|
|
Белое пятно на щечке-посоветуйте дерматолога
| |
|
|
|
-
Хранитель
Белое пятно на щечке-посоветуйте дерматолога
Здравствуйте, у дочки уже года три на щеке белое пятно, летом более заметно, зимой не очень, но есть.. Были у нескольких дерматологов в районной пк-ничего толком не полечили, пятно как есть так и есть, примерно один см, сдавали какие-то анализы и тп, но там все было чисто, и она решили, что это аллергия, но она не аллергик
единтсвенное, что мне приходит в голову-может на солнце такая реакция
Может, есть у кого хороший врач
Лошадь сдохла-слезь 
-
Участник
-
Элита
Белые пятна на щеках у детей бывают часто. Обычно это белый лишай, незаразное заболевание, возникает из-за нарушения кислотности кожи. Становится виден именно летом из-за загара. Его как правило ничем не лечат, в крайних случаях назначают помазать пятна 10 дней клотримазолом.
-
с Луны
-
Хранитель
 Сообщение от ANNA GOLM
Белые пятна на щеках у детей бывают часто. Обычно это белый лишай, незаразное заболевание, возникает из-за нарушения кислотности кожи. Становится виден именно летом из-за загара. Его как правило ничем не лечат, в крайних случаях назначают помазать пятна 10 дней клотримазолом.
Мы чем-то мазали, но ничего не проходит, он появился в три года-и три года с нами, тогда первый раз на море поехали.. Но ведь куча детей на море едут и ничего ... Переживаю, что на лице ((
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от Evgenia-gasy
Ужас (( почитала и поплохело мне
Лошадь сдохла-слезь 
-
Старожил
У сына на переносице и маленькое на щеке. Были у двух дерматологов, одна из которых работает в КВД сколько я себя помню (мама одноклассницы) . Диагноз: сухая стрептодермия или другими словами белый лишай. Вывод: ничего страшного, укреплять стенки сосудов. Нам прописали аскорутин и крем скин актив мазать. На солнце нельзя, иначе останутся пятна на всю жизнь, нас выручила кепка, ребенок не любит ходить без нее. Пятна появились в конце мая, до сих пор не вижу динамики, ни туда, ни сюда. Почитайте в инете, эта штука долго бывает и ребенок как бы ее перерастает что ли.
-
Участник
 Сообщение от frogilina
Ужас (( почитала и поплохело мне
На самом деле ничего страшного, меня слово "лишай " больше пугает У моего деда на брови всю жизнь это витилиго, так ничего страшного, 75 лет, бодрый такой старичок)))
-
кошкомать
 Сообщение от ANNA GOLM
+100. У сына было, к дерматологу ездили несколько раз, нам так "повезло", что доктор попалась безграмотная - делали соскобы, назначала всякие "мазилки" по рецепту, в итоге, решила, что нужна строгая диета. Ничего не помогло, пока однажды случайно не пожаловалась педиатру, та и сказала, что это "белый лишай", типа недостатка пигментации именно в том месте. Мазали, по-моему, гидрокортизоном два раза - всё прошло.
-
Ветеран