|
|
Канализация для загородного дома: септик за и против
| |
|
|
|
-
Частый гость
Канализация для загородного дома: септик за и против
Доброго времени суток! С появлением загородного дома помимо свежего воздуха и новых соседей, появляются новые проблемы. Т.к. сейчас не совсем дачное время, то мы появляемся там крайне редко и то с целью проверить все ли в порядке. А несмотря на все сложности весна всё таки наступит и хотелось бы скорее все довести до ума и наслаждаться отдыхом в загородном домике. В связи с дорожанием всего на свете и "Крымнаш", было решено понемногу все покупать/узнавать чтобы весной все быстренько поставить и забыть Встал вопрос с канализацией. Оказывается, мой благоверный хотел просто выкопать яму О_о И это в 21 веке то!! В общем, нарыла я такие штуки как септики. И фирму нарыла, ПромСток называется. Нахваливают и фирму и септики, а я толком понять принцип работы не могу. Вопрос: кого есть уже такая штука и как она работает? Какие есть подводные камни? Присмотрела за 70 тыщ там предмет, дороже не предлагать.
-
-
Частый гость
Спасибки посмотрим, но там затеряется вопрос, а он думается не мне одной понадобится.
-
Наш человек
Какой именно из множества продаваемых там предметов вы присмотрели?
вообще вот тут мы варианты канализации обсуждаем.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6976978
-
Частый гость
Написано же "септик за и против", вот я сюда и запостила. А приглянулся Green Rock 05 (биофильтр).
-
Наш человек
Там пишут: "Для нормальной эксплуатации Green Rock Mini 05 S необходим трехсекционный септик-отстойник. Причем им может быть как современная емкость вроде Uponor, так и отстойная канализационная система, имеющаяся на участке, из железобетонных колец или любая другая." - то есть итоговая стоимость системы будет куда выше. Уровень грунтовых вод у вас какой? Если сухо, копается легко, места много и есть куда без проблем отводить воду - покупайте септик. Если же проблемы с грунтовыми водами, местом или отводом переработанной воды - смотрите в сторону аэрационных машин (в указанной вами фирме они тоже в наличии), но это дороже.
-
Частый гость
Сухо коечни, песок почти один. Иначе зачем бы я септики смотрела. А про уровень не знаю (( нужно и мужчины уточнить.
-
Наш человек
Если сухо - да, смело берите септик, главное уточните у поставщика, что именно надо для полного комплекта системы. Ибо у указанного вами девайса, как я процитировал, написано, что ему еще дополнительная сливная емкость нужна.
-
Частый гость
А разве они не все с биопереработкой?
-
Наш человек
 Сообщение от Bannilli
А разве они не все с биопереработкой?
Смотря что вы называете биопереработкой и какой степени очистки