщику тепла. Параллельно - жалоба в прокуратуру с просьбой разобраться в факте мошенничества со стороны поставщика тепла, ставящее под угрозу здоровье детей. Извините,что много текста, продиктовал муж, мы в своем доме боролись с недотапливанием. Город недодает тепла в этом году процентов на 15-20, при этом берет по нормативу. Если заведующая садика заинтересованав том, чтобы детки не болели и не мерзли, все реально поправить. Удачи!

Ветеран Аватар для мама Инуся

Извините, не очень внимательно прочитала первый пост. Если заведующая не настроена помогать- сразу в прокуратуру. Еще раз повторяю- город реально недотапливает. Все кто сидят на тепле кормятся за счет нас(((((

9. ответ для alenakov78 , на сообщение « а ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИКАКИХ... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
    а ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НИКАКИХ РАДИАТОРОВ.
    16 градусов это круто, я бы позвонила в роно, там очень вежливые тетеньки.
    Осенью им звонила, спрашивала законно ли в садиках собирают деньги с родителей на мытье окон, незаконно!!!
    Сейчас садик оплачивает спец. людей.
    Многие ничего не делают , бояться, а мы терпим, мне было бы жалко деток в такой холод отдавать, они же спят там, тепленькие вылезают после дневного сна и мерзнут...
    На прошлой неделе звонила по горячей линии по поводу неуборки снега на нашей дороге, причем на нашей улице 3 бюджетных учереждения, 2 поликлиники и сэс, дорогу не перейти, все навалено, а когда снег таял вообще не проплыть. В итоге в течении 5 дней все убрали. Поэтому звонить и жаловаться надо, иначе проблем нигде нет получается.
    У нас в садике было. а где написано. что нельзя. в каких правилах?

10. ответ для мама Инуся , на сообщение « Извините, не очень внимательно... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    Извините, не очень внимательно прочитала первый пост. Если заведующая не настроена помогать- сразу в прокуратуру. Еще раз повторяю- город реально недотапливает. Все кто сидят на тепле кормятся за счет нас(((((
    Это да, зачемно и в квартирах. Только прокуратура то чем поможет. ну внесут представление. ну напишут им. что исправили,а по факту ничего. кстати у нас в группе тепло. Хотя живем рядом и дома совсем не жарко

Страница 1 из 4 1234 Последняя »