Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Белое пятно на щечке-посоветуйте дерматолога

Хранитель Аватар для frogilina

Белое пятно на щечке-посоветуйте дерматолога

Здравствуйте, у дочки уже года три на щеке белое пятно, летом более заметно, зимой не очень, но есть.. Были у нескольких дерматологов в районной пк-ничего толком не полечили, пятно как есть так и есть, примерно один см, сдавали какие-то анализы и тп, но там все было чисто, и она решили, что это аллергия, но она не аллергик
    единтсвенное, что мне приходит в голову-может на солнце такая реакция
    Может, есть у кого хороший врач
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для frogilina , на сообщение « Белое пятно на щечке-посоветуйте... »
    Участник Аватар для Evgenia-gasy

3. ответ для frogilina , на сообщение « Белое пятно на щечке-посоветуйте... »
    Элита Аватар для ANNA GOLM

Белые пятна на щеках у детей бывают часто. Обычно это белый лишай, незаразное заболевание, возникает из-за нарушения кислотности кожи. Становится виден именно летом из-за загара. Его как правило ничем не лечат, в крайних случаях назначают помазать пятна 10 дней клотримазолом.

4. ответ для frogilina , на сообщение « Белое пятно на щечке-посоветуйте... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

в педиатричку можно .

5. ответ для ANNA GOLM , на сообщение « Белые пятна на щеках у детей бывают... »

Цитата Сообщение от ANNA GOLM Посмотреть сообщение
    Белые пятна на щеках у детей бывают часто. Обычно это белый лишай, незаразное заболевание, возникает из-за нарушения кислотности кожи. Становится виден именно летом из-за загара. Его как правило ничем не лечат, в крайних случаях назначают помазать пятна 10 дней клотримазолом.
    Мы чем-то мазали, но ничего не проходит, он появился в три года-и три года с нами, тогда первый раз на море поехали.. Но ведь куча детей на море едут и ничего ... Переживаю, что на лице ((
    Лошадь сдохла-слезь

6. ответ для Evgenia-gasy , на сообщение « Может витилиго?... »

Цитата Сообщение от Evgenia-gasy Посмотреть сообщение
    Ужас (( почитала и поплохело мне
    Лошадь сдохла-слезь

7. ответ для frogilina , на сообщение « Белое пятно на щечке-посоветуйте... »

У сына на переносице и маленькое на щеке. Были у двух дерматологов, одна из которых работает в КВД сколько я себя помню (мама одноклассницы) . Диагноз: сухая стрептодермия или другими словами белый лишай. Вывод: ничего страшного, укреплять стенки сосудов. Нам прописали аскорутин и крем скин актив мазать. На солнце нельзя, иначе останутся пятна на всю жизнь, нас выручила кепка, ребенок не любит ходить без нее. Пятна появились в конце мая, до сих пор не вижу динамики, ни туда, ни сюда. Почитайте в инете, эта штука долго бывает и ребенок как бы ее перерастает что ли.

8. ответ для frogilina , на сообщение « Ужас (( почитала и поплохело мне »
    Участник Аватар для Evgenia-gasy

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Ужас (( почитала и поплохело мне

На самом деле ничего страшного, меня слово "лишай " больше пугает У моего деда на брови всю жизнь это витилиго, так ничего страшного, 75 лет, бодрый такой старичок)))

9. ответ для ANNA GOLM , на сообщение « Белые пятна на щеках у детей бывают... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от ANNA GOLM Посмотреть сообщение
    +100. У сына было, к дерматологу ездили несколько раз, нам так "повезло", что доктор попалась безграмотная - делали соскобы, назначала всякие "мазилки" по рецепту, в итоге, решила, что нужна строгая диета. Ничего не помогло, пока однажды случайно не пожаловалась педиатру, та и сказала, что это "белый лишай", типа недостатка пигментации именно в том месте. Мазали, по-моему, гидрокортизоном два раза - всё прошло.

10. ответ для frogilina , на сообщение « Белое пятно на щечке-посоветуйте... »

это отрубевидный лишай

Страница 1 из 3 123 Последняя »